- Время готовки: 35 мин.;
- Порции: 5;
- Ккал: 180,1;
- Белки / Жиры / Углеводы: 9 г / 6,4 г / 15,2 г.
Оладьи никогда не надоедают, ведь их можно сделать такими разнообразными, добавляя разные фрукты или овощи в тесто. Сладкие или соленые – они всегда найдут место на вашем столе, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или полноценным кушаньем с чаем.
Содержание материала:
Вкусные и пышные банановые оладьи: рецепт на кефире
Каждая хозяйка методом проб и ошибок вычисляет свой безупречный рецепт приготовления оладий. Данный способ можно считать универсальным – идеальное соотношение компонентов поможет вам приготовить отличные оладушки, а добавление такого ингредиента, как банан, сделает их более необычными.
Для приготовления оладушек необходимо:
- 300 мл. жирного кефира;
- 140 грамм муки из пшеницы;
- 4-5 десертных ложки сахара;
- 3 куриных яйца;
- Неполная маленькая ложка пищевой соды;
- 80 грамм слив. масла или хорошего маргарина;
- По небольшой щепотке соли и лимонной кислоты;
- Растительное масло для жарки.
Бананы для оладушек можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Делать это нужно непосредственно перед добавлением в тесто, иначе банан быстро темнеет.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом нужно хорошо взбить охлажденные белки с сахаром и солью. Влить растопленное сливочное масло, желтки и хорошо перемешать.
- Постоянно помешивая, вливаем подогретый кефир.
- Всыпаем муку потихоньку, чтобы тесто не сбивалось в комочки.
- В готовое тесто кидаем соду и лимонную кислоту. Тесто должно немного пениться.
- В самом конце добавляем бананы, аккуратно перемешиваем и приступаем к жарке.
- Раскалить сковороду, сбрызнуть маслом. Банановое тесто выкладывать аккуратно ложкой и готовить с двух сторон до поджаристой корочки.
Если оладьи впитали много масла, можно выложить их на бумажную салфетку.
Банановые оладьи на кефире: лакомство для маленьких детей
Наши детки зачастую вредничают и каждое кормление превращается в пытку. Мамочки изощряются, как могут, чтобы приготовить что-то полезное, питательное и в тоже время вкусное.
Приготовьте нежные, вкусные оладушки с ароматом банана и кусочками яблок – оригинальный рецепт фруктовых оладий, который не оставит равнодушным вашего малыша.
Вам потребуется:
- 2 яичка;
- 1 стакан (граненый) кефира;
- Полстакана сахара;
- 2 поспевших банана;
- 1 крупное сочное яблоко;
- 400 грамм муки;
- Неполная чайная ложка соды;
- Кусочек сливочного масла;
- Пакетик ванильного сахара.
Яблоки и бананы натереть на крупной терке, если хотите чтобы тесто получилось однородным.
Приготовление:
- Взбиваем охлажденные яйца с сахаром до образования пены. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
- Вливаем в яично-сахарную массу теплый кефир и тщательно размешиваем..
- Добавляем натертые фрукты, перемешиваем.
- Всыпаем муку, смешанную с содой.
- Перемешиваем тесто ложкой до консистенции сметаны.
- Готовое тесто выкладываем на горячую сковородку и жарим до готовности с двух сторон.
Летом можно экспериментировать, добавляя в оладьи не только бананы и яблоки, но и груши, малину, смородину, чернику. Такие фруктовые оладушки вкусные и полезные, особенно свежие!
Как приготовить оладьи на кефире: пышные с бананом без яиц
Бывают случаи, что хочется пышных вкусных оладий, а в холодильнике отсутствуют яйца. Или у человека непереносимость яичного белка и даже присутствие одного яичка в тесте может спровоцировать нежелательную аллергическую реакцию. Такое случается редко, что после сильной термической обработки, организм способен уловить аллерген, и в этом случае лучше избегать добавления яиц в любое тесто.
Оказывается, приготовить пышные вкусные оладушки с добавлением банана можно и без куриного яйца.
На одну порцию 10 штук вам потребуется:
- 200-граммовый стакан кефира 2,5% жирности;
- 100 гр. пшеничной просеянной муки;
- пару чайных ложек сахара (можно и больше, если бананы не слишком сладкие);
- ½ ч.л. пищевой соды;
- Соль (щепоточка);
- 2 стол.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 спелый банан.
Способ приготовления очень простой и доступный, пожарить такие оладьи под силу даже малоопытной хозяюшке.
Приготовление:
- Сначала немного разогреваем в кастрюльке кефир.
- В чуть теплую субстанцию добавляем сахар, соль. При желании можно добавить ванильный сахар или ванилин, так ваши оладушки будут ароматнее. Хорошо взбиваем венчиком или блендером.
- Постепенно начинаем вводить муку, постоянно помешивая. Должна получиться густоватая масса, по внешнему виду напоминающая густую сметану.
- В готовое тесто добавляем соду, которая при соединении с кефиром начнет шипеть.
- Добавляем 2 большие ложки масла и мелко нарезанный банан.
- Жарить оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Хватит несколько минут на 1 сторону, чтобы они подрумянились. Можно накрыть крышкой – так оладушки хорошо поднимутся.
Оладьи переворачивать аккуратно, поддевая специальной лопаточкой, чтобы не разломать их.
С чем подавать оладушки с бананом на кефире
Сладкие оладьи станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Свежие, пышные, только со сковороды – они вкусные и без всяких дополнительных лакомств.
Очень хорошо оладьи сочетаются с фруктовыми джемами, особенно клубничным или абрикосовым. Просто вкуснятина!
Готовые банановые оладушки можно подавать горячими со свежей сметаной к молоку или какао. Детям можно поливать оладьи медом или шоколадной глазурью. Чтобы получить глазурь, нужно растопить в микроволновой печи одну плитку молочного шоколада. Не рекомендуется поливать оладушки черным шоколадом детям, а вот взрослые по достоинству оценят сладкие оладьи с горькой подливой из шоколада.
Можно сделать глазурь, добавив в сгущенное молоко ложку какао.
Для сервировки оладий также подойдут свежие ягоды или нарезанный кусочком банан.
Банановые оладушки с вареньем очень вкусные и питательные, они могут зарядить энергией на долгое время. Поэтому рекомендуется готовить их по утрам, чтобы организм получил максимум калорий от вкусной еды. Желаем вам удачного приготовления и приятного аппетита!
Добавить комментарий