- Время готовки: 50 мин.;
- Порции: 5-8;
- Ккал: 267;
- Белки / Жиры / Углеводы: 14 г /2 г /43 г.
Содержание материала:
Французская булочка
Французские булочки делаются из дрожжевого теста. Они могут быть как сладкими, так и не сладкими. Заварные булочки напоминают бриошь, из них также можно сделать хот-дог с сосиской. Рецепт французских булочек с корицей и сахаром давно стал классической выпечкой к чаю. Ниже можно найти несколько рецептов сдобных булочек, например с творогом.
Ингредиенты
- Молоко — стакан;
- сухие дрожжи – пачка;
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 70 г;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сливочное масло — 150;
- Мука — 600 г.
Приготовление:
- Молоко вскипятить, высыпать к нему дрожжи, смешать. Высыпать ложку сахара и пару ложек муки, смешать, поставить в теплое место на полчаса.
- Далее в опару разбить яйца, высыпать оставшийся сахар, соль, муку (частями, по половине стакана и перемешивая), растопленное и остуженное масло, оставшуюся муку. На час оставить тесто в теплом месте.
- Раскатать готовое тесто, помазать маслом, присыпать сахаром и свернуть в рулет. Нарезать на кружки.
- Выложить булочки на противень, который необходимо выстелить бумагой или фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 15 минут.
Французские булочки с корицей
Традиционный рецепт французских булочек, отлично подходят для завтрака или послеобеденного чаепития.
Ингредиенты:
- Молоко – стакан;
- Сахар – стакан;
- Сухие дрожжи – пачка;
- Мука – 500 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 75 г;
- Корица.
Приготовление:
- Замочить изюм в кипятке и оставить.
- Слегка подогреть молоко с 50 г сахара. Высыпать туда дрожжи, оставить.
- В другой миске приготовить опару. Высыпать муку, влить молоко и дрожжи, все смешать и оставить в теплом месте на полчаса.
- Оставшееся молоко, сахар, половину масла и соль перемешать и слегка подогреть. Добавить в опару и хорошо смешать миксером, оставить в теплом месте на 45 минут.
- Подошедшее тесто раскатать, помазать маслом и высыпать на него сахар с корицей. Далее завернуть тесто в плотный рулет и порезать кусочками. Оставить на несколько минут подняться на противне.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Французские булочки с творогом
Выпечка из творога обладает нежным вкусом, а французские булочки благодаря нежному тесту буквально таят во рту.
Ингредиенты:
- Творог – пачка;
- Масло – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сода- 1 ч.л.
- Мука – стакан;
- Сахар – 150 г.
Приготовление:
- Масло, творог, желтки из яиц и соду смешать. Потихоньку добавлять муку пока тесто не станет плотным.
- Тесто раскатать.
- Белки взбить при помощи венчика, добавить частями сахар, продолжая взбивать.
- Смазать тесто начинкой и скрутить в рулет. Нарезать на кусочки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Французские заварные булочки
Вместо обычных пирожков можно сделать несладкие заварные булочки с сыром.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 100 г;
- Крахмал – 1 ст. л;
- Яйца – 3 шт;
- Сыр – 150 г;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Потереть сыр на терке или нарезать мелкими кусочками.
- Крахмал перемешать с мукой.
- Воду с солью и сливочным маслом поставить на огонь и довести до кипения.
- Туда же высыпать муку, крахмал, перемешать, выключить огонь, продолжать помешивать.
- Мешать тесто, поочередно добавить яйца, вымесить тесто.
- Когда тесто станет гладким нужно добавить тертый сыр и тщательно смешать его с тестом.
- При помощи ложки выложить тесто на подготовленный противень, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Булочки должны стать золотистыми.
После приготовления булочки можно разрезать и посыпать сыром еще раз. Для тех, кто любит острое, можно смазать булочки майонезом с чесноком и также посыпать сыром.
Как видно, сделать их не трудно, вооружившись нашими рецептами.
Добавить комментарий