Готовим пирожки с капустой: простые рецепты

Приготовить пирожки с капустой очень легко, а главное — быстро
Приготовить пирожки с капустой очень легко, а главное — быстро
  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8 г / 34 г.

Пирожками можно накормить гостей и украсить стол на праздник. Главное подходить к приготовлению в хорошем настроении.

Пирожки с капустой можно пожарить на сковородке или запечь в духовке, можно сделать быстро на молоке или кефире.

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста – 1,5-2 кг;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль и сахар по вкусу.

Капустная начинка для печеных пирожков

Начинку можно приготовить 2 способами.

1 способ приготовления начинки:

  1. Берется капуста, хорошо очищается, убираются верхние листы, и мелко рубиться.
  2. Капуста ошпаривается кипятком.
  3. Откидывается на дуршлаг.
  4. Обдается холодной водой.
  5. Дать капусте стечь.
  6. Капуста отжимается, складывается в кастрюлю.
  7. В кастрюлю добавляется немного масла.
  8. Жариться капуста в течение 10-15 минут. Ее необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
  9. После чего добавляются вареные рубленые яйца, соль и немного сахара.
Капустную начинку для печеных пирожков приготовить настолько просто, что с этим может справиться даже ребенок
Капустную начинку для печеных пирожков приготовить настолько просто, что с этим может справиться даже ребенок

Также можно приготовить капусту другим способом:

  1. Сначала капуста отваривается.
  2. Охлаждается.
  3. Затем ее необходимо отжать.
  4. Смешивается с растительным маслом и рублеными яйцами.
  5. Добавляется соль и сахар.

Тесто для печеных пирожков с капустой

Ингредиенты:

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Мука пшеничная в/с – 10 стаканов.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Вода – 2 стакана.
  5. Масло растительное – 4 ст. л.
  6. Сахар – 4 ст. л.
  7. Соль – 0,3 ч. л.
Ничего сложного или оригинального в приготовлении теста для пирожков с капустой нет
Ничего сложного или оригинального в приготовлении теста для пирожков с капустой нет

Способ приготовления теста:

  1. В кастрюльке подогревается вода до 30 градусов.
  2. Добавляется сахар, дрожжи и два стакана муки.
  3. Все перемешивается.
  4. Ставится в теплое место на 20 минут, накрывается полотенцем.
  5. Затем добавляется масло, оставшаяся мука, соль.
  6. Замешивается тесто. Тщательно вымешивается.
  7. Делится тесто на кусочки, катаются шарики, каждый раскатывается скалкой.
  8. В раскатанный кусочек кладется столовая ложка капустной начинки, которую предварительно можно тушить.
  9. Пирожки сворачиваются, слепляются края и складываются в форму, смазанную маслом.
  10. Сверху можно помазать сырым яйцом.
  11. Выпекаются пирожки с капустой в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  12. Готовые пирожки накрываются полотенцем. Приятного аппетита.

Жареные пирожки с капустой: рецепт дрожжевого теста

Жареные пирожки очень вкусные, особенно с капустой и калорийность у них не высокая. Некоторые их любят больше, чем печеные, а их ароматная корочка просто манит. Делать их не сложно. Можно делать сдобное тесто или как для лаваша.

Капустная начинка для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  1. Кочан свежей белокочанной капусты – 800-1000 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Растительное масло – 50 мл.
  4. Яиц – 1-4 шт.
  5. Соль и сахар по вкусу.

Из чего делается тесто:

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Мука пшеничная в/с – 5-6 стаканов.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Вода – 0,5 л.
  5. Масло растительное – 4 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сахар – 1 ст. л.
  8. Яйца – 2-3 шт.

Пошаговые действия приготовления жареных пирожков с капустой:

  1. Способ приготовления теста аналогичен как для печеных пирожков.
  2. Для начинки мелко режется лук.
  3. Капуста шинкуется.
  4. Выкладывается капуста на нагретую сковородку и нужно ее потушить.
  5. Добавляется нарезанный лук.
  6. Жарится капуста и лук до готовности, получается тушеная начинка.
  7. Добавляются сырые яйца и перемешиваются с капустой.
  8. Скалкой раскатывается небольшая лепешка.
  9. В середину кладется начинку и лепится пирожок.
  10. Кладутся готовые пирожки на сковородку.
  11. Сковороду можно накрыть крышкой.
  12. Жарятся по 5 минут с одной стороны. Пирожки должны подрумяниться.
  13. Переворачиваются пирожки.
  14. Жарятся еще 5 минут с другой стороны.
  15. Пирожки готовы, испечь их не трудно.

Вот так вот просто сделать сухие жареные и печеные пирожки с капустой и порадовать близких и друзей. Можно разнообразить их мясом или квашеной капустой. Пирожки можно взять с собой в гости или на работу угостить коллег. И пусть не думают, сколько в них калорий, ведь это очень вкусно.

Пирожки с капустой пошагово с фото

Тесто для пирожков с капустой делается таким же способом, как и для печеных булочек
Тесто для пирожков с капустой делается таким же способом, как и для печеных булочек
Делим тесто на отдельные кусочки, затем катаем шарики, после раскатываем их скалкой
Делим тесто на отдельные кусочки, затем катаем шарики, после раскатываем их скалкой
Готовим начинку: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук. Сначала выкладываем на сковороду капусту, немного тушим ее, затем добавляем лук. После того, как получится тушеная начинка, добавляем сырые яйца, перемешиваем с капустой
Готовим начинку: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук. Сначала выкладываем на сковороду капусту, немного тушим ее, затем добавляем лук. После того, как получится тушеная начинка, добавляем сырые яйца, перемешиваем с капустой
После того, как мы раскатали скалкой небольшие лепешки, на них выкладываем в середину начинку и лепим пирожок
После того, как мы раскатали скалкой небольшие лепешки, на них выкладываем в середину начинку и лепим пирожок
Жарить пирожки на сковороде необходимо следующим образом: по 5 минут каждую сторону
Жарить пирожки на сковороде необходимо следующим образом: по 5 минут каждую сторону
Пирожки готовы, приятного аппетита
Пирожки готовы, приятного аппетита

Пирожки с капустой (видео)

Добавить комментарий