- Время готовки: 15 мин.;
- Порции: 6 шт.;
- Ккал: 272;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,0 г. / 4,0 г. / 52,0 г.
Гамбургер – это разновидность сэндвича, который состоит из мясной котлеты, овощей, соуса и конечно круглой булочки. Гамбургеры очень любят дети, и не только дети. Пошаговый рецепт будет представлен ниже.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1.5 ст;
- Молоко топленое – 0.125 л;
- Сахарный песок – 2 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 1 ч. л;
- Маргарин мягкий – 25 гр.;
- Кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась “шапочка”.
- Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
- Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
- Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
- Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
- Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
- Выложить в формы и дать постоять минут 10.
- Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
- Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
- Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.
Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger
Все любят Макдональдс и взрослые, а в особенности ребятишки. Готовя гамбургеры дома мы хотим добиться того же вкуса, что и от поедания фаст-фуда купленного в McDonalds. Ниже будет представлен оригинальный рецепт булочек для гамбургеров как в McDonalds Hamburger.
Для выпекания 18 булочек (калорийность 282 ккал.) понадобится:
- Тёплая вода – полтора стакана.
- Молоко – полстакана.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – немного.
- Сл. масло – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 7 ст.
- Кунжут для посыпки.
- Немного растительного масла.
Приготовление:
- Первым делом надо в теплой воде развести сухие дрожжи.
- Далее надо довести молоко до кипения и добавить в него сахарный песок, соль, масло чтобы оно растаяло.
- Немного погодя, смесь должна слегка остыть вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем.
- В смесь надо добавить не спеша 3 стакана муки. Перемешивать.
- Затем надо добавить еще 3 стакана муки и вымешивать тесто вручную. Замешивать надо примерно 8-10 минут. Последний стакан муки как раз и уйдет на замешивание, чтобы к рукам не прилипало.
- Далее надо смазать тесто маслом, убрать в кастрюлю и укутать в теплый плед.
- Спустя 60 мин. надо раскатать тесто в колбаску и нарезать на 18 частей.
- Надо разложить булочки на смазанный сл. маслом противень и выждать 60 мин.
- Духовку разогреть до 200 гр., булочки сбрызнуть молоком, обсыпать кунжутом и печь до готовности.
Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds
Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:
- Тесто слоеное б/д – 0.5 кг.
- Вишня – 0.5 кг.
- Сахарный песок – 7 ст. л.
- Крахмал – 2-3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
- Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
- К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
- Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
- Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.
Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.
Добавить комментарий