- Время готовки: 70-90 мин.;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 241;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/ 9,4 г / 35,4 г.
Содержание материала:
Выпечка с яблоками на скорую руку
Сколько вкусной выпечки можно сделать довольно быстро и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. В одних рецептах обязательно готовить тесто самому, другой же рецепт предполагает возможность использования уже готового теста.
Отдельный момент – начинка. Пирожок можно начинить тертыми яблоками, повидлом, яблочным вареньем, используются печеные яблоки, можно делать начинку и из сушеных яблок. Яблоки отлично сочетаются с корицей.
Делается тесто и из творога. Если замешиваете творожное тесто, нужно использовать не очень влажный творог с большим процентом жирности – пирожки будут более нежными.
Для кулинарного дебюта в этой области можете испечь пирожки с яблоками по очень простому рецепту.
Ингредиенты
- Мука – 5-5,5 ст.;
- Дрожжи – 45-50 г;
- Вода – 250 г;
- Растит. масло – 25 г;
- Сахарный песок – 1-1,5 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Яблоки – ½ кг;
- Масло для жарки (если будете обжаривать, а не запекать) – 140 г.
Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде
Данная выпечка начинается с того, что вам нужно сделать опарное тесто. Пока тесто настаивается, заняться яблоками – помыть и порезать тоненькими дольками. Начинающие обычно берут уже готовое тесто, тогда многие ингредиенты вам не понадобятся.
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Далее рецепт пошагово:
- Разделите готовое тесто на шарики, а уже из шариков сделайте лепешечки.
- В каждую лепешечку нужно положить начинку – тертые яблоки, посыпанные сахаром.
- Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде, пока не разрумянятся. А можно запечь пирожки и в духовке тоже до румяной корочки.
А опарное тесто делается так: в подогретом до 35 градусов молоке растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, всыпать муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Тесто нужно присыпать мукой и убрать в теплое место.
Подходить опара может час-полтора. Готова опара тогда, когда она перестанет расти и немного осядет.
Жареные пирожки с яблоками из лаваша
С яблоками можно приготовить и постные булочки, что особенно важно для тех, кто блюдет пост. Калорийность в них будет меньшей, но и этих калорий достаточно для того, чтобы они отразились на талии. Потому старайтесь есть выпечку понемногу и в первой половине дня.
Яблочная начинка – хороший вариант и для жареных пирожков из лаваша. Уж этот рецепт точно осилит любой.
Пирожки с яблоками из лаваша:
- Разрежьте лаваш на полосы в 10 см шириной.
- На край полоски из лаваша положите начинку – яблочное варенье, тертые яблоки с сахаром, повидло, джем и т.д.
- Начните заворачивать так, чтобы образовался треугольник.
- Выложите на разогретую сковороду треугольнички с яблоками швом вниз. Обжарьте, а лучше – протушите под крышкой пирожки с каждой стороны три-пять минут.
Хоть лаваш в первоначальном виде довольно жесткий, при выпечке он станет мягче, а в нужных местах появится хрустящая корочка.
Пирожки с яблоками вкусны и с чаем, и с кофе, и с ароматным какао, и со свежеприготовленным компотом. Посыпать пирожки можно сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий