Нежные оладьи из гречневой муки: 9 вариантов начинки

  • Приготовить вкусные оладушки из гречневой муки сможет даже начинающий кулинарПриготовить вкусные оладушки из гречневой муки сможет даже начинающий кулинарВремя готовки: 55 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 302;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 11,2 г / 47 г.

Тесто для оладий из гречневой муки немного напоминает блинчиковое, но оно намного гуще. Консистенция напоминает густую сметану. Что касается ингредиентов, то они могут быть самые разные, дрожжи, сода, кефир, сметана, простокваша, разрыхлитель и тому подобные. Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений повара.

Как появились оладьи из гречневой муки на кефире в мире

Оладушки обладают некоторыми особенностями.

Такими, как:

  1. Пышность;
  2. Вкусность;
  3. Сладость.

Оладьи изначально были едой для крестьян, причем самой простой, а для дворян считались десертом.

Ранее для них использовали специальные именно чугунные сковородки, так как на них они получаются более вкусные и пышные.

Оладьи считались самым почетным гостем на известном всем празднике Масленице. Самые первые оладушки были простыми по рецепту, но с течением времени стали добавляться различные компоненты, в том числе фрукты, овощи и тому подобные.

Гречневые оладьи появились достаточно давно, но и сегодня они остаются очень популярным и востребованным блюдомГречневые оладьи появились достаточно давно, но и сегодня они остаются очень популярным и востребованным блюдом

Для изготовления этого блюда использовали муку:

  1. Пшеничную;
  2. Ржаную;
  3. Гороховую;
  4. Гречневую.

Оладьи на основе гречневой муки были особенно востребованы в старинные времена, но с течением времени стали постепенно исчезать со столов. Современные любители гречки предпочитают использовать не гречневую муку, а скорее крупу, варенную и перетертую.

По виду мука может показаться непривлекательной и слишком грубоватой, а также она обладает своеобразной горчинкой. Стоит заметить, что в этой муке самый низкий процент содержания клейковины или, другими словами, в ней практически отсутствует глютен. Именно этот нюанс доставляет проблемы при работе с данным продуктом.

Однако мука содержит большое количество таких компонентов, как белок, клетчатка, а также минимальное количество жира. Именно потому она признана диетическим продуктом, и ее вполне можно использовать, для приготовления блюд, используемых теми, кто соблюдает правильный и здоровый образ жизни.

Можно получить настоящее наслаждение от потребления оладий из гречневой и пшеничной муки. Приготовление ничем не отличается от обычного, и также можно сделать оладушки сладкие и не сладкие.

Готовить блюдо можно на основе:

  1. Молока;
  2. Кефира;
  3. Ряженки;
  4. Йогурта;
  5. Сыворотки и тому подобных жидкостей.

Если сделать не просто оладушки, а добавить к ним различные начинки, то эффект будет просто невероятным.

Ингредиенты

  1. Кефир – 200 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Сахар – 3 ст. л.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Корица;
  7. Масло.

Неповторимые оладьи из гречневой муки: рецепт начинок

Рецепт оладий из гречневой муки на кефире прост, а если добавить начинку, то станет прекрасным лакомством, закуской или шикарно дополнит праздничный стол.

На данный момент оладушки со сладкими различными добавками являются востребованным десертом не только в кафе, но и в ресторанах и признаются изысканным блюдом.

Какие же можно использовать начинки? Как гласит известная поговорка – на вкус и цвет нет товарищей, и каждый выбирает то, что будет приятно ему.

В мире существуют самые различные вариации добавок к оладьям, которые можно сделать самостоятельно:

  1. Сыр с ветчиной является практически универсальной начинкой. Такое комбинирование любят, и взрослые, и дети. Важно, чтобы колбаса была нарезана не слишком крупно, что может нарушить целостность оладушка.
  2. Говядина или свинина. Такую начинку естественно оценят те, кто предпочитает сытные мясные блюда. В силу того, что оладушки жарятся пару минут с каждой стороны, мясо в них кладется уже в готовом виде. Обжаренное, соленое и перченое.
  3. Для ценителей диетического питания подойдут оладушки с зеленью. Они ароматные, вкусные и, самое главное, практически не калорийные.
  4. Картошка с грибами также сделает оладьи сытными и вкусными. Картофель и грибы предварительно подготавливаются, например, обжариваются или отвариваются.

Если хочется сделать не закуску, а десерт, стоит обратить внимание на начинки придающие оладушкам сладкий вкус.

Это:

  1. Бананы;
  2. Орехи;
  3. Варенье;
  4. Джем;
  5. Повидло;
  6. Мороженное;
  7. Шоколад;
  8. Яблоки;
  9. Корица и тому подобное.

С ними оладушки будут просто божественными на вкус.

Делаем оладьи на гречневой муке правильно

Рецепт прост.

Для того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовленияДля того чтобы правильно приготовить оладьи на гречневой муке, следует заранее подготовить продукты и ознакомиться с рецептом их приготовления

Нужно:

  1. В емкость выкладывается кефир, яйцо.
  2. Всыпается соль, разрыхлитель.
  3. Мука.
  4. Снова все перемешивается, причем лучше при помощи венчика.
  5. Далее трется яблоко.
  6. Добавляется в тесто.

На сковородку наливается масло и нагревается до максимальной температуры.

Вкусные оладьи из гречневой муки (видео)

В заключении стоит отметить, что оладушки выкладывать нужно маленькими лепешками и ложкой обмоченной в холодной воде. Готовые оладьи посыпают корицей.

Приятного аппетита!

Оладьи из гречневой муки (фото)

Для начала следует заранее подготовить все необходимые продуктыДля начала следует заранее подготовить все необходимые продукты

В небольшой емкости смешиваем пшеничную и гречневую мукуВ небольшой емкости смешиваем пшеничную и гречневую муку

Добавляем немного молока и яйцоДобавляем немного молока и яйцо

В оставшемся молоке растворяем сахар и щепотку солиВ оставшемся молоке растворяем сахар и щепотку соли

Тщательно перемешиваем тестоТщательно перемешиваем тесто

Теперь следует добавить гашенную соду и оставшееся молокоТеперь следует добавить гашенную соду и оставшееся молоко

Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность и прожариваем их с каждой стороныХорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность и прожариваем их с каждой стороны

Вкусные и ароматные гречневые оладьи готовы. Приятного аппетита!Вкусные и ароматные гречневые оладьи готовы. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Задайте вопрос эксперту

и получите ответ совершенно бесплатно

Задать вопрос
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ