Приготовление оладий из зеленого лука: рецепт

  • Приготовить оладьи из зеленого лука несложно, главное – ознакомиться с некоторыми особенностями этого рецепта
    Приготовить оладьи из зеленого лука несложно, главное – ознакомиться с некоторыми особенностями этого рецепта
    Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 25 г / 9 г.

Оладьи – блюдо кулинарной кухни различных стран и культур, в виде обжаренных лепешек, которые делаются из жидкого теста на основе муки, яиц. В 19 веке оладьями стали называть лепешки, которые имели в середине начинку. Обычно это было яблочное пюре, варенье или мармелад.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Сейчас оладьи – это изделия из пшеничной муки или смесь этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые замешиваются с водой или молоком, с добавлением большого количества дрожжей. Такую смесь изготавливают в два этапа, сдабривают яйцами и масла. Жарятся в большом количестве масла. Оладьи быстро обжариваются, именно это отличает их от блинов и пышек. Имеют толщину не более 6 мм.

Вариантов из чего делать оладьи большое количество. Они бывают овощными, сладкими и постными.

Достаточно вкусными и пышными получаются оладьи с зеленым луком, которые приготовлены на кефире
Достаточно вкусными и пышными получаются оладьи с зеленым луком, которые приготовлены на кефире

Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Самые летние рецепты приготовления оладий – это оладьи с добавлением зеленого лука.

Данный рецепт подходит для тех, кто любит не только оладушки, но и блинчики. Готовятся они на основе кефира с добавлением зеленого лука, что придает блюду летнее настроение и необычный вкус. Подходит данное блюдо как на завтрак, так и на полдник. Гарантированно станет любимым блюдом для ваших домочадцев!

Ингредиенты

  1. Яйца – 2шт.;
  2. Кефир – 250 г;
  3. Вареные яйца – 2 шт.;
  4. Сметана – 2-3 ст. л.;
  5. Соль по вкусу;
  6. Мука – 1 стакан;
  7. Зеленый лук – 50-70 г;
  8. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  9. Растительное масло (применяется для жарки).

Вкусные оладьи с яйцом и зеленым луком: описание приготовления

Готовим оладьи со свежим луком на кефире. Смешиваем соду с кефиром, затем добавляем муку, яйцо и солим. Перемешиваем все до однородности, кладем мелко измельченный лук. Теперь готовое тесто выкладываем небольшими порциями на сковороду. Обжарку оладьей производим оладьи с двух сторон, чтобы получился красивый золотистый цвет. Готовые оладьи отлично сочетаются со сметаной.

Довольно вкусные, сытные оладьи, они по вкусу напомнят вам пирожки с яйцом и луком. Приготовление идет быстро и не требуют огромной затраты времени и сил.

Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом:

  1. Все продукты должны быть одной температуры – в идеале комнатной.
  2. Взбить яйца в два этапа. Сначала желтки, затем белки до образования пиком, далее соединяем.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Добавляем сметану, кефир, и тщательно все перемешиваем.
  5. Добавить разрыхлитель.
  6. Добавить просеянную муку.
  7. Тщательно перемешать все продукты. Тесто должно выйти без комочков, а по консистенции быть близким к густой сметане.
  8. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  9. Зеленый лук рубим мелко.
  10. Яйца и лук кладем в тесто и все тщательно смешиваем.
  11. Разогреваем сковородку и жарим оладьи на растительном масле.

Тесто лучше наливать ложкой и прожаривать оладьи с двух сторон до появления золотистого цвета.

Еще один способ приготовления оладий с зеленым луком и вареным яйцом

Такие оладушки можно приготовить с добавлением не только лука, но и сыра от этого они заиграют новыми красками!

Простой способ приготовления оладий с сыром:

  1. Лук моем, мелко шинкуем и перетираем с солью до получения сока.
  2. Сыр натираем на мелкой тёрке, яйцо взбиваем с перцем.
  3. В лук кладем сметану или майонез, взбитое яйцо, сыр и муку. Всё это требуется хорошо перемешать.
  4. Жарим сырные оладьи на растительном масле с 2х сторон. Подавать можно с любимым соусом.

Также этот рецепт можно изменить, если оладушек будет с добавлением укропа и петрушки, вареного яйца или кабачков. Такие оладушки можно делать не только на кефире, но и на молоке. Тогда они получаются не менее пышные.

Луковые оладьи: рецепт

Довольно необычное сочетание продуктов и относительная простота приготовления делают такое блюдо очень востребованным и таким особенным! Есть еще небольшой маленький секрет, который рекомендуется использовать. Сыр не натирается на терке, а нарезается небольшими кубиками. Когда выложите оладьи на сковородку для жарки, кусочки сыра выкладываются сверху и накрываются тестом. Когда начнете кушать, вас будет ждать приятный сюрприз, в центре каждого оладушка будет небольшой кусочек наивкуснейшего расплавленного сырка!

Луковые оладьи являются очень сытными, поэтому их вполне можно подавать к основному блюду вместо хлебных изделий
Луковые оладьи являются очень сытными, поэтому их вполне можно подавать к основному блюду вместо хлебных изделий

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 2 шт.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Манка – 4 ст. л.;
  4. Творог – 70 г;
  5. Сыр твердый – 40 г;
  6. Петрушка;
  7. Масло сливочное – для обжарки;
  8. Соль и перец – по вкусу;
  9. Сметана – небольшая мисочка (для подачи).

Лук чистим и шинкуем. Вбиваем к луку сырое яйцо, добавляем нашинкованную зелень, тертый твердый сыр, перетертый творог, соль и немного перца – по вкусу. Сыпем манку, вымешиваем массу до однородности. Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем по порции теста. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Оладьи к столу можно подать со сметаной.

Вкусные оладьи из зеленого лука: рецепт (видео)

Приготовление оладий с зеленью не займет много времени, а вот результат порадует близких и гостей.

Приятного аппетита!

Оладьи зеленого лука: рецепт (фото)

Для приготовления оладий из зеленого лука потребуется минимальное количество ингредиентов
Для приготовления оладий из зеленого лука потребуется минимальное количество ингредиентов
В небольшую емкость выливаем кефир комнатной температуры и сразу же добавляем сюда взбитые яйца. Обязательно солим по вкусу
В небольшую емкость выливаем кефир комнатной температуры и сразу же добавляем сюда взбитые яйца. Обязательно солим по вкусу
Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем массу
Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем массу
В практически готовое тесто добавляем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно перемешивая массу
В практически готовое тесто добавляем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно перемешивая массу
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и начинаем выкладывать оладьи при помощи столовой ложки
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и начинаем выкладывать оладьи при помощи столовой ложки
Готовые оладушки с зеленым луком лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Готовые оладушки с зеленым луком лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий