Вкусные оладьи из тыквы с сыром: способы приготовления

  • Нежные тыквенные оладьи с сыром являются не только очень вкусными, но еще и невероятно сытными
    Нежные тыквенные оладьи с сыром являются не только очень вкусными, но еще и невероятно сытными
    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 104,9;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 2,5 г / 18,2 г.

Тыква – один из самых дешевых и доступных продуктов. Более того, из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Одно из них – это тыквенные оладики с добавлением сыра. Как правило, они получаются несладкими, но, несмотря на это, их любят даже самые маленькие члены семьи. Они очень сытные, быстро готовятся и могут подаваться к столу с самыми разными ингредиентами. Например, кто-то захочет со сметанкой, а кто-то добавит бекончик. Вариантов множество.

Вкуснейшие оладьи из тыквы и сыра

Тыква – лидер среди овощей по количеству содержащихся в ней полезных витаминов и веществ. Кроме того, она вкусная, питательная и очень сытная.

Тыквенные оладики с добавлением сыра приготовить несложно и недолго. Рецепт не содержит в себе каких-то специфических ингредиентов и составляющих.

Итак, чтобы приготовить для своей семьи оладьи из тыквы с добавлением сыра, понадобится:

  • Тыква – 0,25 килограмм;
  • Мука – две столовые полные ложки;
  • Яйцо куриное – одно;
  • Разрыхлитель (как правило, это сода) – две небольшие щепотки;
  • Твердый сыр – примерно 60-70 грамм;
  • Кефир или можно взять сметану – две столовые ложки;
  • Соль, молотый черный перчик, специи, паприка – по вкусу.
Вкусные оладьи с сыром на завтрак понравятся как детям, так и взрослым
Вкусные оладьи с сыром на завтрак понравятся как детям, так и взрослым

Количество составляющих рассчитано на 8 порций.

Любители остроты могут добавить чеснок, который придаст блюду свою изюминку.

Подробный рецепт приготовления блюда выглядит так:

  1. Тыква моется и разрезается на две части, после чего очищается от семян. Далее мякоть освобождается от внешней кожуры и натирается на средней или мелкой терке.
  2. Параллельно сырое яйцо взбивается с небольшой щепоткой соли и смешивается со сметаной. Добавляется разрыхлитель.
  3. Далее получившаяся тыквенная масса смешивается со сметано-яичной и дополняется мукой, присаливается, перчится. По своему вкусу в тесто можно еще добавить специи, которые любят домочадцы.
  4. Сыр натирается на мелкой терке и также добавляется в готовящуюся массу для будущих оладиков.
  5. По желанию можно добавить небольшую натертую луковичку.
  6. После того, как все смешается, тесту необходимо немного «схватиться» (примерно 5 минут) и можно приступать к выпечке.

Жарят оладьи обычно на растительном масле до возникновения румяной корочки, обжаривая их с двух сторон. Огонь лучше делать средний, чтобы не допустить пригорания пищи.

Чтобы процесс обжаривания происходил легче, и тыква быстрее размягчилась, оладушки лучше накрывать крышкой. Это еще и предотвратит стены, а также окружающие предметы от масляных пятен.

Нежные тыквенные оладьи с сыром: рецепт приготовления

Для любителей нежных, вкусных оладушек можно порекомендовать этот рецепт. Он не займет много времени на приготовление и порадует питательным и сытным блюдом.

Необходимые продукты и ингредиенты в расчете на 6-8 порций:

  • Тыква – пол килограмма;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 грамм;
  • Молоко – 0,1 литра;
  • Молотая куркума – 3 чайных ложечки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинается приготовление с очищения овоща от кожуры и семечек. Вытащенная мякоть нарезается небольшими кусочками и отваривается до готовности. Как правило, этот процесс занимает около получаса.

Далее сваренную тыковку нужно измельчить так, чтобы она выглядела, как пюре. Для этого можно использовать блендер.

Затем в получившуюся массу нужно добавить молоко, куриные яйца, куркуму и посолить. Хорошенько все смешать.

Следующий шаг состоит в просеивании муки и добавления ее в смесь. В результате должно быть не очень густое тесто, в которое кладется мелко порубленный или натертый лук.

Сыр также натирается, только на крупной терочке и добавляется в массу, после чего все еще раз смешивается.

Тесто готово. Осталось дело за малым – пожарить оладушки.

Прежде чем класть массу на сковородку, ее надо разогреть.

Жарить оладики нужно на среднем огне, следя за тем, чтобы они не пригорали.

Подавать можно такое блюдо как горячим, так и холодным. Особенно они вкусны со сметаной.

Сочные тыквенные оладушки с сыром и грибами

Разновидностей оладий из тыквы с участием сыра великое множество. Причем не обязательно использовать только эти основные ингредиенты. Например, можно добавить грибы. От этого блюдо только выиграет, а также станет насыщеннее и вкуснее.

Состав блюда:

  • Очищенная тыква – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Грибы (например, шампиньоны) – 100 грамм;
  • Сухой чеснок в гранулах – половина чайной ложечки;
  • Мука – две или три столовые ложки;
  • Черный перчик, соль, любая зелень – в соответствии с вкусовыми пристрастиями.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Вначале тыковка натирается на крупную терку и в полученную массу добавляется сыр.
  2. Затем в смесь вмешивается сырое яйцо и мелко порубленная зелень.
  3. Грибы также натираются на крупной терке и добавляются к остальным составляющим блюда. После чего все перчится, солится и всыпается чеснок. Все очень хорошо перемешивается.
  4. Далее в тесто добавляется мука и все еще раз смешивается. Тесто, из которого можно жарить оладушки, готово.

Если смесь получается густоватой, нужно оставить ее на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква и грибы пустили сок, делая массу размягченной.

Жарятся такие оладушки, как обычно, – на среднем огне, до того момента, как на них появится румяная, хрустящая корочка.

Пикантные оладушки из тыквы с сыром: популярный рецепт

Любители насыщенных, интересных блюд, могут попробовать этот рецепт, который, несомненно, придется им по вкусу.

После приготовления оладьи можно полить медом или вкусным соусом, который можно сделать самостоятельно
После приготовления оладьи можно полить медом или вкусным соусом, который можно сделать самостоятельно

Составляющие блюда:

  • Тыква – пол килограмма;
  • Яйцо – две штучки;
  • Мука из пшеницы – один стакан;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Имбирь – достаточно кусочка размером с небольшой грецкий орешек;
  • Любая имеющаяся зелень, соль, перчик.

Схема приготовления таких тыквенных оладий проста:

  1. Начинается все с очищения тыквы от семечек и кожуры.
  2. Далее овощ натирается на крупной терке. То же самое делается с сыром.
  3. Затем все смешивается: тыквенная масса, сырок, мука, сырые яйца и измельченная зелень. Чеснок и имбирь нужно порубить или натереть на мелкой терочке.
  4. Далее смесь солится и перчится, а потом хорошо вымешивается.

Для того чтобы тесто приобрело более жидкую консистенцию ему нужно часик постоять. За это время все ингредиенты станут мягче, и с ним будет проще работать.

Жарятся такие оладушки стандартно – на хорошо разогретой сковородке с маслом, до возникновения корочки.

Как видите, оладушки из тыквы с добавлением сыра приготовить несложно. Ингредиенты простые и доступные. Постояв немного у плиты, можно накормить всю семью этим сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вкусные оладьи из тыквы с сыром: рецепт пошагово с фото

Перед приготовлением оладий следует сперва подготовить все необходимые ингредиенты и очистить тыкву от семян и кожуры
Перед приготовлением оладий следует сперва подготовить все необходимые ингредиенты и очистить тыкву от семян и кожуры
Заранее подготовленный твердый сыр нужно натереть на крупной терке 
Заранее подготовленный твердый сыр нужно натереть на крупной терке 
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты, включая яйца, сыр, муку и натертую тыкву
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты, включая яйца, сыр, муку и натертую тыкву
Для более утонченного вкуса оладий в получившуюся массу можно добавить мелко нарезанную зелень
Для более утонченного вкуса оладий в получившуюся массу можно добавить мелко нарезанную зелень
Жарить оладушки до золотистой корочки следует на хорошо прогретой сковородке
Жарить оладушки до золотистой корочки следует на хорошо прогретой сковородке
Подавать теплые и ароматные оладьи лучше со сметаной или с вкусным соусом. Приятного аппетита!
Подавать теплые и ароматные оладьи лучше со сметаной или с вкусным соусом. Приятного аппетита!

Как готовить оладьи из тыквы с сыром (видео)

Добавить комментарий