Десерт к чаю – пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом
Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом
  • Время готовки: 70-90 мин.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 241;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/ 9,4 г / 35,4 г.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Сколько вкусной выпечки можно сделать довольно быстро и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. В одних рецептах обязательно готовить тесто самому, другой же рецепт предполагает возможность использования уже готового теста.

Отдельный момент – начинка. Пирожок можно начинить тертыми яблоками, повидлом, яблочным вареньем, используются печеные яблоки, можно делать начинку и из сушеных яблок. Яблоки отлично сочетаются с корицей.

Делается тесто и из творога. Если замешиваете творожное тесто, нужно использовать не очень влажный творог с большим процентом жирности – пирожки будут более нежными.

Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком
Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком

Для кулинарного дебюта в этой области можете испечь пирожки с яблоками по очень простому рецепту.

Ингредиенты

  1. Мука – 5-5,5 ст.;
  2. Дрожжи – 45-50 г;
  3. Вода – 250 г;
  4. Растит. масло – 25 г;
  5. Сахарный песок – 1-1,5 ст.л.;
  6. Соль – щепотка;
  7. Яблоки – ½ кг;
  8. Масло для жарки (если будете обжаривать, а не запекать) – 140 г.

Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде

Данная выпечка начинается с того, что вам нужно сделать опарное тесто. Пока тесто настаивается, заняться яблоками – помыть и порезать тоненькими дольками. Начинающие обычно берут уже готовое тесто, тогда многие ингредиенты вам не понадобятся.

С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде
С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Далее рецепт пошагово:

  1. Разделите готовое тесто на шарики, а уже из шариков сделайте лепешечки.
  2. В каждую лепешечку нужно положить начинку – тертые яблоки, посыпанные сахаром.
  3. Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде, пока не разрумянятся. А можно запечь пирожки и в духовке тоже до румяной корочки.

А опарное тесто делается так: в подогретом до 35 градусов молоке растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, всыпать муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто нужно присыпать мукой и убрать в теплое место.

Подходить опара может час-полтора. Готова опара тогда, когда она перестанет расти и немного осядет.

Жареные пирожки с яблоками из лаваша

С яблоками можно приготовить и постные булочки, что особенно важно для тех, кто блюдет пост. Калорийность в них будет меньшей, но и этих калорий достаточно для того, чтобы они отразились на талии. Потому старайтесь есть выпечку понемногу и в первой половине дня.

Яблочная начинка – хороший вариант и для жареных пирожков из лаваша. Уж этот рецепт точно осилит любой.

Пирожки с яблоками из лаваша:

  1. Разрежьте лаваш на полосы в 10 см шириной.
  2. На край полоски из лаваша положите начинку – яблочное варенье, тертые яблоки с сахаром, повидло, джем и т.д.
  3. Начните заворачивать так, чтобы образовался треугольник.
  4. Выложите на разогретую сковороду треугольнички с яблоками швом вниз. Обжарьте, а лучше – протушите под крышкой пирожки с каждой стороны три-пять минут.

Хоть лаваш в первоначальном виде довольно жесткий, при выпечке он станет мягче, а в нужных местах появится хрустящая корочка.

Пирожки с яблоками вкусны и с чаем, и с кофе, и с ароматным какао, и со свежеприготовленным компотом. Посыпать пирожки можно сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото

Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки
Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки
Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки
Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки
В опару добавляем муку и перемешиваем
В опару добавляем муку и перемешиваем
Подготавливаем опарное тесто
Подготавливаем опарное тесто
Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки
Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки
Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом
Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом
Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки
Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки
В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности
В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности

Жаренные пирожки с яблоками (видео)

Добавить комментарий