Оладушки как у бабушки: 5 лучших рецептов

  • Приготовить вкусные оладьи как у бабушки сможет даже начинающая хозяюшкаПриготовить вкусные оладьи как у бабушки сможет даже начинающая хозяюшкаВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 8 г / 25 г.

Каждая хозяйка заботится о том, чтобы завтраки, приготовленные для семьи, были разнообразными, вкусными, здоровыми и питательными. Все это можно совместить в одном блюде. Нашим бабушкам удавалось успевать многое: они провожали всех на работу и в школу, успевали приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Они знали, как приготовить завтрак быстро и сделать его очень вкусным. Оладушки от бабушки популярны и по сей день.

«Бабушкины» оладушки c корицей

У каждой бабушки в арсенале есть много рецептов, которые помогают готовить блюда, вызывающие восхищение и трепет. Порой, даже самые простые блюда могут вызвать море воспоминаний и ностальгии. Вкусные оладушки всегда ассоциируются с домашним теплом и уютом.

Очень вкусными и невероятно ароматными получаются оладушки с добавлением корицыОчень вкусными и невероятно ароматными получаются оладушки с добавлением корицы

Оладьи на завтрак можно приготовить на молоке или кефире, а если их не оказалось, подойдет и простая вода.

Оладьи хорошо готовить на завтрак. Это легкое блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов хорошо усваивается, не перенасыщает и заряжает энергией. Замесить тесть можно менее, чем за 10 минут.

Ингредиенты

Чтобы оладьи получились пышными, красивыми и вкусными, ингредиенты для их приготовления должны быть свежими. Важно, чтобы мука была высокого качества, иначе тесто может получиться неудачным, будет растекаться и липнуть.

Состав для оладий:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Корица – 5 гр.;
  3. Сода – 2,5 гр.;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Кефир – 150 мл.;
  6. Сахар – 15 гр.;
  7. Ваниль – 1 ч. ложка;
  8. Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  9. Соль – щепотка.

Для жарки на сковороде понадобится растительное масло. Его количество зависит от рецепта и вида теста, а также личных предпочтений кулинара.

Яблочные оладьи на кефире, как у бабушки

Самый лучший рецепт яблочных оладий прост, но выпечка получается воздушной, сочной и очень вкусной. Секрет состоит в том, чтобы добавить в оладьи большое количество яблок, тогда тесто станет для них вкусной «оболочкой», которая сохранит весь сок и полезные элементы. Такие оладьи зарядят бодростью на целый день.

Чтобы сделать оладьи еще более полезными, в тесто можно добавить одну или две щепотки отрубей.

Оладьи будут пышными, если жарить их на очень разогретой сковородке, на медленном огне и под накрытой крышкой. Тесто для оладий можно приготовить, используя сухие дрожжи или специальный разрыхлитель. Следуя советов опытных хозяек, можно приготовить оладушки, которые покорят сердца всех домочадцев.

Как приготовить яблочные оладьи:

  1. Шесть больших яблок помыть, очистить от кожуры и вычистить.
  2. Яблоки нарезать крупными дольками, как на шарлотку.
  3. В миске смешать 500 мл кефира или сыворотки, маленькую ложку соды и соды. Все нужно смешать так, чтобы все сахарные крупинки растворились.
  4. Добавить в смесь 400 гр. муки и ванилин (по желанию). Мука должна быть густой.
  5. В муку добавляют яблоки. Если они пустят много сока, в смесь надо будет добавить еще немного муки.
  6. Сковородку нужно предварительно разогреть.

Оладьи с яблоками нужно жарить на медленном огне, так как яблокам надо пропечься. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Следует избегать большого количества масла – это вредно и может испортить вкус оладий.

Пышные оладьи: бабушкин рецепт

Мнения многих хозяек на приготовление теста расходятся. Некоторые любят готовить оладьи на дрожжах, другие используют разрыхлитель, а некоторые обходятся просто кефиром и содой. В любом случае, секрет приготовления у каждой хозяйки свой.

Существует множество рецептов для приготовления оладий – выбрать любимый можно только путем экспериментов.

Рецепт на кефире без дрожжей позволит приготовить оладьи без дрожжевого запаха. А сама выпечка будет пышной и мягкой. Следуя рецепту, можно приготовить оладушки, которые сохранят свою пышность даже на следующий день, если их, конечно, не съедят раньше.

Для того чтобы приготовить пышные оладьи в тесто можно добавлять как соду, так разрыхлитель или дрожжиДля того чтобы приготовить пышные оладьи в тесто можно добавлять как соду, так разрыхлитель или дрожжи

Рецепт пышных оладий:

  1. Смешать теплый кефир, соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
  2. Добавить соду и муку. Важно дождаться, когда сода вступить в реакцию с кефиром.
  3. Дать тесту постоять в течение получаса.

После того как тесто подошло, его нельзя мешать. Для жарки оладий тесто нужно брать с краю, очень аккуратно, чтобы оно не упало. Оладьи обжаривают на среднем огне с обеих сторон.

Вкусные оладушки, как у бабушки (видео)

Приготовить вкусные оладьи к завтраку помогут рецепты наших бабушек. Хорошо, что современные хозяйки могут передать эти замечательные рецепты будущим поколениям. Оладьи традиционно едят на завтрак. Это легкая пища, которая помогает зарядиться энергией. При этом это блюдо навеивает уют и тепло. Приготовить его просто, но важно следовать рецепту, так как тесто требует особого отношения. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, простокваше и даже на обычной воде. Они могут быть солеными или сладкими. А подают их традиционно со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт оладушек, как у бабушки (фото)

В заранее подготовленную емкость добавляем ингредиенты, включая кефир, муку, соду, яйца и сахар по вкусуВ заранее подготовленную емкость добавляем ингредиенты, включая кефир, муку, соду, яйца и сахар по вкусу

Обязательно в тесто добавляем небольшое количество подсолнечного масла и тщательно все перемешиваемОбязательно в тесто добавляем небольшое количество подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьиНа разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Прожариваем оладушки с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цветаПрожариваем оладушки с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета

Подавать к столу лучше горячие оладьи вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!Подавать к столу лучше горячие оладьи вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые материалы на электронную почту!


Добавить комментарий

Задайте вопрос эксперту

и получите ответ совершенно бесплатно

Задать вопрос
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ