Самые вкусные гречневые оладьи: готовим дома

  • Вкусными и необычными получаются оладушки, которые готовятся на основе гречневой муки
    Вкусными и необычными получаются оладушки, которые готовятся на основе гречневой муки
    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 180;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,69 г / 5,71 г / 27,47 г.

Современные домохозяйки часто оказываются в разы изобретательнее, чем умудренные опытом. Дело в том, что хозяйки, которые обучались ведению домашнего хозяйства и готовке в период тотального дефицита, вынуждены были изобретать блюда из того, что «находили» на магазинных полках или выращивали на собственном огороде. Но, те времена давно в прошлом. Сейчас проблем с продуктами нет, блюда у хозяек получаются разнообразными, вкуснейшими и полезными. Тем, кто ещё не пробовал оладьи из гречки, или тем, у кого первый раз испечь не получилось, пригодится легкий пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  1. Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  2. Гречневая мука – стакан;
  3. Сахарный песок – 3 ст. л.;
  4. Яйца – 4 шт.;
  5. Разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
  6. Молоко – стакан;
  7. Соль – на кончике ножа.

Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек

Приготовленные в соответствии с рецептурой оладушки дадут возможность ощутить новый вкус и вдохновят на невероятные кулинарные шедевры.

Быстро пожарить гречневые оладушки несложно, главное — ознакомиться с нюансами их приготовления
Быстро пожарить гречневые оладушки несложно, главное — ознакомиться с нюансами их приготовления

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Для того чтобы приготовить оладушки, надо взять все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. В чистой емкости надо смешать с мукой – сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Все следует тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске надо отделить белки от желтков.
  4. В желтковую массу надо добавить молоко, и все хорошо смешать.
  5. Белки от яиц надо взбить в устойчивую пену.
  6. Добавить в сухую смесь немного молочно-желтковой смеси и хорошо перемешать, удалить все комочки.
  7. Влить остатки молочно-яичной смеси и тщательно смешать.
  8. Следующим шагом надо добавить белки, все аккуратно смешать.
  9. В результате получится пышная масса.
  10. На разогретую сковороду надо налить масло, нагреть его и при помощи столовой ложки выложить тесто.

Обжаривать оладушки надо с 2-х сторон, до образования золотистой корочки. Подавать нужно горячими.

Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты

Все с детства знают такое лакомство, как оладушки.

Традиционно они готовятся из пшеничной муки, а вот гречишные оладушки – это что-то вкусное, новенькое в кулинарном мире.

Их можно приготовить и на кефире. Брать для рецепта можно муку, изготовленную из гречневой крупы, а можно добавлять к ней пшеничную. Кулинары с опытом предлагают 2 простых рецепта: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.

Для приготовления 1 рецепта, надо подготовить:

  1. 0,2 кг гречневой муки;
  2. 0,1 кг пшеничной муки;
  3. 0,25 л молока;
  4. Сода – 0,5 ложечки;
  5. Масло оливы – 2 ч. л.;
  6. Яйцо – 2 шт.;
  7. Сахар – ложка;
  8. Вода – 0,15 л;
  9. Соль – по вкусу.

Чтобы сделать тесто, надо смешать оба вида муки, соль, соду и сахарный песок. В соседней миске надо взбить яйца, и добавить туда же масло оливы, тонкой струйкой, вливая молоко и воду. Массу надо соединить, и сделать густое тесто. Тесто следует оставить в холодильнике на полчаса, закрыв крышкой. Как только время истечет, его нужно достать, и начать обжаривать гречневые оладушки. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковородку. Выкладывать тесто следует ложкой по 3 оладушки. Обжаривать с каждой стороны.

Для второго рецепта понадобится:

  1. Мука гречневая – стакан (можно смолоть из хлопьев);
  2. Кефир – стакан;
  3. Яйцо – 4 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Разрыхлитель;
  6. Сахар – 2 ложки.

Первоначально нужно смешать жидкие ингредиенты, затем сухие. Далее обе смеси надо соединить и хорошо смешать. Состав может показаться жидким, но немножко постояв, тесто станет гуще. Белки можно вводить отдельно. Выпекать оладьи на кефире надо на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Подавать с любимым соусом. Оладушки, так же, как печеночные или приготовленные из кабачков, хорошо сочетаются со сметаной.

Делаем оладьи из гречневой каши и молока

Ребенок не доел кашу. А выкидывать продукт не хочется! Отличной идеей будет испечь оладушки на скорую руку!

Вкусные оладьи вполне можно приготовить даже из гречневой каши
Вкусные оладьи вполне можно приготовить даже из гречневой каши

Для приготовления понадобится:

  1. Остатки вареной гречневой каши, хорошо, если с молоком;
  2. Мука пшеничная на глаз;
  3. Молоко – 1 стакан;
  4. Дрожжи сухие – половина пачки;
  5. Свежее яйцо;
  6. Сахарный песок – 2 ложки;
  7. Соль – по вкусу.

В подогретом молоке надо развести соль с сахаром. Отделить желток (белок вбить со щепоткой сахара в пену в другой посуде), добавить к молоку. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Кашу с молоком надо подогреть и смолоть при помощи блендера. Смешать с тестом. Поставить подходить. Как только тесто «запузырится», в него надо аккуратно вмешать белок. Тесто готово, можно жарить на масле.

Рецепт гречневых оладий (видео)

В заключении стоит отметить, что любые оладьи подавать с вареньем или сметаной. По вкусу они не хуже, чем паровые из печени или другой вид оладушек.

Гречневые оладьи (фото)

Перед приготовлением заранее следует подготовить продукты
Перед приготовлением заранее следует подготовить продукты
В небольшую емкость высыпаем гречневую муку, добавляем к ней яйцо, муку и кефир. Обязательно добавляем сахар и щепотку соли
В небольшую емкость высыпаем гречневую муку, добавляем к ней яйцо, муку и кефир. Обязательно добавляем сахар и щепотку соли
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны. Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!
Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны. Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий