Как испечь пышные оладушки: лучшие рецепты

  • Испечь вкусные и пышные оладьи несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяюшки
    Испечь вкусные и пышные оладьи несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяюшки
    Время готовки: 25 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 67;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г. /1,7 г. /11,5 г.

Каждому знаком вкус оладушек еще с детства. Приготовить их своими руками не составит особого труда, небольшую порцию можно приготовить меньше чем за 15 минут. Оладьи хорошо подходят в качестве завтрака, небольшого перекуса на обед, а если к вам внезапно нагрянули гости, то угостить их можно этим простым блюдом.

Как испечь оладьи полезные и вкусные: советы

Блюдо может подаваться как в качестве десерта, так и в качестве второго блюда. Оладьи с припеком будут нарасхват! Станут одним из любимейших десертов. Подойдут и в качестве закуски. Припек может быть самый разнообразный – от бананов и яблок до сыра и колбасы.

С легкостью можно приготовить не только вкусные, но и полезные оладьи, если в тесто добавить бананы, яблоки или другие фрукты
С легкостью можно приготовить не только вкусные, но и полезные оладьи, если в тесто добавить бананы, яблоки или другие фрукты

Еще издавна оладьи имеют множество вариаций приготовлений. Многие диетологи говорят, что несколько оладьей в течении дня никак не повредят фигуре, даже несмотря на их калорийность, поэтому они очень хорошо подойдут в качестве вкусного и быстрого завтрака.

К готовому блюду вы можете добавить самые разнообразные варианты топпинга – полить оладушки вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.. Это блюдо можно готовить не только из муки и кефира. Есть множество вариантов полезных оладьей: кабачковые, творожно-яблочные, тыквенные на кефире. Оладьи не подойдут для наращивания мышечной массы, так как в них достаточно небольшое содержание белка.

Ингредиенты

  1. Мука – 150 г;
  2. Сухие дрожжи – 1ч. л.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 4 ст. л.;
  5. Щепотка соли;
  6. Молоко – 150 мл.

Учимся печь оладьи: рецепты приготовления

Оладьи – традиционное русское блюдо, поэтому вариантов их приготовления огромное множество: печеные оладьи, на водном тесте, на кефире, простокваше. Как же испечь их правильно?

Рецепт первый: запеченные в духовке оладьи на дрожжевом тесте:

  1. В разогретом молоке разводим сухие дрожжи, даем дрожжам настояться в течении 15 минут, в этом время занимаемся сухими ингредиентами.
  2. Муку смешиваем с сахаром и солью.
  3. Добавляем в молоко сухую смесь муки с солью и сахаром.
  4. Хорошо размешиваем и добавляем яйцо.
  5. Накрываем тесто полотенцем и оставим на полчаса, даем ему подняться и приобрести пышность.
  6. На противень, смазанный маслом, кладем небольшие комочки теста. Лепка теста осуществляется мокрыми руками, чтобы предотвратить прилипание.
  7. Ставим в разогретую до 180 оС духовку, выпекаем 15-20 минут. В то время как оладьи пропекаются, приготовьте добавку к ним: джем, сметану.

Теперь вы знаете, как приготовить оладушки в духовке. По сравнению с обычным методом приготовления на сковороде, оладьи в духовке смотрятся необычно, но поверьте, они ничуть не хуже! Выпечка получается ароматной, румяной. Для запаха можно добавить небольшое количество ванили.

Один из классических и проверенных рецептов – оладьи на кефире, обычно они получаются пышными и воздушными, а кефир остается все таким же полезным.

Рецепт второй: оладьи на кефире, ингредиенты:

  1. Кефир любой жирности – 0,5 л;
  2. Мука – 400 г;
  3. Сахар – 1-4 ч. л.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л. или гашенная уксусом сода;
  5. Соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Нагреть кефир до комнатной температуры, вылить в глубокую миску, добавить туда сахар и соль, тщательно перемешать ложкой или венчиком. При приготовлении желательно не пользоваться миксером.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем или содой.
  3. Муку засыпаем постепенно в кефир и тщательно перемешиваем. Избегайте появления в тесте комочков.
  4. Приступаем к жарке оладьей: на сковородку выливаем растительное масло, дожидаемся пока оно нагреется.
  5. Ложкой набираем небольшое количество теста и льем на хорошо разогретое масло. Когда на поверхности теста начали образовываться пузырьки – переворачиваем на другую сторону. Тесто начинает подниматься, что сделает оладьи пышными и воздушными.
  6. Дожариваем оставшееся тесто.
  7. Воздушные оладьи готовы!

Небольшой совет: выпекать оладьи следует на чугунной сковороде, или любой другой, но с толстым дном.

Оладьи с припеком

Оладушки с припеком станут необычным вариантом закуски, удивят гостей. А делать их очень просто! Когда оладушки жарятся на одну сторону, вы кладете начинку.

Удивить гостей необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий с припеком
Удивить гостей необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий с припеком

Она может быть самая разнообразная – если вы готовите соленый вариант, то используйте колбасу, сыр, грибы и т.д. А для сладких классических оладий – бананы, яблоки, кусочки апельсина, клубники. Все зависит от вашей фантазии!

Как испечь оладьи (видео)

Издавна оладьи являются быстрым, доступным, вкусным и полезным блюдом, с приготовлением которого справится даже ребенок.

Рецепт: как испечь оладушки (фото)

Для начала следует подготовить продукты для рецепта
Для начала следует подготовить продукты для рецепта
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар и ванилин для запаха. Тщательно все перемешиваем
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар и ванилин для запаха. Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на поверхность
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на поверхность
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета
Подавать оладьи следует горячими с вкусным сладким сиропом. Приятного аппетита!
Подавать оладьи следует горячими с вкусным сладким сиропом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий