- Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 198,3;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17,7 г / 12,7 г / 6.4 г.
Оладьи из фарша полюбились хозяйками благодаря быстрому приготовлению, отменному вкусу и аппетитному внешнему виду. Куриные оладушки могут выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру. Подойдут оладьи и для приготовления бутербродов и гамбургеров.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Куриный фарш – полкило;
- Яйца куриные, средние – 2 штуки;
- Майонез – 50 мл.;
- Соль – одна вторая чайной ложки;
- Одна луковица;
- Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
- Специи и чеснок по вкусу;
- Масло на обжарку.
Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша
Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.
Приготовление:
- При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
- Шинкуем лук ножом.
- В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
- Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
- Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.
Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).
По аналогии можно приготовить и куриные оладьи из субпродуктов, например, куриной печени или сердечек, измельчив их предварительно в блендере.
Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка
Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 ст. л. пшенич. муки; по желанию специи и травы.
Приготовление:
- Филе моем, режем кусочками и измельчаем в мясорубке.
- Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
- В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
- Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.
Модифицировать рецепт можно, заменив кабачок тыквой, грибами, картофелем.
Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.
Готовим блюдо:
- Трем на терке сыр.
- Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
- В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
- Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.
Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.
Диетические оладьи из куриного фарша
Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.
Готовим оладьи:
- Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
- Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
- В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
- Солим смесь по вкусу.
- Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).
Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).
Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.
Рецепт куриных оладий из фарша (видео)
Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!
Добавить комментарий