Полезные оладьи из кукурузной муки на основе кефира

  • Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреОчень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреВремя готовки: 30 мин;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,8 г. / 3,6 г. / 38,2 г.

Слегка экзотические оладьи из кукурузной муки стали популярными, благодаря меньшему содержанию калорий и большей питательной ценности. Среди других преимуществ кукурузной муки кулинары выделяют хорошую клейковину и достаточно быструю жарку. Даже у не очень опытного повара получится без проблем пожарить лепешки на «среднем» огне.

Оптимальные соусы для кукурузных оладушек

В зависимости от гастрономических пристрастий, подаются лепешки с фруктами, сливка, сметаной и так далее. С одной стороны, каждый волен сам выбрать, с чем ему кушать блюдо, но, с другой стороны, есть некоторые правила. Обусловлены они характеристиками кукурузной муки и крупы.

Если вы решили подавать к столу оладьи с соусом, тогда лучше выбирать сладкие заправкиЕсли вы решили подавать к столу оладьи с соусом, тогда лучше выбирать сладкие заправки

Нельзя выбирать слишком кислые соусы. В противном случае, вкус готового блюда буде хуже.

Помимо этого, повышенная кислотность негативным образом скажется на структуре лепешек. Проще говоря, они станут слишком «разлезлыми» на тарелке.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Слегка кислое молоко или кефир – 100 мл.;
  2. Сметана свежая – 1 ст. л.;
  3. Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  4. Соль – 1/3 ч. л.;
  5. Песок сахарный – 2 ст. л.;
  6. Куриное яйцо – 2 шт.;
  7. Мука кукурузная (грубого помола) 2 и ½ ст. л.;
  8. Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 и ½ ст. л.

Опытные хозяйки знают, что оладьи получатся пышными и вкусными только при правильно замешенном тесте. Оно не должно быть слишком жидким или густым. Регулировать эту характеристику необходимо путем внесения кукурузной муки или кефира. Делается это с большой осторожностью.

Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру

Аналогичная осторожность оправдана в отношении калорийности будущих лепешек. Чем больше яиц используется, тем сытнее продукт. Если хочется порадовать свой желудок постными оладушками из кукурузных хлопьев, то делать их необходимо не на молоке, а на воде.

В остальном, порядок действий выглядит следующим образом:

  1. В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
  2. Не спеша вносится сахарный песок и предварительно взбитые яйца.
  3. По вкусу добавляется соль и сода.
  4. Если оладушки делаются не на кефире, а на воде, то в этом случае соду необходимо предварительно «погасить» уксусом.
  5. Получившуюся массу необходимо размешать до состояния 1-родной каши.
  6. Не спеша вливается кефир.
  7. Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для бисквита по степени своей жирности.
  8. Добавить сметану и хорошенько все размешать.
  9. Разогреть сковороду на «среднем» огне.
  10. Лепешки жарятся на сливочном или оливковом масле.
  11. Рецепт не подразумевает продолжительной готовки, поэтому накрывать сковороду не нужно.

Для приготовления фруктового или ягодного соуса используются свежие плоды. Зимой и осенью допускается использование консервированной ягоды. Она смешивается в глубокой емкости с сахарной пудрой и варится на медленном огне. После этого все пропускается через блендер и немного охлаждается.

Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков

Далеко не каждый готов к смелым, на первый взгляд, кулинарным экспериментам. На самом деле, использование кабачков с кукурузой не является чем то революционным. Это сочетание известно в поварском мире давно.

Очень вкусными и необычайными получаются кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачкаОчень вкусными и необычайными получаются кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачка

Для того чтобы всецело насладиться всеми вкусовыми оттенками, необходимо придерживаться следующей рецептуры:

  1. Размельчить кукурузу в блендере до состояния муки.
  2. Взбить в отдельной емкости яйцо и добавить сахар.
  3. На крупной терке натирается кабачок.
  4. По желанию к тертому кабачку добавляется немного феты.
  5. Все ингредиенты соединяются в глубокой емкости.
  6. Вносится соль, перец и мука.
  7. Все тщательно перемешивается до 1-родного состояния.
  8. Поверхность сковороды покрывается небольшим количеством масла.
  9. С каждой стороны лепешки жарятся до слегка золотистого оттенка.

Готовое блюдо подается к столу сразу после приготовления. В качестве соуса используется сметана, сливки, джем, варенье, сгущенное молоко и все то, что сердцу мило.

Главное – не переборщить с соусом, иначе оригинальный вкус лепешек потеряется на фоне большого количества сметаны или варенья.

Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)

Для того чтобы соус не потерял свой вкус, подается к столу он в розеточках. Гости сами решат, сколько им его необходимо. Если горячие оладушки полить сразу, то джем или сметана потеряют свои вкусовые и питательные свойства.

Кукурузные оладьи: рецепт (фото)

Яйца взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаромЯйца взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром

В смесь добавляем разрыхлитель В смесь добавляем разрыхлитель

Теперь всыпаем кукурузную муку и тщательно перемешиваем массуТеперь всыпаем кукурузную муку и тщательно перемешиваем массу

Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи. Прожариваем оладушки с каждой стороныХорошо разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи. Прожариваем оладушки с каждой стороны

Вкусные и ароматные кукурузные оладьи готовы. Приятного аппетита!Вкусные и ароматные кукурузные оладьи готовы. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Задайте вопрос эксперту

и получите ответ совершенно бесплатно

Задать вопрос
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ