Вкуснейшие оладьи на кефире: 2 рецепта

  • Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефире
    Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефире
    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 234;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 13 г / 24 г.

Оладьи на кефире – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовили на Руси даже 200 лет назад. Такие оладушки могут быть приготовлены по классическому рецепту или с добавлением разнообразных начинок, от которых они становятся только вкуснее. Многие думают, что испечь такие лепешки из жидкого теста достаточно сложно. Однако если использовать проверенный рецепт, то у вас обязательно все получится.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Кефир –0,5 л;
  2. Мука –450 г;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Сахар – 2-3 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ст. л.;
  6. Сода 1 ч. л.;
  7. Ванилин – 0,5 ч. л.

Для припека:

  1. Яблоки – 2 шт.;
  2. Корица – 1 ч. л.

Для жарки понадобится растительное масло.

Наивкуснейшие оладьи на кефире с яблочной начинкой

Используя самые простые ингредиенты, можно испечь наивкуснейшие оладушки с начинкой из яблок и корицы. Такое сочетание полюбилось абсолютно всем, это классический вкус для большинства пирогов. Яблоки придают блюду некую кислинку и сладость, а согревающая корица пикантность.

Оладушки на кефире с яблочной начинкой понравятся не только взрослым, но и детям
Оладушки на кефире с яблочной начинкой понравятся не только взрослым, но и детям

Яблоки в этом блюде можно заменить сливами или грушами, а корицу на шоколадные чипсы.

В качестве добавки к такому согревающему блюду, можно подать шарик домашнего пломбира или немного меда со сметаной. Однако и без различных топпингов, оладьи с яблоками и корицей очень понравятся вам и вашим близким.

Как приготовить вкуснейшие оладьи с яблочным припеком:

  1. Слегка взбейте венчиком в отдельной емкости сахар, яйца, ванилин и соль.
  2. Отдельно нагрейте кефир и добавьте в него ложку соды. Дождитесь, пока на поверхности жидкости образуются пузырьки.
  3. Добавьте яичную смесь в кефир и хорошенько все перемешайте.
  4. Вмешайте в жидкую массу муку. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно помешивая и регулируя густоту теста. Хорошее тесто должно быть гладким, и по густоте напоминать сметану. Оставьте смесь настаиваться на 10-15 минут.
  5. Очистите от кожицы и семечек два яблока и нарежьте их на кусочки толщиной 1-2 см.
  6. Выложите на сковороду тесто, по столовой ложке на каждый оладушек.
  7. На каждую горку теста выкладываем по дольке яблока, которые присыпаем небольшим количеством корицы и сахара.
  8. Сверху выливаем еще одну столовую ложку теста.
  9. Жарим огне средней интенсивности с нижней части оладушка до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет, а верхняя сторона не покроется пузырьками.
  10. Переворачиваем оладушек на другую сторону обжариваем в течение 30 секунд.

Такое блюдо лучше всего подавать в холодное время года. Оно обладает пикантным «зимним» запахом, и согревающим вкусом.

Какие начинки можно использовать для оладушек

Когда-то для приготовления оладий использовался только один классический рецепт. Их не делали с начинкой, зато подавали со сладкими добавками в виде варенья или меда. Однако со временем любителям такого лакомства начал приедаться их однообразный вкус, и тогда, люди увлекающиеся готовкой стали предлагать все больше различных вариантов.

Существуют варианты оладушек с добавлением незначительного количества муки. Например, куриные, кабачковые или морковные оладьи.

Оладьи можно сделать не только с яблочной начинкой. Они сочетаются практически со всеми съедобными продуктами. Для оладушек в виде десерта, подойдет начинка из груш, тыквы, слив, кураги, изюма, шоколада и бананов. Для мясоедов можно приготовить такое лакомство с мясным, колбасным, сырным или печеночным припеком. Чтобы заставить ребенка есть овощи, вы можете добавить в кефирное тесто нарезанную мелким кубиком цветную капусту или зеленую фасоль. Вы можете использовать для оладий практически все ингредиенты, которые лежат в вашем холодильнике.

Вкусный рецепт на кефире оладушек-панкейков

Американцы, тоже имеют свой рецепт воздушных оладий. Они называют такое блюдо панкейками. Оно несильно отличается от привычного для славян лакомства. Однако оладьи и панкейки готовятся по-разному.

Если вы решили приготовить мини-панкейки, тогда их лучше подавать не с вареньем, а с кленовым сиропом
Если вы решили приготовить мини-панкейки, тогда их лучше подавать не с вареньем, а с кленовым сиропом

Готовим американские мини-панкейки:

  1. Муку, просеянную три раза, смешать с половиной чайной ложки соли и полной чайной ложкой разрыхлителя.
  2. Взять отдельно три белка и три желтка.
  3. Растереть желтки со столовой ложкой сахара. Готовые желтки должны иметь светло-желтый, практически белый цвет.
  4. Смешать желтки с 350 мл теплого кефира и с тремя ложками сливочного масла.
  5. Влить в просеянную муку кефирно-яичную смесь и перемешать миксером или венчиком до полного растворения комочков.
  6. В отдельной емкости взбить до состояния устойчивых пиков 3 белка со столовой ложкой сахара.
  7. Переложите белки к кефирному тесту и аккуратно перемешайте их деревянной лопаточкой.
  8. Выложите тесто небольшими горками на сухую антипригарную сковороду. Обжарьте оладушки-панкейки с обеих сторон до золотистого теста.

Американское лакомство мини-панкейки готово. Традиционно их подают с кленовым сиропом, но вы можете украсить их медом или варением.

Как приготовить вкусные оладьи на кефире (видео)

Оладьи – очень распространенное блюдо «на скорую руку», которое доступно и несложно в приготовлении. По любому из понравившихся рецептов можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак, который не оставит без внимания ни одного из домочадцев.

Рецепт вкусных оладушек на кефире (фото)

В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли
В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
Используя венчик, тщательно взбиваем яйца
В емкость с яйцами добавляем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры
В емкость с яйцами добавляем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры
Теперь добавляем немного муки и соду
Теперь добавляем немного муки и соду
Тщательно замешиваем тесто
Тщательно замешиваем тесто
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки
Жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки
Пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии

#1 Алиса

0

0

Раньше и не подозревала, как это сложно приготовить вкусные оладьи, да ещё чтобы они при этом были пышные и воздушные. Обязательный момент это накрывать их крышкой во время жарки, не забываем!

Ответить

Добавить комментарий