Пышные оладьи на простокваше: лучший рецепт

  • Даже на простокваше оладушки получаются очень вкусными, ароматными и пышнымиДаже на простокваше оладушки получаются очень вкусными, ароматными и пышнымиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 1;
  • Ккал: 197;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г. / 2,7 г. / 35 г.

Вкусные и сытные оладьи можно легко и быстро приготовить, не прилагая много усилий, необходимо только желание творить кулинарные шедевры и иметь нужное количество продуктов под рукой. Единственным предостережением специалистов является – не злоупотреблять подобными жирными и калорийными блюдами. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой, тяжесть в желудке и лишний вес. Оладьи являются настолько универсальным блюдом, что бывают как сладкими, так и солеными, с добавлением специй и фруктов, более калорийные и более витаминные. Но главным правилом вкусного блюда является наличие свежих и натуральных продуктов, чтобы можно было порадовать родных и близких не только сытным, но и натуральным блюдом.

Оладьи на простокваше: советы кулинаров

Оладушки на простокваше можно превратить в интересное и оригинальное блюдо, немного поэкспериментировав.

Для приготовления оладушек на простокваше следует использовать качественную муку, которую необходимо просеять Для приготовления оладушек на простокваше следует использовать качественную муку, которую необходимо просеять 

Прислушиваясь к советам профессионалов, можно достичь совершенства:

  1. Муку лучше использовать высокого качества, ведь экономия на этом ингредиенте способна испортить не только само блюдо, но и остальные продукты, применяемые для его приготовления.
  2. Простокваша рекомендуется для использования теплая, тогда добавляемые в нее компоненты будут легко взаимодействовать между собой и получится в результате воздушное и пористое тесто. Подогревать ее необходимо в микроволновой печи или на пару, не доводя до кипения, чтобы она не превратилась в творог.
  3. Тесто лучше доводить до консистенции густой сметаной основы, оно не должно стекать, а ложиться комком на горячую сковороду.
  4. После приготовления теста, ему нужно дать определенный промежуток времени отстояться в теплом месте без сквозняков, тогда добавленные компоненты, в том числе и дрожжи, активизируются, а мука успеет отдать необходимую часть клейковины.
  5. Сковороду лучше использовать с наиболее толстым дном – чугунную, или специальную с керамическим или антипригарным покрытием. Она должна хорошо раскалиться, затем на нее выливают подсолнечное либо сливочное масло, которое также необходимо прогреть. Если не придерживаться этих правил, то тесто растечется и может прилипнуть к сковороде. В продаже также появились специальные блинные сковородки, они небольшого размера, с керамическим покрытием, позволяющим легко снимать блюдо, и особенность заключается в низких бортиках, что значительно облегчает процесс прожарки.
  6. Специалисты рекомендуют начинать переворачивать изделие только после того, как оно хорошо прожарилось, а верхний слой начал слегка пузыриться. Делать это лучше быстрым и точным движением, чтобы не размазать верх изделия.
  7. Если хотят получить в результате пышные и толстые блины, то их доводят до готовности под крышкой, тогда не возникнет проблемы с сырым внутренним слоем.
  8. Огонь нужно использовать средний, чтобы изделие успело прожариться.
  9. Очень вкусным получиться микс не только с пшеничной мукой, но и с добавлением гречневой, ржаной или рисовой. Также муку можно легко заменить проваренной на молоке манкой.

В качестве добавок могут служить не только фрукты, но и мак, ванилин, а количество сахара и соли определяется индивидуально.

Легкие оладушки на простокваше: решение проблемы с молоком

Зачастую, можно купить немного прокисшее молоко, но чтобы не потерять деньги и накормить родных вкуснятиной, лучше его закислить и приготовить полезный завтрак. Рецепт оладушек довольно простой, а удовольствия получите массу.

Испечь вкусные блины можно, если не бояться экспериментировать, ведь в качестве полезной и вкусной добавки можно использовать:

  1. Сухофрукты.
  2. Изюм, курагу, чернослив.
  3. Также можно сделать блюда из кабачков.
  4. Интересным ингредиентом являются свежие и порезанные на небольшие кусочки фрукты – яблоки, груши, бананы.

Каждый рецепт отличается оригинальностью, и делать тесто можно на кефире, дрожжах, с добавлением яиц, а приготовит подобный шедевр любой желающий.

Ингредиенты

  1. Пара куриных яиц.
  2. 350 грамм муки пшеничной.
  3. 120 грамм сахара-песка.
  4. 400-420 мл простокваши.

Вкусные оладьи на простокваше: рецепт пошагово

В наиболее простом рецепте сначала тщательно смешиваются яйца и сахар. Далее необходимо постепенно добавлять пшеничную муку. После тщательного взбивания небольшими порциями добавлять простоквашу.

Подавать пышные одадушки можно со свежими фруктами, ягодами или сметанойПодавать пышные одадушки можно со свежими фруктами, ягодами или сметаной

После получения в результате сметаной консистенции, необходимо хорошо разогреть сковороду и небольшими порциями выливать оладья, прожаривая их со всех сторон. Подавать подобное блюдо можно как со сладким, так и со сметанным соусом, приправляя его разнообразными специями на свой вкус.

Простые оладьи на простокваше (видео)

Существует большое количество рецептов оладий, имеющих свои особенности, в них добавляется сметана, дрожжи.

Оладьи из простокваши: рецепт (фото)

В небольшую емкость наливаем простоквашу комнатной температурыВ небольшую емкость наливаем простоквашу комнатной температуры

Добавляем два яйцаДобавляем два яйца

Используя миксер, тщательно взбиваем массуИспользуя миксер, тщательно взбиваем массу

Теперь добавляем сахар по вкусуТеперь добавляем сахар по вкусу

Обязательно в тесто необходимо добавить чайную ложку негашеной содыОбязательно в тесто необходимо добавить чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно взбиваем массуОпять тщательно взбиваем массу

Добавляем просеянную мукуДобавляем просеянную муку

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую поверхностьНа сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи на горячую поверхность

Прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!Прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Задайте вопрос эксперту

и получите ответ совершенно бесплатно

Задать вопрос
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ