Рецепты банановых оладий: 8 ингредиентов

  • Банановые оладьи получаются невероятно вкусными и сытными, поэтому их лучше готовить на завтрак
    Банановые оладьи получаются невероятно вкусными и сытными, поэтому их лучше готовить на завтрак
    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 7;
  • Ккал: 117;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,8 г / 3,1 г / 15,2 г.

Банановыми оладьями можно увлекаться, если нет проблем с фигурой или обменом веществ. Они будут отличным началом дня, и насытят организм полезной энергией, позволяя активно проводить время. На сегодняшний день можно найти большое количество рецептов на любой вкус, с бананами, яблоками, и с ягодами. Не отстают по своей популярности и оладьи с овощами, а также становятся все популярнее диетические блюда.

Ингредиенты

  1. 1 стакан муки пшеничной, для создания более диетического варианта, ее часть можно заменить мукой грубого помола.
  2. 2 яйца куриных.
  3. 0,5 л нежирного кефира.
  4. 0,5 ч. Л. соды.
  5. 2-3 ст. л. масла оливкового.
  6. 6 таблеток сахарозаменителя.
  7. 1 банан для украшения при подаче.
  8. 0,5 ч. Л. соли.

Оладьи из бананов: советы по снижению калорийности

Существует несколько секретов для детей, которые кулинары используют для снижения калорийности оладий, и это блюдо будет доставлять только удовольствие. Полностью исключить муку невозможно, но, если ее соединить с модификацией грубого помола в одинаковых пропорциях, получится приготовить вкусные и полезные оладьи. Также в качестве интересной альтернативы выступают овсяные хлопья, они имеют в своем составе большое количество полезной клетчатки и могут полноценно заменить муку, уменьшая калорийность блюда.

Многие предпочитают выпекать банановые оладушки, поскольку они не только вкусные, но и низкокалорийные
Многие предпочитают выпекать банановые оладушки, поскольку они не только вкусные, но и низкокалорийные

Еще можно:

  1. Заменить обычное молоко обезжиренным.
  2. Использовать только кефир.
  3. Разрешается брать минеральную воду с газом – она создаст воздушность, и дополнительную пышность блинам.

Калории добавляют и куриные яйца, поэтому, чтобы блюдо было менее жирным, можно брать либо один желток, а остальное количество заменять белками, либо вообще использовать только одни белки. Вместо обычного сахара-песка можно использовать мед, но необходимо применять только натуральный и домашний, тогда блины будут мягкими, а не жесткими, как от сахара, и будут более полезными для организма человека.

Диетологи советуют заменить растительное масло рафинированным, и применять керамическую или тефлоновую сковороду, они имеют более гладкую поверхность и можно использовать меньше масла для жарки.

Полезным будет добавление перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев, порезанных бананов, тертых яблок и кусочки дыней – эти витаминные ингредиенты добавят неповторимый вкус блюду и создадут красивый вид готовому изделию, улучшая рецепт. Эти компоненты можно, как добавлять в тесто, и наслаждаться приятным вкусом, так и украшать ими готовое блюдо. Оригинально будут выглядеть карамелизированные кусочки фруктов на свежеиспеченных блинчиках. Помимо фруктов, можно использовать и овощи – наиболее популярными оладьями с использованием овощей являются драники и блины с кабачков.

Вкусные оладьи, приготовленные из бананов и яиц

Время приготовления этого блюда до 30 мин, порций – 15, калорийность составит 182 Ккал. Белки/Жиры/Углеводы – 7,1 г / 4,9 г / 30,1 г. Ингредиенты потребуются следующие: перемолотые овсяные хлопья – 16 ст. л., бананы – 2 шт., мед – 1-2 ч. л., молоко – 100 – 120 мл, куриные яйца – 2 шт. или можно заменить 3 белками из яиц, небольшое количество корицы по вкусу.

Нужно:

  1. Взять нужное количество овсяных хлопьев.
  2. Перемолоть на кофемолке.
  3. Бананы разминаются вилкой до кашеобразного состояния.
  4. Затем нужно взять небольшое количество банана, смешать с частью хлопьев, хорошо размешать и постепенно добавить оставшийся банан и хлопья.

Для получения вкусной банановой оладушки, пошагово добавляются и остальные ингредиенты. Все тщательно смешивается. Выкладываются оладьи небольшой ложкой на горячую сковороду и прожариваются до образования пузырей на каждой стороне и слегка коричневатой корочки.

Подаются пышные и вкусные блины, украшенные кусочками бананов и политые медом.

Дети будут в восторге от вкусных оладушек, поданных со сливочным мороженным или домашним йогуртом, украшенные фруктами, они прекрасно насытят детский организм и слегка охладят в жаркое время года.

Банановые оладьи: быстрый диетический рецепт

Чтобы сделать этот простой рецепт оладушек, нужно всыпать в емкость половину муки, затем добавить взбитые яйца, все тщательно смешать, и добавить остальное количество муки. После получения готовой консистенции, добавляют погашенную уксусом соду, перемолотый сахарозаменитель, шепотку соли, а также оливковое масло.

Быстро приготовить оладьи из бананов несложно, с чем прекрасно справиться даже новичок
Быстро приготовить оладьи из бананов несложно, с чем прекрасно справиться даже новичок

Если его нет в наличии, возможна замена другим видом масла – подсолнечным, ореховым или льняным. Блинчики желательно готовить на тефлоновой сковороде, без использования растительного масла.

Оладьи из банана (видео)

В заключении стоит отметить, что подавать следует, украсив порезанными бананами, можно их также делать с фруктами, поливать липовым медом и посыпать сверху корицей. Подавать на стол можно в любом виде – горячем или холодном. Гости будут удивлены приятным вкусом, и хозяйка услышит только приятные отзывы.

Банановые оладьи: рецепт (фото)

Бананы и яйцо необходимо взбить в блендере
Бананы и яйцо необходимо взбить в блендере
Взбивать продукты лучше до получения однородной массы
Взбивать продукты лучше до получения однородной массы
Добавляем сахар по вкусу
Добавляем сахар по вкусу
Далее следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать тесто
Далее следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать тесто
Получившееся тесто должно напоминать по консистенции густую сметану
Получившееся тесто должно напоминать по консистенции густую сметану
На разогретую сковороду оладьи можно выложить при помощи столовой ложки
На разогретую сковороду оладьи можно выложить при помощи столовой ложки
Прожаривать оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Прожаривать оладьи необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Комментарии

#1 Юлия

0

0

Банан это шикарная основа для оладушков, а главное они не сильно калорийные, можно хоть каждый день кушать, я эти рецепты даже распечатала. К слову очень вкусно с нежирным йогуртом.

Ответить

Добавить комментарий