Вкусные булочки с сахаром: секреты приготовления

Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать
Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать
  • Время готовки: 2 часа;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 339,13;
  • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

Сахарные булочки

Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.

Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей
Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей

Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

Только тогда получиться приготовить домашние булочки, пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

Ингредиенты

  • Подогретое молоко – 1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
  • Сл. масло – 40 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Раст. масло – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 5 гр.;
  • Мука – 600 гр.

Рецепт булочек с сахаром в духовке

Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.

Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми
Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми

Инструкция пошагово:

  1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа. Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.
  4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
  5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр. муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.
  6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
  7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
  8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.
  9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
  10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.
  11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
  12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.
  13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
  14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

Булочки с сахаром пошагово с фото

Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут
Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут
Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу
Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу
Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет
Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет
Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки
Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки
Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек
Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку
Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению
Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению

Булочки с сахаром (видео)

Добавить комментарий