Рецепт быстрых оладий в бутылке: 4 практичных совета

  • Если вы решили сделать оладьи в бутылке, тогда следует соблюдать точное количество ингредиентов
    Если вы решили сделать оладьи в бутылке, тогда следует соблюдать точное количество ингредиентов
    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 193,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 49 г / 32,6 г.

Запах выпечки никогда не позволит пройти мимо, на него невозможно обратить внимание. И даже если человек старается не кушать жареные блюда, к запаху готовящихся оладий нельзя остаться равнодушным. Чем могут притянуть оладьи? Золотистыми боками, пышностью, но самое главное, это своим непередаваемым вкусом. Получиться, ли вовремя остановиться? Ведь калорийность данного блюда не мала.

Как сделать оладьи в бутылке: советы

Практически не существует такого человека, которые не любил бы оладьи. На данный момент опытные хозяйки внесли в приготовление необычную деталь и сегодня всеми любимые оладьи можно приготовить в бутылке. Те, кто любит готовить, наверняка поняли, что использование данного метода позволит сократить количество грязной посуды, такой как миксер, вилки, миски, а так же сэкономить свободное время.

Используя бутылку для приготовления оладий, можно сэкономить свободное время
Используя бутылку для приготовления оладий, можно сэкономить свободное время

Итак, исходя из этого, можно выделить 4 практичных момента:

  1. Экономия времени;
  2. Меньше грязной посуды;
  3. Быстрота в приготовлении;
  4. Тесто легко сохранить в бутылке наследующий раз.

Многие согласятся с тем, что использование бутылки для такого приготовления – это весьма необычно, а некоторые уже узнав о положительных сторонах данного рецепта, захотят приготовить это тесто. Создать кулинарный шедевр из бутылки очень просто ориентируясь на фото.

Ингредиенты

  1. Кефир – 2 ст.;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 1,5 ст.;
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  5. Соль – 1 ч. л.;
  6. Сахар – 3 ч. л.;
  7. Растительное масло – 40 гр.

Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово

Представленный рецепт оладий – это основа, конечно к нему можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение, таким образом, создавая свои неповторимые шедевры.

Готовим оладьи пошагово:

  1. В бутылку наливаем кефир;
  2. Добавляем яйца, не следует переживать за проходимость;
  3. Закручиваем бутылку и тщательно перемешиваем ингредиенты;
  4. Насыпаем сахар, соль и разрыхлитель;
  5. После того как все ингредиенты будут вновь перемешаны, можно всыпать муку;
  6. Обратите внимание на тесто, оно недолжно быть редким или слишком густым;
  7. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, не нужно большого количества, иначе оладьи будут слишком жирными;
  8. На сковороду выливайте тесто небольшими кругами, держа бутылку как можно ближе к сковороде, для того чтобы масло не брызгало;
  9. Для того чтобы оладьи не подгорели и пропеклись, лучше всего огонь был на минимальном уровне;
  10. После того как тесто подымется с одной стороны, оладьи можно переворачивать.

Оладьи готовы, можно подавать на стол с вареньем или сгущенным молоком. Такой порции хватит на всю семью.

С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке

Выше был описан стандартный рецепт оладий на кефире, но его можно дополнить различными ингредиентами, например, такими как изюм или яблоки.

Дополнительно в тесто для оладий можно добавить изюм или яблоки
Дополнительно в тесто для оладий можно добавить изюм или яблоки

Для того чтобы приготовить оладушки на кефире с яблоками, потребуется приготовить тесто рецепт которого написан выше, но перед тем как всыпать муку необходимо добавить яблоко тертое на мелкой тёрке. Консистенция такого теста должна быть немного гуще, чем стандартное, но не следует переусердствовать, так как в таком случае наши оладьи не только будут плохо вытекать из бутылки, но и после жарки станут жесткими. Те, кто любит пряности может добавить немного корицы.

Отличными вкусовыми качествами обладают оладьи с добавлением изюма. Так как этот ингредиент чаще всего жесткий, перед тем как добавить его в тесто, требуется замочить его в кипятке на 20 минут. После того как изюм станет мягким, нужно выложить его на полотенце и дождаться полного высыхания. Добавлять изюм в тесто требуется, так же как и яблоки, до высыпания муки.

Учтите, что изюм сам по себе продукт достаточно сладкий, поэтому для этого рецепта следует уменьшить количество сахара.

Жарятся такие оладьи также как и в основном рецепте, на небольшом огне и с минимальным количеством подсолнечного масла.

Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)

Используя данные рецепты приготовления в бутылке можно приготовить пышные, золотые, румяные оладьи. Кроме того каждая хозяйка сможет похвастаться неповторимым вкусом. А домочадцы и гости, несомненно, останутся не только сытыми, но и довольными. Но самое главное, это то, что сэкономленное время на готовке можно потратить на семейный завтрак. Приятного аппетита и новых творческих открытий в кулинарии!

Оладьи в бутылке: рецепт (фото)

Для начала следует подготовить все продукты
Для начала следует подготовить все продукты
В бутылку наливаем стакан кефира
В бутылку наливаем стакан кефира
Сюда же разбиваем одно яйцо
Сюда же разбиваем одно яйцо
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Всыпаем щепотку соли и сахар
Всыпаем щепотку соли и сахар
Также всыпаем заранее просеянную муку
Также всыпаем заранее просеянную муку
Закрываем бутылку и сильно взбалтываем в течении 2-3 минут
Закрываем бутылку и сильно взбалтываем в течении 2-3 минут
Для того чтобы избежать комочков, в бутылку следует наливать разведенную соду
Для того чтобы избежать комочков, в бутылку следует наливать разведенную соду
Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выливаем тесто на поверхность. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выливаем тесто на поверхность. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий