- Время готовки: 3 часа;
- Порции: 6-8 штук;
- Ккал: 275;
- Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. /10 г. /35 г.
Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.
Содержание материала:
Булочки для хот-догов
Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.
Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.
Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.
Ингредиенты
Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:
- Мукой пшеничной белой 300-350 грамм;
- Мукой пшеничной цельнозерновой – 150-175 грамм;
- Молоком – 0,25 литра;
- Маслом сливочным – 25-30 грамм;
- Сухими дрожжами – 1 чайная ложка с горкой;
- Также добавляется и соль с сахаром по 1 чайной ложке для вкуса;
Далее рассмотрим как готовятся булочки для хот-догов – рецепт.
Приготовление булочки для хот-дога
Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.
Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.
Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:
- В емкость для замеса наливается молоко, затем к нему добавляется растопленное на огне сливочное масло.
- В полученную смесь молока и масла добавляется соль, сахар и дрожжи.
- Далее следует перемешать оба вида муки и постепенно добавлять в приготовленную смесь, постепенно и тщательно перемешивая тесто. Тесто должно получиться однородным, без комьев муки. Также оно не должно прилипать к рукам или емкости, в которой происходит замес.
- Замешанное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место примерно на 60 минут, где оно должно подойти. Далее тесто обминают и оставляют подниматься еще около 15-30 минут.
- Далее тесто извлекается из тары, делится на 8 частей. Эти части раскатываются в «блинчик), который потом следует свернуть трубочкой. Этот способ формирования булочки один из наиболее простых, однако существуют и другие варианты, фото которых можно достаточно легко найти. Однако способ формирования «трубочкой» имеет одно большое преимущество – в этом случае булочка будет долго держать форму.
- Сформированный булочки укладываются на противень и накрываются полотенцем, где доходят. В это время следует разогреть духовку до 250 градусов. И для разогрева духовки и для «подхода» булочек потребуется примерно 15-20 минут.
- Далее булочки окропляются водой и противень ставят в духовку. Температуру уменьшают до 200 градусов.
- При образовании золотистой корочки булочки следует извлечь.
Добавить комментарий