- Время готовки: 60-90 мин.;
- Порции: 6-7;
- Ккал: 295;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,4 г. / 8,7 г. / 51,2 г.
Содержание материала:
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.
Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.
Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 240-300 г;
- Повидло яблочное – 100-150 г;
- Сахар – 0,8-1 ст.л.;
- Сливочное масло – 10-20 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Вода – 120-140 мл;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь
Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.
Дальше булочки делаются так:
- Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
- Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
- Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
- В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
- Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
- Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
- После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.
Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.
Как заворачивать булочки с повидлом: способы
Есть несколько способов формирования булочек.
Можно сделать розочки из теста:
- Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
- В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
- Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
- Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.
Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.
Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.
Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий