- Время готовки: 30 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 235;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 6 г / 39 г.
У каждой хозяйки есть несколько фирменных рецептов приготовления оладушек, которые можно употреблять в пищу практически с любыми продуктами, с рыбой, вареньем, сгущенным молоком и т. д. Но, как их готовить – об этом ниже.
Содержание материала:
Вкусные оладьи на сухих дрожжах: рецепт и готовка
Оладьи с использованием дрожжей готовить сложнее и требуется больше времени для приготовления.
Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах, необходимо проделать следующие манипуляции:
- В 2 стаканах теплого молока размешивается 8-12 г свежих сухих дрожжей, добавляется 2-3 ст. л. сахара. Емкость убирается в нехолодное место приблизительно на 15 мин. Например, емкость можно поставить в слабо нагретую плиту. После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана).
- После емкость достается, и в нее добавляется мука (4 стакана), и нужно тщательно все размещать, если молока окажется недостаточно, можно немного его еще подлить. После, получившееся тесто опять убирается в теплое место ориентировочно на 30–40 мин.
- Когда тесто поднимется, в него добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, после этого тесто тщательно перемешивают и снова убирают в нехолодное место на 30-40 минут, чтобы оно снова поднялось.
- Когда тесто будет готово, в сковородку наливают немного растительного масла, разогревают ее и выкладывают ложкой тесто. Жарят оладушки с одной стороны в течение 1-2 минут, после чего переворачивают их на другую сторону.
Действуя по выше расписанному рецепту, можно получить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Если покажется, что в оладьях недостаточно сахара, их можно подавать на стол с вареньем.
Добавляют на стол еще блюдца с медом или сушеным молоком.
Ингредиенты
- Муки – 2–3 стакана;
- Теплой воды – 2 стакана;
- 2-3 ст. л. сахара, кто любит блины послаще, то можно и больше.
- Дрожжей нужно добавлять около 2 ч. л.;
- Не стоит и забывать про соль, ее нужно около 0,5 ч. л.
Делаем оладушки на сухих дрожжах постные
Есть еще одни рецепт оладушек, которые можно употреблять в пищу даже в посты.
Посты в последнее время соблюдает большое количество людей.
Дрожжевые постные блины можно легко сделать.
Готовить можно их следующим способом:
- В какую-либо емкость налить теплой воды, и насыпать в нее дрожжи, добавить сахар, муки, все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и убрать в теплое место на 30-40 мин.
- Когда тесто поднимется, нужно добавить оставшуюся муку так, чтобы тесто стало консистенцией густой сметаны. После этого, еще на такое же время емкость с тестом убирается в теплое место.
- Когда масса поднимется уже во второй раз, ее уже не перемешивают, а сразу начинают печь оладушки. Сковородка должна быть хорошо разогретой. Жарят оладушки сначала на одной стороне около 2 мин, потом на второй стороне такое же количество времени.
Некоторые хозяйки в ходе жарки оладушек закрывают сверху крышкой, в этом случае, время жарки уменьшают до 1,5 минуты, а после переворачивания их крышкой сковородку уже не закрывают.
Так как блины постные, подают их, соответственно, с грибами, медом, вареньем, а вот от сушеного молока придется отказаться, так как такие оладьи употребляют пищу в пост.
Оладушки на дрожжах и кислом молоке
Иногда у хозяек остается скисшее молоко или кефир и, чтобы их не выливать, можно на кислых молочных продуктах приготовить вкусные оладьи.
Для этого необходимо сделать следующее:
- В кислое теплое молоко укладываются дрожжи, сахар, добавляется немого муки и, после этого, емкость с данной смесью закрывается сверху чем-либо и убирается в теплое место.
- Пока тесто подходит, смешивается оставшаяся часть муки с яйцами (1-2 шт.) на весь объем смеси, добавляется еще немного сахара.
- Когда тесто подойдет, оно соединяется со второй частью муки и тщательно перемешивается до достаточно жидкого состояния.
Оладушки жарятся на заранее разогретой сковородке с растительным маслом.
Пышные оладьи на сухих дрожжах (видео)
Для придания какого-либо необычного вкуса, в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, тертое яблоко, какие-либо кусочки фруктов, изюм, корицу, ванильный сахар и т.д. Такие оладьи с начинкой удивят своим вкусом, мягкостью не только домашних, но и гостей.
Комментарии
Рецепт быстрых оладьев добавила в закладки, все очень просто и доступно, не отнимает много времени, а главное оладьи отличные! Очень вкусно с йогуртом, сгущенкой и просто джемом.