- Время готовки: 45 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 347;
- Белки / Жиры / Углеводы: 47 г. /12 г. / 86 г.
Содержание материала:
Полезная выпечка на сметане
Неопытные хозяйки к выпечке на сметане относятся с осторожностью. Большинство из них считают, что дрожжевое тесто станет очень тяжелым из-за сметаны и десерт получится в виде блина. Но такие доводы ошибочны, особенно, если увидеть фото такой выпечки.
Ингредиенты
- Творог – 400 гр.;
- Сметана – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 3 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Маргарин – 100 гр.;
- Ванилин – 5 гр.;
- Цедра лимона – 5 гр.;
Процесс приготовления:
- Мука, сода и цедра перемешиваются в одной емкости.
- Творог измельчается и добавляется сахар и яйцо.
- Размягченный маргарин растирается с творожной массой.
- В полученную смесь добавляется сметана. Все взбивается миксером.
- Замесить тесто, добавляя постепенно муку.
- Тесто раскатать и выложить в 3 слоя по 5 мм.
- Сформировать печенье и выложить на противень.
- Смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать 20 минут.
Выпечка для гостей на скорую руку на сметане
Зачастую гости приходят на порог неожиданно, а в холодильнике нет ничего вкусного. Поэтому настоящие хозяйки должны знать несколько рецептов выпечки на скорую руку. Маленькие булочки – один из самых быстрых и вкусных вариантов.
- Время готовки: 50 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 238;
- Белки / Жиры / Углеводы: 34 г. /8 г. / 64 г.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.;
- Сметана – 1 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло – 1 ст.л.;
- Сахар – 80 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порядок работы:
- Мука соединяется с сахаром, разрыхлителем и хорошо перемешивается.
- В сметану добавляется растительное масло и мука. Замешивается аккуратно тесто.
- Тесто разделяется на несколько кусочков для формирования булочек. Можно их слепить в форме различных фигурок, рыбок, зверей.
- Полученные булочки смазываются яйцом для образования золотистой корочки и посыпаются сахаром.
- Изделия выкладываются на противень и выпекаются в духовке 30 минут.
Простота и легкость рецепта гарантирует потрясающий вкус булочек!
Выпечка на сметане с различными фруктами
Чтобы выпечка была не просто вкусная, а еще великолепная на вид можно ее украсить свежими фруктами.
- Время приготовления: 50 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 351;
- Белки / Жиры / Углеводы: 35 г. / 7 г. / 72 г.
Для ароматного пирога с фруктами или кислой ягодой нужно:
- Сметана – 200 гр;
- Сахар – 1 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 2 ст.;
- Фрукты или ягоды.
Процесс приготовления:
- Яйца тщательно взбить с сахаром.
- Не прекращая взбивать добавить сметану, соду.
- Понемногу добавлять муку и пакетик ванильного сахара.
- Ингредиенты хорошо перемешать до вязкой консистенции.
- В емкость, смазанную маслом, плотно выложить фрукты (ягоды) и залить тестом.
- Выпекать 30 минут.
Легкое тесто на сметане для булочек
Тесто на сметане готовится с сухими дрожжами. Булочки делаются быстро и получаются необычно нежными и воздушными.
Компоненты:
- Вода кипяченая – 100 мл.;
- Сметана – 150 мл.;
- Масло сливочное – ½ пачки;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука – 550 гр.;
- Дрожжи – 3 ч.л.
Как приготовить тесто:
- Растворить дрожжи, соединить их со сметаной, перемешать.
- Добавить масло, яйцо, сахар. Хорошо перемешать.
- Последней добавляется мука и вымешивается эластичное тесто.
- Поставить емкость с тестом в теплое место на несколько часов.
- Из увеличенного раза в 3 теста формируются булочки.
- Выложить на противень и выпекать 30 минут.
Ароматные булочки на сметане
Пироги, пирожки и булочки на сметане получаются очень пышные, нежные, с превосходным вкусом и ароматом. А разнообразить и придать неповторимый вкус выпечке и удивительную мягкость можно при помощи сметанной заливки. Для ее приготовления следует взять 200 гр сметаны и 50 гр сахара или сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить миксером. Как только выпечка остыла, следует ее полить приготовленной заливкой и поставить в холодное место. Булочки в сметанной заливке – находка для сладкоежек!
Как и чем можно заменить сметану в выпечке
Если же в холодильнике оказалось много старой сметаны, то выбрасывать его не стоит. Продукт станет прекрасной палочкой-выручалочкой в приготовлении десерта! Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.
В любом случае выпечка получится отменной. Пусть рецепты выпечки на сметане станут любимыми в каждом доме!
Добавить комментарий