- Время готовки: 1 ч. 45 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 260;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 4 г / 20 г.
В каждой семье обязательно найдется свой рецепт, как приготовить такие пирожки. Начинку для них делают как со свежей тушеной, так и квашеной капустой. Рассмотрим подробнее на фото, как же приготовить на собственной кухне это замечательное блюдо.
Содержание материала:
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Румяные пирожки с капустой ценится многими как за отменный вкус и невысокую калорийность, так и простоту рецепта их приготовления. Благодаря тому, что овощная начинка готовится быстро, они жарятся на сковородке очень быстро. А чтобы сэкономить время, подготовкой капусты в пирожки занимаются тем временем, пока подходит тесто.
Пирожки с капустой придутся по вкусу тем, кто придерживается поста и хочет разнообразить в эти дни свой рацион. В праздник такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 800 г;
- Сахар-песок – 2 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
- Белокочанная свежая капуста – 800 г;
- Капуста квашеная – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло для обжарки – по вкусу.
Тесто для пирожков с капустой на сковороде
Последовательность приготовления теста:
- Яйца энергично взбить с солью и сахаром, добавить теплую воду, все тщательно перемешать.
- В муку внести сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
- Добавить в тесто подсолнечное масло и месить его так, чтобы оно перестало сильно липнуть к рукам.
Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Пока оно подходит, можно заняться начинкой.
Начинка из капусты для жареных пирожков
Как готовить начинку:
- Нашинковать свежую белокочанную капусту, порезать лук и болгарский перец, натереть морковку.
- Пассеровать лук с морковкой, добавить болгарский перец.
- К овощам добавить разведенную с водой томатную пасту и тушить на слабом огне.
- Выложить на сковородку сначала свежую капусту, а минут через 15 – квашеную.
- Когда до готовности начинки остается 5 минут, добавить специи.
Начинку используют в охлажденном виде. Подошедшее тесто разрезают на порционные кусочки, раскатывают и заворачивают в них начинку. Обжаривают на постном масле с двух сторон на сковороде.
Если в начинку кладется лавровый лист, но вся капуста не используется в пирожки, то остатки ставят на хранение в холодильник без листочков, иначе продукт приобретает горечь.
Сколько калорий в жареных пирожках с капустой
Любителей жареного нередко беспокоит вопрос, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от духовых пирожков, жареные на сковородке содержат больше 250 Ккал.
Готовить на сковородке пирожки с капустой очень просто и недолго. К такому тесту можно сделать и другую начинку, например, картошку. Но не следует злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неизбежно появление лишних сантиметров.
Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото
Жареные пирожки с капустой: рецепт (видео)
Добавить комментарий