Приготовление вкусных и пышных оладий на воде

  • Приготовить вкусные и ароматные оладушки вполне можно на воде Приготовить вкусные и ароматные оладушки вполне можно на воде Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 224,5 ;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,9 г / 4,5 г / 40,5 г.

Сладкие, воздушные оладьи со сгущенным молоком – это любимое с детства блюдо, которое часто подавали на полдник в садиках и школах, готовили на завтрак бабушки. Повторить этот волшебный вкус можно легко и просто, приготовив пышные оладьи на своей кухне. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов и сил.

Ингредиенты

  1. Мука пшенич. высш. сорта – полкило;
  2. Сахар белый-песок – 15 г;
  3. Дрожжи сухие – 6 г;
  4. Столовая соль – 3 г;
  5. Сода пищевая – 3 г;
  6. Питьевая вода – 350 мл.

Дрожжевые оладьи на воде: рецепт

Вегетарианские дрожжевые оладьи на воде – это наиболее простой рецепт, который придется кстати, как на посту, так и за неимением дома яиц. Оладушки по такому рецепту выходят очень пышными и просто тают во рту.

Сделать оладушки более нежными и пышными можно при помощи добавления дрожжей Сделать оладушки более нежными и пышными можно при помощи добавления дрожжей

Пошаговый способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты и растворите их в заранее подогретой воде.
  2. Оставьте опару подходить на четверть часа.
  3. После – просейте муку и добавьте ее в дрожжевой раствор, аккуратно перемешайте.
  4. Поставьте емкость с тестом в теплое место на полчаса.
  5. После того как тесто немного “подойдет”, обомните его руками и оставьте еще на 45 минут.
  6. Наберите ложкой нужное количество теста и выложите на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом (если тесто получится слишком крутым, то формируйте оладушки руками, смазанными маслом).
  7. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.

Тесто на такие оладьи можно заводить и на молоке: тогда лепешки получатся еще нежнее и воздушнее. Подавать блюдо лучше с пылу-жару, обильно полив сгущенкой.

В классический рецепт оладий можно добавить изюм, сухофрукты, ягоды, орехи.

Готовим оладушки на воде и кефире

Еще один популярный вариант приготовления оладушек – на кефире. Для того, чтобы сделать блюдо нам понадобятся: пол литра кефира высокой жирности; два яйца; 300 грамм муки; одну четвертую часть ст. л. сахара, пищевой соды и столовой соли.

Готовить блюдо несложно, необходимо:

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Соединить яйца с кефиром в эмалированной кастрюле и поставить ее на огонь (нагреть, не доводя до кипения).
  3. Просеять муку и добавить ее в яичную смесь, аккуратно размешивая венчиком.
  4. Насыпать соду в стакан и залить кипятком.
  5. Влить содовый раствор в тесто, перемешать.
  6. Оставить тесто подходить на 40 мин.
  7. С помощью большой ложки выложить оладьи на промаслянную, разогретую сковороду и жарить на медленном огне.

Оладьи, приготовленные таким способом, выходят очень вкусные и пышные! Подавать блюдо можно со сгущенным молоком или джемом.

Оладьи на воде с яйцами

Достаточно быстро готовятся оладьи на дрожжевом, яичном тесте (тесто в этом случае не нужно обминать несколько раз). Чтобы испечь вкусные и сытные оладушки нам понадобятся: три куриных яйца; полтора килограмма пшеничной муки; белый сахар (60 г); лимонная кислота, соль (по одной столовой ложке).

Приготовление:

  1. Венчиком взбейте теплую воду с яйцами, сахаром, солью и лимонной кислотой.
  2. В емкость для замешивания теста всыпьте просеянную муку.
  3. Залейте муку яичной смесью и тщательно размешайте (тесто должно выйти однородным и густым).
  4. Выкладываете оладушки на сковороду ложкой и жарьте с обеих сторон в течение нескольких минут.

Оладушки на воде с яйцами получаются очень пышными, выглядят привлекательно и аппетитно, отлично подходят для первого приема пищи. Подавать их лучше горячими, со сметаной.

Яблочные оладушки на воде

Отличной альтернативой обычным оладушкам могут стать яблочные – пышные и сладкие. Для того чтобы их приготовить понадобятся: быстродействующие дрожжи (5 г); сахар (4 ч. л.); стакан теплой воды; пшеничная мука (400 г); два яблока; соль (5 г).

Очень вкусными получаются оладьи, которые приготовлены на воде и с добавлением яблокОчень вкусными получаются оладьи, которые приготовлены на воде и с добавлением яблок

Делать яблочные оладушки просто, для этого нужно:

  1. В подогретой воде развести дрожжи с сахаром и солью, оставить смесь на 10-15 минут.
  2. Очистить яблоки от кожуры и потереть их на мелкой терке.
  3. Соединить дрожжевую смесь, муку и яблоки, перемешать и оставить тесто настаиваться в течение получаса.
  4. Выложить оладушки ложкой на разогретую антипригарную, промасленную сковороду.
  5. Жарить с обеих сторон до румянца.

Оладушки по этому рецепту выходят легкие и сладкие. Дополнить их вкус можно, добавив в тесто ванилин или корицу. Блюдо можно подавать с медом, сметаной, джемом, фруктами.

Обычную воду в рецепте можно заменить минеральной: оладьи на газированной воде выходят пористыми и более воздушными, а свежие фрукты – детским яблочным пюре.

Оладьи на воде (видео)

Оладьи – это невероятно вкусное, доступное блюдо, которое легко приготовит любой, даже начинающий кулинар. Сделать аппетитные оладушки можно из минимального количества ингредиентов. А взяв за основу классический рецепт, самые обычные оладьи можно превратить в настоящий деликатес! Берите за основу готовые идеи, импровизируйте, и радуйте родных и близких аппетитными оладушками!

Оладушки на воде: рецепт (фото)

В небольшую емкость всыпаем просеянную муку В небольшую емкость всыпаем просеянную муку

Теперь следует добавить воду комнатной температуры Теперь следует добавить воду комнатной температуры

В обязательном порядке добавляем чайную ложку дрожжей В обязательном порядке добавляем чайную ложку дрожжей

Добавляем в емкость сахар по вкусуДобавляем в емкость сахар по вкусу

Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметануГотовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхностьРазогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цветаПрожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Пышные и вкусные оладушки на воде готовы. Приятного аппетита! Пышные и вкусные оладушки на воде готовы. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Задайте вопрос эксперту

и получите ответ совершенно бесплатно

Задать вопрос
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ