Готовим булочки для бургеров: рецепт приготовления в домашних условиях

  • Замечательные мягкие, нежные, вкусные булочки для бургеров можно приготовить в домашних условиях
    Замечательные мягкие, нежные, вкусные булочки для бургеров можно приготовить в домашних условиях
    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 6 шт.;
  • Ккал: 272;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,0 г. / 4,0 г. / 52,0 г.

Гамбургер – это разновидность сэндвича, который состоит из мясной котлеты, овощей, соуса и конечно круглой булочки. Гамбургеры очень любят дети, и не только дети. Пошаговый рецепт будет представлен ниже.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная – 1.5 ст;
  2. Молоко топленое – 0.125 л;
  3. Сахарный песок – 2 ч.л;
  4. Соль – щепотка;
  5. Дрожжи – 1 ч. л;
  6. Маргарин мягкий – 25 гр.;
  7. Кунжут для посыпки.
Выпечка получится нежной, если ее выпекать при температуре 220 градусов, а ставить противень только в разогретые духовые шкафы
Выпечка получится нежной, если ее выпекать при температуре 220 градусов, а ставить противень только в разогретые духовые шкафы

Приготовление:

  1. Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась “шапочка”.
  2. Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
  3. Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
  4. Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
  5. Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
  6. Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
  7. Выложить в формы и дать постоять минут 10.
  8. Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
  9. Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
  10. Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.

Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger

Все любят Макдональдс и взрослые, а в особенности ребятишки. Готовя гамбургеры дома мы хотим добиться того же вкуса, что и от поедания фаст-фуда купленного в McDonalds. Ниже будет представлен оригинальный рецепт булочек для гамбургеров как в McDonalds Hamburger.

Для выпекания 18 булочек (калорийность 282 ккал.) понадобится:

  1. Тёплая вода – полтора стакана.
  2. Молоко – полстакана.
  3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – немного.
  6. Сл. масло – 3 ст. л.
  7. Пшеничная мука – 7 ст.
  8. Кунжут для посыпки.
  9. Немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым делом надо в теплой воде развести сухие дрожжи.
  2. Далее надо довести молоко до кипения и добавить в него сахарный песок, соль, масло чтобы оно растаяло.
  3. Немного погодя, смесь должна слегка остыть вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем.
  4. В смесь надо добавить не спеша 3 стакана муки. Перемешивать.
  5. Затем надо добавить еще 3 стакана муки и вымешивать тесто вручную. Замешивать надо примерно 8-10 минут. Последний стакан муки как раз и уйдет на замешивание, чтобы к рукам не прилипало.
  6. Далее надо смазать тесто маслом, убрать в кастрюлю и укутать в теплый плед.
  7. Спустя 60 мин. надо раскатать тесто в колбаску и нарезать на 18 частей.
  8. Надо разложить булочки на смазанный сл. маслом противень и выждать 60 мин.
  9. Духовку разогреть до 200 гр., булочки сбрызнуть молоком, обсыпать кунжутом и печь до готовности.

Делаем слоеные пирожки с вишней как в McDonalds

Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:

  1. Тесто слоеное б/д – 0.5 кг.
  2. Вишня – 0.5 кг.
  3. Сахарный песок – 7 ст. л.
  4. Крахмал – 2-3 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.
Пирожок как в McDonalds с замороженной или со свежей вишней можно приготовить и в домашних условиях
Пирожок как в McDonalds с замороженной или со свежей вишней можно приготовить и в домашних условиях

Приготовление:

  1. Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
  2. Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
  3. К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
  4. Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
  5. Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.

Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.

Булочки для бургеров: пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в миске нужно смешать молоко, дрожжи и муку
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в миске нужно смешать молоко, дрожжи и муку
После того как опара подошла, приступаем к приготовлению основного теста. Для этого добавляем в миску муку, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем
После того как опара подошла, приступаем к приготовлению основного теста. Для этого добавляем в миску муку, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем
Взбиваем желток с топленным маслом до однородной консистенции и получившуюся смесь вливаем в тесто
Взбиваем желток с топленным маслом до однородной консистенции и получившуюся смесь вливаем в тесто
Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза
Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза
Делим получившееся тесто на ровные кусочки и с каждого куска формируем булочки
Делим получившееся тесто на ровные кусочки и с каждого куска формируем булочки
Смазываем противень растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки
Смазываем противень растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на 15-20 минут лист с булочками
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на 15-20 минут лист с булочками
Булочки для бургеров готовы. Приятного аппетита!
Булочки для бургеров готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить булочки для бургеров (видео)

Добавить комментарий