Оригинальные оладьи из кабачков и моркови: 3 секрета для вкусного блюда

  • Удивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиУдивить близких интересным блюдом на ужин можно при помощи вкуснейших оладушек из кабачков и морковиВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 75;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 20 г / 30 г / 60 г.

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

Диетические кабачково-морковные оладьи своими руками

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Диетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детямДиетические оладушки из кабачков и моркови обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты

  1. Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  2. Морковка средняя – 2 шт.;
  3. Чеснок – 2 зубка;
  4. Лук– 2 шт.;
  5. Манка – 150 г;
  6. Куриное яйцо – 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Перец;
  9. Растительное масло.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  2. Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  3. Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  4. Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  5. Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  6. Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  7. На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.

После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.

Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья Для того чтобы сделать вкусные оладушки нежными, в тесто дополнительно можно добавить овсяные хлопья

Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

Оладьи из кабачков и моркови (фото)

Кабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней теркеКабачок среднего размера очищаем от кожицы, удаляем мякоть и натираем на средней терке

На средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лукНа средней терке натираем также морковь. Мелко нарезаем лук

Теперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специиТеперь добавляем яйцо, солим по вкусу. Дополнительно можно добавить специи

Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем Добавляем небольшое количество муки и тщательно все перемешиваем

Жарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороныЖарим оладушки в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны

На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!На стол оладушки из кабачков и моркови лучше добавлять горячими. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Задайте вопрос эксперту

и получите ответ совершенно бесплатно

Задать вопрос
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ