Самые вкусные оладьи без яиц на молоке: 4 совета кулинаров

  • Порадовать близких и приготовить вкусные оладушки вполне можно без добавления яицПорадовать близких и приготовить вкусные оладушки вполне можно без добавления яицВремя готовки: 25;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 191;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 9 г / 23 г.

Вкусные, золотистые, пышные оладьи без яиц на молоке, это отличный завтрак. Ну, а если заменить коровье молоко кокосовым или соевым, то блюдо может стать диетическим. При этом на вкусовые качества, это никак не повлияет. Такие оладьи обязательно готовят на кислом молоке, а для того чтобы они получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожи или гашеную соду. Очень важно следить за консистенцией теста, если оно будет слишком жидким, оладьи могут стать плоскими.

Советы: как правильно приготовить оладушки без яиц на молоке

Оладьи, это то блюдо, которое способно создать уютную и теплую домашнюю обстановку. Абсолютно у каждой хозяйки существуют свои секреты по приготовлению идеальных оладий. В основных случаях рецепты включают в себя использование яиц. Но при желании создать пышный и вкусный завтрак, можно обойтись и без них.

Если вы решили приготовить оладушки без яиц, тогда для теста лучше использовать кукурузную мукуЕсли вы решили приготовить оладушки без яиц, тогда для теста лучше использовать кукурузную муку

В создании кулинарного шедевра вам помогут 4 совета:

  1. Так как рецепт полностью исключает яйца, консистенцию теста нужно сделать гуще, чем на стандартный рецепт;
  2. В данном случае лучше всего использовать гречневую, ржаную или кукурузную муку вместо пшеничной;
  3. После того как все ингредиенты будут смешены, тесто должно настаиваться минимум полчаса;
  4. Хотите получить идеальные оладьи? Добавьте в сладкое тесто ванилин, а в соленое укроп и вашим оладьям не будет равных.

Приготовление оладушек на молоке без яиц

Существует очень много способов приготовления оладий на скисшем или свежем молоке. Этот продукт относится к русской кухне.

Оладьи появились очень давно, но свое современное название они получили лишь в 1938 году.

До этого времени, это были обычные толстые блины, которые жарили в большом количестве масла. Они не имели названия. Приготовление так же отличалось, так например, в Петербурге оладьи чаще всего готовили с начинкой, в то время как Москвичи предпочитали более сдобный вариант. На данный момент существует огромное количество оладий, которые можно испечь на молоке.

Блины и оладьи практически не отличаются. Все заключается лишь в форме и консистенции теста. Тесто на сковороду выливается маленькими порциями, в результате чего получается много маленьких, пышных блинчиков.

Важно знать, что оладьи можно приготовить не только на молоке. Для приготовления на дрожжах или использование бездрожжевого теста можно брать свежее молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Приготовление может включать не только пшеничную муку, но и другие виды.

Необязательно использовать муку высшего сорта, подойдут даже низкие сорта.

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука – 500 г;
  2. Кислое молоко – 550 мл;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Ванилин – 1 ч. л.;
  5. Сода -10 г;
  6. Дрожжи – 15 г;
  7. Соль – 2 г;
  8. Подсолнечное масло – 40 г.

Как пошагово приготовить дрожжевые оладьи без яиц на молоке: рецепт и рекомендации

Готовые блины на молоке без яиц получаются очень вкусными. Не каждая хозяйка знает, как правильно готовить оладьи на молоке. Для того чтобы убрать лишний жир с оладушек – выложите их на салфетку сразу же после того как снимите их со сковороды.

Для приготовления оладушек без яиц в тесто можно добавить дрожжиДля приготовления оладушек без яиц в тесто можно добавить дрожжи

Для того чтобы добиться хороших результатов, следуйте рекомендациям:

  1. В глубокую миску нужно налить кислое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, ванилин и тщательно все перемешиваем;
  2. После этого нужно несколько раз просеять муку и добавить ее в молочную смесь;
  3. Вся консистенция тщательно перемешивается до удаления всех комочков;
  4. После перемешивания должно получиться тесто похожее на густую сметану;
  5. Добавляем растительное масло на сковороду и хорошо ее прогреваем;
  6. При помощи столовой ложки выкладываем лепешки на сковороду;
  7. Доводим оладьи до румяного состояния и можно подавать на стол с дополнением в виде сметаны или жидкого меда.

В том случае если дома нет дрожжей, можно воспользоваться уксусом или лимонной кислотой, которые добавляются сразу в молоко.

Процесс приготовления заключается в медленной жарке, таким образом, они будут печься.

Простые оладьи без яиц на молоке (видео)

Что можно сказать по поводу приготовления данных оладий? Если у вас дома скисло молоко, не спешите его выливать. Попробуйте заняться приготовлением вкуснейших оладушек, которые обязательно получатся пышными и красивыми. Экономя продукты, можно порадовать родных, получить идеальный завтрак, а главное вкусное начало дня. Приятного вам аппетита.

Оладьи без яиц на молоке (фото)

В емкость добавляем молоко, муку и гашеную соду. Тщательно все перемешиваемВ емкость добавляем молоко, муку и гашеную соду. Тщательно все перемешиваем

Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Затем добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваемОставляем тесто на полчаса в теплом месте. Затем добавляем подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем

Сковороду следует хорошо разогреть. Теперь столовой ложкой выкладываем оладушки на горячую поверхностьСковороду следует хорошо разогреть. Теперь столовой ложкой выкладываем оладушки на горячую поверхность

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторонЖарим оладьи на среднем огне с двух сторон

Подавать готовые оладушки можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!Подавать готовые оладушки можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Задайте вопрос эксперту

и получите ответ совершенно бесплатно

Задать вопрос
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ