Вкусные булочки для хот-догов: рецепт и пошаговое руководство

  • Приготовление булочек для хот-догов является важным этапом, ведь они являются основой самого хот-дога
    Приготовление булочек для хот-догов является важным этапом, ведь они являются основой самого хот-дога
    Время готовки: 3 часа;
  • Порции: 6-8 штук;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. /10 г. /35 г.

Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.

Булочки для хот-догов

Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.

Существенно улучшить качество фаст-фуда можно, если приготовить булочки самому
Существенно улучшить качество фаст-фуда можно, если приготовить булочки самому

Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.

Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:

  1. Мукой пшеничной белой 300-350 грамм;
  2. Мукой пшеничной цельнозерновой – 150-175 грамм;
  3. Молоком – 0,25 литра;
  4. Маслом сливочным – 25-30 грамм;
  5. Сухими дрожжами – 1 чайная ложка с горкой;
  6. Также добавляется и соль с сахаром по 1 чайной ложке для вкуса;

Далее рассмотрим как готовятся булочки для хот-догов – рецепт.

Приготовление булочки для хот-дога

Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.

Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.

Обычно готовятся булочки, которые напоминают форму багета, фактически можно сказать, что это укороченный багет
Обычно готовятся булочки, которые напоминают форму багета, фактически можно сказать, что это укороченный багет

Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:

  1. В емкость для замеса наливается молоко, затем к нему добавляется растопленное на огне сливочное масло.
  2. В полученную смесь молока и масла добавляется соль, сахар и дрожжи.
  3. Далее следует перемешать оба вида муки и постепенно добавлять в приготовленную смесь, постепенно и тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться однородным, без комьев муки. Также оно не должно прилипать к рукам или емкости, в которой происходит замес.
  4. Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 60 минут, где оно должно подойти. Далее тесто обминают и оставляют подниматься еще около 15-30 минут.
  5. Далее тесто извлекается из тары, делится на 8 частей. Эти части раскатываются в «блинчик), который потом следует свернуть трубочкой. Этот способ формирования булочки один из наиболее простых, однако существуют и другие варианты, фото которых можно достаточно легко найти. Однако способ формирования «трубочкой» имеет одно большое преимущество – в этом случае булочка будет долго держать форму.
  6. Сформированный булочки укладываются на противень и накрываются полотенцем, где доходят. В это время следует разогреть духовку до 250 градусов. И для разогрева духовки и для «подхода» булочек потребуется примерно 15-20 минут.
  7. Далее булочки окропляются водой и противень ставят в духовку. Температуру уменьшают до 200 градусов.
  8. При образовании золотистой корочки булочки следует извлечь.

Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово

В глубокой миске смешиваем заранее растопленное масло и подогретое молоко
В глубокой миске смешиваем заранее растопленное масло и подогретое молоко
Добавляем в миску муку, соль, сахар и дрожжи. Тщательно все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков
Добавляем в миску муку, соль, сахар и дрожжи. Тщательно все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Даем тесту подойти в теплом месте
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Даем тесту подойти в теплом месте
Готовое тесто делим на ровные куски и начинаем раскатывать их
Готовое тесто делим на ровные куски и начинаем раскатывать их
С раскатанного теста формируем булочки нужных нам размеров и формы
С раскатанного теста формируем булочки нужных нам размеров и формы
Хорошенько смазываем противень растительным маслом, аккуратно выкладываем на него булочки и отправляем в заранее разогретую духовку на 15-25 минут
Хорошенько смазываем противень растительным маслом, аккуратно выкладываем на него булочки и отправляем в заранее разогретую духовку на 15-25 минут
Домашние булочки для хот-догов готовы. Приятного аппетита!
Домашние булочки для хот-догов готовы. Приятного аппетита!

Рецепт булочек для хот-догов (видео)

Добавить комментарий