- Время готовки: 45 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 275;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 25 г / 9 г.
Оладьи – блюдо кулинарной кухни различных стран и культур, в виде обжаренных лепешек, которые делаются из жидкого теста на основе муки, яиц. В 19 веке оладьями стали называть лепешки, которые имели в середине начинку. Обычно это было яблочное пюре, варенье или мармелад.
Содержание материала:
Оладьи на кефире с зеленым луком
Сейчас оладьи – это изделия из пшеничной муки или смесь этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые замешиваются с водой или молоком, с добавлением большого количества дрожжей. Такую смесь изготавливают в два этапа, сдабривают яйцами и масла. Жарятся в большом количестве масла. Оладьи быстро обжариваются, именно это отличает их от блинов и пышек. Имеют толщину не более 6 мм.
Вариантов из чего делать оладьи большое количество. Они бывают овощными, сладкими и постными.
Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Самые летние рецепты приготовления оладий – это оладьи с добавлением зеленого лука.
Данный рецепт подходит для тех, кто любит не только оладушки, но и блинчики. Готовятся они на основе кефира с добавлением зеленого лука, что придает блюду летнее настроение и необычный вкус. Подходит данное блюдо как на завтрак, так и на полдник. Гарантированно станет любимым блюдом для ваших домочадцев!
Ингредиенты
- Яйца – 2шт.;
- Кефир – 250 г;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Сметана – 2-3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Мука – 1 стакан;
- Зеленый лук – 50-70 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Растительное масло (применяется для жарки).
Вкусные оладьи с яйцом и зеленым луком: описание приготовления
Готовим оладьи со свежим луком на кефире. Смешиваем соду с кефиром, затем добавляем муку, яйцо и солим. Перемешиваем все до однородности, кладем мелко измельченный лук. Теперь готовое тесто выкладываем небольшими порциями на сковороду. Обжарку оладьей производим оладьи с двух сторон, чтобы получился красивый золотистый цвет. Готовые оладьи отлично сочетаются со сметаной.
Довольно вкусные, сытные оладьи, они по вкусу напомнят вам пирожки с яйцом и луком. Приготовление идет быстро и не требуют огромной затраты времени и сил.
Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом:
- Все продукты должны быть одной температуры – в идеале комнатной.
- Взбить яйца в два этапа. Сначала желтки, затем белки до образования пиком, далее соединяем.
- Посолить по вкусу.
- Добавляем сметану, кефир, и тщательно все перемешиваем.
- Добавить разрыхлитель.
- Добавить просеянную муку.
- Тщательно перемешать все продукты. Тесто должно выйти без комочков, а по консистенции быть близким к густой сметане.
- Вареные яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук рубим мелко.
- Яйца и лук кладем в тесто и все тщательно смешиваем.
- Разогреваем сковородку и жарим оладьи на растительном масле.
Тесто лучше наливать ложкой и прожаривать оладьи с двух сторон до появления золотистого цвета.
Еще один способ приготовления оладий с зеленым луком и вареным яйцом
Такие оладушки можно приготовить с добавлением не только лука, но и сыра от этого они заиграют новыми красками!
Простой способ приготовления оладий с сыром:
- Лук моем, мелко шинкуем и перетираем с солью до получения сока.
- Сыр натираем на мелкой тёрке, яйцо взбиваем с перцем.
- В лук кладем сметану или майонез, взбитое яйцо, сыр и муку. Всё это требуется хорошо перемешать.
- Жарим сырные оладьи на растительном масле с 2х сторон. Подавать можно с любимым соусом.
Также этот рецепт можно изменить, если оладушек будет с добавлением укропа и петрушки, вареного яйца или кабачков. Такие оладушки можно делать не только на кефире, но и на молоке. Тогда они получаются не менее пышные.
Луковые оладьи: рецепт
Довольно необычное сочетание продуктов и относительная простота приготовления делают такое блюдо очень востребованным и таким особенным! Есть еще небольшой маленький секрет, который рекомендуется использовать. Сыр не натирается на терке, а нарезается небольшими кубиками. Когда выложите оладьи на сковородку для жарки, кусочки сыра выкладываются сверху и накрываются тестом. Когда начнете кушать, вас будет ждать приятный сюрприз, в центре каждого оладушка будет небольшой кусочек наивкуснейшего расплавленного сырка!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манка – 4 ст. л.;
- Творог – 70 г;
- Сыр твердый – 40 г;
- Петрушка;
- Масло сливочное – для обжарки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сметана – небольшая мисочка (для подачи).
Лук чистим и шинкуем. Вбиваем к луку сырое яйцо, добавляем нашинкованную зелень, тертый твердый сыр, перетертый творог, соль и немного перца – по вкусу. Сыпем манку, вымешиваем массу до однородности. Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем по порции теста. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Оладьи к столу можно подать со сметаной.
Вкусные оладьи из зеленого лука: рецепт (видео)
Приготовление оладий с зеленью не займет много времени, а вот результат порадует близких и гостей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий