- Время готовки: 1,5 ч.;
- Порции: 7-8;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.
Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.
Содержание материала:
Выпечка в хлебопечке: особенности работы
Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.
Особенности работы хлебопечки:
- Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
- Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
- Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.
Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.
Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.
В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.
Ингредиенты
- Вода – 350 мл;
- Подсолн. масло – 3 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 650 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи – полпакетика.
Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.
Как сделать тесто:
- Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
- Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
- В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
- Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.
Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.
Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе
Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.
Для этого нужны:
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Молоко – 130 мл;
- Слив. масло – 130 г;
- Сахар – 40 г;
- Мука – 450 г;
- Дрожжи – 2,5 ч.л.;
- Орехи – по вкусу;
- Изюм – по вкусу.
А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.
Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.
Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.
Вкусных рецептов!
Комментарии
в моей хлебопечке мулинекс нет режима “ржаной хлеб” как испечь бородинский хлеб, в каком режиме?
Выставить сначала “Замес теста”, дождаться пока тесто поднимется и потом программа “Выпекание”.