Делаем мясные оладьи из фарша своими руками

  • Мясные оладьи являются очень вкусным блюдом, сочетать которые можно с любыми гарнирами
    Мясные оладьи являются очень вкусным блюдом, сочетать которые можно с любыми гарнирами
    Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 245;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 70 г / 60 г / 40 г.

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Ингредиенты

  1. Фарш – 200 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Кефир или простокваша – 250 мл;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
  7. Соль, перец;
  8. Растительное масло.

Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  1. Особой мягкостью;
  2. Нежностью;
  3. Неповторимыми вкусовыми качествами.
Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими
Мясные оладьи, которые приготовлены на кефире, получаются очень нежными и мягкими

Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто
Сделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто

Еще нужно:

  1. Подготовить мясной фарш.
  2. Тесто обязательно должно немного подойти.
  3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара
В кефир комнатной температуры добавляем соль и немного сахара
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем
Теперь всыпаем муку с разрыхлителем
Замешиваем тесто и даем ему немного постоять
Замешиваем тесто и даем ему немного постоять
Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами
Теперь приступаем к обжариванию мясного фарша с луком и приправами
Прожаренный фарш всыпаем в тесто
Прожаренный фарш всыпаем в тесто
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем ложкой оладьи
Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности
Жарим мясные оладьи с каждой стороны на среднем огне до готовности
Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Вкусные и пышные мясные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

#1 Татьяна

0

0

Я тоже экспериментирую с составом оладьев, но про кефир мне еще в голову не приходило. Интересно будет попробовать, но я уже знаю, что это вкусно. потому что они даже с картинки в рот просятся.

Ответить

Добавить комментарий