Приготовление рыбных оладий: правильно и вкусно

  • Особым вкусом отличаются рыбные оладьи, которые являются и невероятно полезными
    Особым вкусом отличаются рыбные оладьи, которые являются и невероятно полезными
    Время готовки: 35 – 40 мин.;
  • Порции: 4 – 5;
  • Ккал: 90 – 100;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11-12 г / 4,4 – 5,5 г / 2-3 г.

В рыбном филе находится большое количество нужных человеческому организму микроэлементов, таких как: калий, магний, кальций, фосфор, железо, а также йод, который особенно необходим современным городским жителям, среди которых очень высок процент людей с нехваткой йода в организме, что приводит к довольно серьезным проблемам и заболеваниям.

Ингредиенты

  1. Рыбное филе – 500-600 гр.;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Яйца – 1-2 шт.;
  4. Сметана или майонез – 70-100 гр.;
  5. Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец и приправы – по вкусу;
  8. Лимон – по вкусу;
  9. Зелень – по вкусу;
  10. Масло – по мере необходимости для жарки.

Делаем оладьи из рыбы для всей семьи

Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.

Особенно часто так бывает с детьми, но почти все дети любят оладьи. И в этом случае многие родители находят выход в виде рыбных оладьев.

Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.

Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки
Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки

Оладьи будут очень полезны:

  1. Для детей в пик роста;
  2. Для тех, кто занимается большим количеством умственной работы;
  3. Для беременных женщин, которым следует поддерживать оптимальное соотношение микроэлементов и витаминов в своем организме для здоровья будущего ребенка.

Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.

Рыбные оладушки подразумевают под собой целый ряд рыбной основы. Это могут быть филе горбуши, минтая, а также среди речных рыб популярностью пользуются судак и лещ.

Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.

Интересный рецепт оладий рыбных из фарша

Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.

Действуем по следующему алгоритму:

  1. Очистить рыбу, срезать филе. Его необходимо будет мелко нарезать, а потом измельчить в комбайне или мясорубке до состояния фарша кашицеобразной консистенции. Также можно купить уже готовый фарш морской или речной рыбы. В этом случае, все будет зависеть от личных предпочтений.
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук, либо измельчаем в комбайне.
  3. Очистить и натереть на мелкой или крупной терке морковь.
  4. Все смешать с полученным фаршем.
  5. Добавить в смесь сметану и яйцо, все тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Выкладываем на прогретую сковороду небольшие порции рыбного теста, формируя оладушки.
  8. Обжарить с обеих сторон попеременно до золотистой корочки.

Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.

Перед готовкой, стоит сразу решить, из филе какой рыбы будете готовить оладьи.

Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.

Кабачковые оладьи из рыбных консервов с топпингом

Еще один рецепт рыбных оладушков строится на основе рыбных консервов.

Очень вкусными и необычными получаются кабачковые оладьи из рыбных консервов
Очень вкусными и необычными получаются кабачковые оладьи из рыбных консервов

Это более быстрый и частично более экономный вариант на каждый день:

  1. Для основы оладушков берем рыбные консервы, какие вам больше по вкусу, даже если вы захотите взять консервы в томате.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем с консервами.
  3. Сюда же можно добавить овощи, к примеру, мелко нарезанные кубики кабачков. Это придаст оладьям особый вкус и может послужить полноценным блюдом к завтраку или ужину, который не будет уступать другим в своей полезности.
  4. Мелко нарезаем морковку, также перемешиваем с полученной ранее смесью.
  5. Все выкладываем в комбайн и мелко перемалываем до однородной консистенции, с целью получить массу, похожую на классическое тесто для оладий.
  6. Добавляем яйцо, сметану или майонез и снова тщательно перемешиваем.

Разогрев сковороду с маслом, формируем оладушки из небольших порций рыбного теста и обжариваем оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.

Полезные рыбные оладьи (видео)

Кушать рыбные оладьи можно со сметаной, а также с любыми соусами, которые подходят к рыбным блюдам. К примеру, это может быть сливочный соус, соус тартар, а также соус Риата, который готовиться на основе йогурта.

Рыбные оладьи: рецепт (фото)

Подготавливаем рыбное филе, отжав лишнюю влагу
Подготавливаем рыбное филе, отжав лишнюю влагу
Рыбу нарезаем маленькими кубиками
Рыбу нарезаем маленькими кубиками
В емкость с рыбой добавляем зелень, натертый сыр и лук
В емкость с рыбой добавляем зелень, натертый сыр и лук
Теперь добавляем яйца и муку
Теперь добавляем яйца и муку
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Жарить оладьи нужно примерно по две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Жарить оладьи нужно примерно по две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий