- Время готовки: 45 мин.;
- Порции: 5;
- Ккал: 165;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,9 г / 1,6 г / 23 г.
Тыква, настолько универсальный овощ, что из нее готовят практически любые блюда. Главный плюс мякоти в том, что она по вкусовым сочетаниям дружит практически с любым продуктом.
Содержание материала:
Ингредиенты
Тесто:
- Тыква – 1 кг;
- Кефир – 200 гр.;
- Манная крупа – 2 ст.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 1 ст;
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Плитка шоколада – 100 г;
- Сливки – 1 ст.;
- Какао – 2 чайные ложки;
- Орехи, измельченные по вкусу;
- Сахар – 3 ст. л.
Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары
Тыквенные оладьи с манкой – отличный питательный завтрак.
При желании, рецепт можно дополнить полезными фруктами, ягодами и орехами.
Тыква богата полезными веществами и витаминами. В ней содержится большинство витаминов.
И еще:
- Добавлять ее мякоть можно к блюдам мясным, а также к различным кашам, поэтому имея в наличии тыкву можно разнообразить свой рацион большим количеством блюд. Данный плюс оптимален для людей придерживающихся принципов здорового питания.
- Тыквенные оладьи с манкой – оптимальный вариант блюда, который подходит для любого приема пищи.
- Интересный цвет оладий, а также их неповторимый аромат понравится взрослым и детям. При этом, очень полезно приготовить сироп из сока тыквы и меда.
Добавление начинок сделает блюдо еще полезнее, а сладкий вкус привлечет любого ребенка.
Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово
Соус для оладий из тыквы и манки может быть разнообразен.
Некоторые ингредиенты можно поменять, а некоторые добавить.
Для этого рецепта выбор пал на шоколадный соус.
Приготовление:
- Тыкву тщательно промываем под теплой проточной водой и очищаем от семечек и кожуры. Мякоть лучше предварительно отварить, порезав на небольшие ломтики, и далее измельчить ее в блендере до состояния пюре.
- Мякоть тыквы отваривается в подсоленной воде в глубокой кастрюле. Состояние должно быть очень мягкое, проверять в процессе варки можно ножом. При таком количестве овоща и при среднем размере кусочков, как спичечный коробок, время варки составит около 30 мин. После варки, мякоть необходимо остудить и только потом помещать в блендер. Оригинальным блюдо сделает щепотка корицы, добавленной во время варки мякоти.
- В глубокой стеклянной миске смешиваются все ингредиенты. К пюре добавляем манку и хорошо промешиваем так, чтобы не получилось комочков. А затем постепенно добавляем яйца, соль, кефир, сахар. Каждое составляющее вводится отдельно, после каждого необходимо промешивать. В результате тесто должно быть похоже на очень густую сметану, иначе, для густоты добавьте манки, а для более жидкого состояния – кефир.
- На предварительно раскаленную сковороду с маслом выливается тесто. Используйте для этого обычную столовую ложку. Толщина каждого оладушка должна быть не большой, так как при жарке, они буду еще увеличиваться. Время жарки в общем около 6 мин. Насколько они прожарились, проверяется деревянной палочкой. Выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Для соуса выбираем шоколад по вкусу, но намного полезнее, и менее калорийным блюдо получится при использовании горького шоколада. Разломите плитку и поместите на водяную баню, после того как шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, сахар, какао. Держать соус на огне необходимо, пока консистенция не станет густой, но при этом, его нужно постоянно помешивать. Существует опасность для соуса – он может подгореть. Перед моментом снятия с огня, добавляются орехи и корица по вкусу.
Красиво разложенные пышные оладушки поливаются соусом и дополнительно присыпаются орешками. Такой десерт будет отличным завершением любого обеда, и порадует семью на завтрак.
Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать
Вариантов сервировки очень много, подавать такие оладьи можно с любым соусом.
Если у вас нет возможности готовить предложенный шоколадный соус, то его можно заменить сметаной.
Даже обычное варенье из любой ягоды или фрукта будут отлично сочетаться с тыквенным вкусом.
В период эпидемии простудных заболеваний укрепите иммунитет, подавая и так насыщенные витаминами оладьи с малиновым вареньем. Такой вариант подачи является бюджетным, ведь баночку варенья из малины можно найти в холодильнике практически любой семьи.
Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)
Сметану можно подсластить сахаром, но не менее вкусно, но наиболее полезно, будет заменить сахар на мед. При этом, сочетание вкусов меда и тыквенной мякоти изумительно.
Добавить комментарий