Аппетитные пирожки-бомбочки с помидорами и сыром: рецепт

Пирожки "бомбочки" так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке
Пирожки "бомбочки" так назвали из-за их формы, которая получается благодаря начинке
  • Время готовки: 70-80 мин.;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 358;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 30 г / 17 г.

Выпечка с сыром: приготовить по всем правилам

Сыр при нагревании меняет не только свои физические свойства, но еще и вкус его становится более насыщенным. Примечательно и то, что в сочетании с мясом, картошкой, печенью, зеленью и другими продуктами сыр становится еще вкуснее, или же обогащает вкус продуктов (булочек и пирожков). Этим секретом пользуются и бразильские булочки, и заварные пирожки с сыром.

Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд
Сыр — незаменимый и вкусный ингредиент, который широко используется в большинстве блюд

Этой способностью сыра грех не воспользоваться, если вы собрались сделать вкусные сырные пирожки из слоеного или дрожжевого теста. Или такие как жареный пирожок с помидорами и сыром, в народе такие изделия прозвали «бомбочки» или булочки-бомбочки.

Тесто приготовить просто, как пожарить пирожки на сковороде, знакомо буквально всем, а значит, этот рецепт осилит даже новичок-кулинар.

Ингредиенты

  1. Мука пш. – 3-3,5 ст.;
  2. Вода – 1-1,2 ст.;
  3. Подсолн. масло – 5 ст.л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 1, ч.л. (без горки);
  6. Помидоры – 5-6 шт.;
  7. Твердый сыр – 130 г;
  8. Брынза – 180 г;
  9. Чеснок – 1-2 з.;
  10. Зелень – 1 пуч.;
  11. Раст. масло для жарки – 1,5- 2 ст.

Пирожки с помидорами и сыром на сковородке

Приготовив все ингредиенты, можете приступать к замешиванию теста. Такие пирожки можно делать и с дрожжами, и на кефире, или даже картофельные, но предложенный рецепт все же самый простой, как говорится, на скорую руку.

Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака
Пирожки с помидорами и сыром отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака

Как приготовить бомбочки пошагово:

  1. Один стакан кипятка налейте в емкость, размешайте там соль, растительное масло и сахар.
  2. Добавьте муку постепенно, замешивайте тесто. Накройте тесто целлофаном, оставьте на полчаса.
  3. Приготовьте начинку. Брынзу разомните вилкой, добавьте давленый чеснок, мелко нашинкованную зелень. Размешайте все, добавьте тертый сыр.
  4. Колечками нарежьте помидоры, по размеру они должны проходить через стакан, который определит размер пирожков.
  5. Тесто разделите на две части. На раскатанный пласт теста, соблюдая определенный интервал, кладите помидорный кружок. Начинку из сыра и брынзы распределите по всем кружочкам томатов.
  6. Второй частью раскатанной теста накрывайте первую часть. Не натягивайте сильно.
  7. Обычным граненым стаканом вырезайте пирожки. Края должны плотно смыкаться, потому защипы делать обычно не требуются. Из остатков делаете ком теста и повторяете процедуры.
  8. Накалите сковороду, влейте в нее масло. Чуть позже сделайте средний огонь, выкладывайте пирожки, с двух сторон обжаривайте под крышкой.

Крышка нужна для того, чтобы не разбрызгивалась сочная начинка. Готовые пирожки проще выложить на бумажное полотенце, чтобы с них сошло лишнее масло. Дайте пирожкам остыть, и их можно подавать к столу.

Сырные пирожки: варианты

Многие любят сочетание сыра с печенкой, потому именно такой союз хотят видеть в пирожках.

Вместо обычного дрожжевого теста можно использовать лаваш. Это, к слову, чуть снизит калорийность блюда. Хоть, все равно, в вопросе, сколько калорий ответа, который понравится худеющим, конечно, не будет.

С лавашом же готовить еще проще – разрежьте его полосы по 10 см шириной, в каждую на краешек кладите любимую начинку. Заворачивайте треугольничком, выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Можно делать и пирожки с яйцом и ветчиной, зеленью и сыром.

Готовить можно тоже с закрытой крышкой сковороды. Очень вкусно, и очень быстро. А с начинкой можете экспериментировать как угодно.

Пирожки с сыром – вкусно, сочно, и вариантов приготовления масса. Подавайте их к столу, посыпанными зеленью, а горячий чай или кофе с молоком будут как нельзя кстати.

Приятного аппетита!

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем
Наливаем 1 стакан кипяченой воды в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 30 минут
Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры
Готовим начинку: разминаем брынзу вилкой, мелко нарезаем зелень, давим чесной, все это тщательно размешиваем. Затем добавляем тертый сыр. Нарезаем колечками помидоры
Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста
Делим тесто на 2 части, раскатываем их. На первый пласт теста выкладываем колечки помидоров, далее на них в середину разлаживаем нашу начинку. Затем все это накрываем вторым листом теста
Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем
Берем стакан и вырезаем им пирожки, остаток теста снова раскатываем
Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности
Выкладываем наши пирожки на сковородку и жарим под крышкой до готовности
Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита
Нежные и вкусные пирожки готовы, приятного аппетита

Пирожки “бомбочки” (видео)

Добавить комментарий