- Время готовки: 70-80 мин.;
- Порции: 6-9;
- Ккал: 358;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.
Содержание материала:
Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам
Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.
Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.
Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.
Ингредиенты
- Мука пш. – 3-3,5 ст.;
- Вода – 1-1,2 ст.;
- Подсолн. масло – 5 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1, ч.л. (без горки);
- Помидоры – 5-6 шт.;
- Твердый сыр – 130 г;
- Брынза – 180 г;
- Чеснок – 1-2 з.;
- Зелень – 1 пуч.;
- Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.
Пирожки с помидорами и сыром на сковородке
Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.
Как приготовить бомбочки пошагово:
- Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
- Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
- Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
- Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
- Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
- Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
- Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
- Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.
Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.
Сырные пирожки: варианты
Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.
Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.
С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.
Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.
Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий