- Время готовки: 35 мин.;
- Порции: 5;
- Ккал: 182,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 9,4 г / 15 г.
Оладьи готовят заботливые бабушки своим внукам уже на протяжении многих столетий. Эта выпечка является не только вкусной, но и сытной. Достаточно съесть на завтрак несколько оладушек, и можно не испытывать чувство голода до самого обеда. В русской и украинской кухне готовят данную выпечку чаще всего. Можно найти массу рецептов оладушек на кефире с яблоками. Можно самостоятельно испечь их, используя минимум продуктов. На приготовление теста и жарку уйдет мало времени с утра, поэтому есть возможность порадовать близких людей полезным завтраком.
Содержание материала:
- 1 Жарим пышные оладьи на кефире с яблоками
- 2 Готовим яблочные оладьи на кефире: пошаговая инструкция
- 3 Оладьи на кефире с яблоками: рецепт с использованием корицы
- 4 Как приготовить оладьи на кефире с яблоками: простой рецепт
- 5 Делаем оладьи на кефире без яиц с яблоками
- 6 Вкусные оладьи на кефире с яблоками: рецепт теста без муки
Жарим пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи получаются не у многих хозяек. Все дело обстоит в том, какой рецепт будет использовать для приготовления. Чтобы испечь пышные оладьи, стоит использовать кисломолочные продукты за основу для теста: кефир, молоко, ряженку. Кефир является оптимальным продуктом для приготовления теста для оладий. Тесто получается вкусным, сочным и пышным.
В тесто можно добавить начинку. Яблоки растут на даче у многих людей, и обычно их некуда девать. Когда сделаны компоты и варенье, а яблоки еще остались, можно их использовать в качестве начинки для оладий.
Яблоки нужно мелко порезать. Если порезать их крупно, такие оладьи будет сложно жарить: яблоки будут выпадать из теста в процессе жарки.
Яблоки трут на терке: можно использовать крупную или среднюю. Если потереть на мелкой, в этом случае получиться однородное пюре, которое легко смешать с кефиром.
Пышные оладьи получаются только на кефире. При использовании свежего молока, они не будут иметь таких качеств. Оладушки получаться вкусными, но не пышными и воздушными.
Кефир не нужно разбавлять водой. Перед тем, как добавить все ингредиенты в кефир, нужно в него посыпать разрыхлителя. А после оставить на двадцать минут. За это время все крупинки разрыхлителя успеют раствориться, и можно спокойно добавлять остальное.
Для теста потребуется следующие:
- Кефир;
- Три яйца;
- Мука;
- Разрыхлитель;
- Соль;
- Сахар;
- Масло;
- Три небольших яблока.
Готовим яблочные оладьи на кефире: пошаговая инструкция
Оладьи готовят по разным рецептам. Кто-то использует дрожжи, а некоторые готовят их на кефире. Такое тесто приготовить быстрее. Не нужно ждать, когда тесто будет готово к жарке. Приготовить яблочные оладушки просто. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такое простое блюдо. Достаточно найти подходящий рецепт, купить все необходимые продукты и уделить готовке около тридцати минут.
Инструкция по приготовлению:
- Взять кефир комнатной температуры;
- Добавить в него немного разрыхлителя;
- Оставить на пятнадцать минут в теплом месте;
- Взбить яйца;
- Добавить в них сахар и соль;
- Яблоки мелко порезать (натереть);
- Смешать все;
- Просеять муку;
- Постепенно добавлять муку в эту смесь.
Просеивать муку нужно для того, чтобы получить однородное тесто без комочков. А яйца стоит взбивать в миксере до получения пенки.
Оладьи на кефире с яблоками: рецепт с использованием корицы
Существуют рецепты оладий на кефире с яблоками и корицей. Корицу продают в готовом (помолотом) виде. Можно купить сушеную корицу, и самостоятельно ее размолоть в блендере до образования пыли. Сделать это бывает сложно, потому что требуется дополнительное время и блендер (кофемолка). Если мало времени, стоит купить уже готовую корицу в пакете.
Она придает оладьям своеобразный вкус и запах, так как корицу относят к пряностям. Используют ее в кондитерских изделиях, различной выпечке и при приготовлении многих блюд.
Для приготовления таких оладушек потребуется следующее:
- Кефир;
- Яйцо;
- Сахар;
- Соль;
- Сода;
- Мука;
- Масло;
- Яблоки;
- Корица.
Берем один стакан теплого кефира и добавляем в него соду и взбитое яйцо. Затем сыпем сахар, каплю соли. Яблоки потереть и смешать с корицей. Добавить смесь из яблок и корицы в кефир. Постепенно сыпем муку и периодически помешиваем тесто. Потом жарим его на масле.
В тесто стоит добавлять небольшое количество корицы. Она имеет сильный запах, поэтому если ее добавить больше положенного количества, она перебьет вкус яблок.
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками: простой рецепт
Чтобы хорошо работать, нужно правильно питаться. Некоторые люди не завтракают и это плохо сказывается на работе организма. Связано это с нехваткой времени на приготовление завтрака. Существует несколько простых рецептов, поэтому готовка не отнимет много времени.
Для оладий потребуется:
- Сахар растереть в яйце;
- Добавить муку в яйца;
- Наливает теплый кефир в эту смесь;
- Добавить соды или разрыхлителя;
- Смешать тесто с тертыми яблоками.
- Пожарить оладушки на растительном масле.
Тесто должно быть не слишком густым и однородным. Для того, чтобы оно получилось однородным нужно использовать просеянную муку и постоянно мешать тесто.
По гущине, тесто для оладий должно быть, как 15% сметана или немного гуще.
Делаем оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если ожидаете гостей, а угостить их нечем, тогда можете испечь оладьи на кефире без яиц. А делать тесто вкусным и особенным, помогут яблочки. Можно сделать оладьи с грушей и яблоками. Кефирные оладушки с тертыми фруктами удивят гостей, и они останутся рады угощению. Возможно, даже попросят рецепт.
Некоторые готовят дрожжевые оладьи на кислом молоке, если нет кефира, либо некуда деть молоко. Есть множество рецептов теста на дрожжах и без них. Чтобы приготовить оладушки быстрее, можно использовать соду, вместо дрожжей.
В тесто добавляют различные ингредиенты: корицу, яблоки, груши, ягоды, варенье, сметану, творог. Они могут придать данному блюду отличительные вкусовые качества. Если делать оладьи с творогом, то они будут вкусными и сытными.
Описание одного замечательного рецепта оладий без куриных яиц пошагово. Нужно взять:
- Два стакана кефира (500 мл);
- Муки (100 грамм);
- Сахара (2-3 ложки);
- Соду (1/4 чайной ложки);
- Яблоки или груши;
- Творог (200 грамм).
Фрукты потереть и смешать с творогом. Добавить в кефир все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешать.
Муку стоит добавлять в самом конце. Ее потребуется минимум, так как в качестве связующего выступает творог, поэтому тесто изначально получается густым.
Если при добавлении творога, тесто получилось густым, можно не добавлять муку. Либо использовать меньше, чем полстакана муки.
Вкусные оладьи на кефире с яблоками: рецепт теста без муки
Мука используется часто, поэтому заканчивается быстро. Если начали готовить оладьи, и понимаете, что нет муки – не беда! Вместо муки можно использовать овсяные хлопья. Перед тем, как начать готовить тесто, нужно замочить их в кефире. Затем добавить мед, соль, потертые яблоки. Все тщательно перемещать. Такие оладушки можно жарить не только на сковороде, но и в духовке. Овсяные оладьи получаются вкусными и являются диетическими.
Оладьи готовят на воде, молоке или кефире. Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи без муки.
Для приготовления теста потребуется:
- Манка или овсянка:
- Кефир;
- Соль и сахар;
- Половина чайной ложки соды;
- Два яйца.
Сначала берем глубокую тарелку, и льем в нее кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.
Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.
Нужно подождать, когда хлопья впитают в себя воду, а потом добавить их в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто.
Если обычные оладушки надоели, можно сделать их с яблоками. Не обязательно использовать муку. Многие хозяйки используют вместо муки овсяные хлопья, манную крупу или творог. С использованием этих продуктов, оладушки получаются вкусными и особенными.
Овсяные оладьи с яблоками могут есть те, кто соблюдает строгую диету. Тесто для них изготавливается из продуктов, которые рекомендуют диетологи к употреблению.
Добавить комментарий