- Время готовки: 25-30 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 394;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,06 г. / 16,81 г. / 55,91 г.
Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.
Содержание материала:
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- Пастеризованное молоко – 500 мл;
- Сахарный песок – треть стакана;
- Сл. масло – 100 гр;
- Дрожжи – 20 гр;
- Пшеничная мука – 5 стаканов.
Для начинки понадобится:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:
- Первым делом происходит замешивание дрожжевого теста безопарный способом. Для этого надо растворить дрожжи в теплом молоке с сахарным песком и сливочным маслом.
- Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
- Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
- После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
- Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
- На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!
Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.
В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.
Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.
Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:
- Сгущенка – 1 б;
- Сл. масло – 0.2 кг;
- Печенье – 0.8 кг;
- Молоко – 1 ст.
Приготовление торта без выпечки проходит так:
- Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
- Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
- Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
- И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
- На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
- Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
- Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!
Нежный торт Муравейник: очень быстрый
Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут – это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.
Итак, для приготовления понадобится:
- Печенье “Топлёное молоко” – 0.6 кг;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сливочное масло – 0.1 кг;
- Сметана – 2 ст. л;
- Орехи, шоколад, мак – по вкусу.
Изготовление Муравейника:
- Печенье надо раскрошить в емкость.
- Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
- Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
- Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
- Поставить торт в холодное место на полчаса.
Выпечка из сгущенки без масла
Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).
Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.
Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.
Добавить комментарий