Вкусные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

  • Пирожкам с яблоками нужно отвести отдельное место. Кому с детства не знаком их волшебный вкус и сладкий аромат
    Пирожкам с яблоками нужно отвести отдельное место. Кому с детства не знаком их волшебный вкус и сладкий аромат
    Время готовки: 50 мин;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 253;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г. / 10 г. / 36,2 г.

Дрожжевое мягкое тесто великолепно подходит для нежной сладковатой начинки и делает пирожки сытными и питательными.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто изобрели в Египте в третьем тысячелетии до нашей эры. Это открытие поразило пекарей и вдохновило еще тогда на создание красивый эстетической выпечки различной формы и вариаций.

Для дрожжевого теста допускается использование как свежих прессованных дрожжей, так и сухих
Для дрожжевого теста допускается использование как свежих прессованных дрожжей, так и сухих

Существует два способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный:

  1. Опарный способ заключается в том, что сначала нужно приготовить болтушку. Для этого необходимо половину всех ингредиентов, замешивают и ставят в место с температурой около 29 градусов на 3 часа. Опара начнет подниматься и, достигнув максимума, начнет оседать. Именно тогда и нужно продолжить приготовление теста, добавить остальные ингредиенты и оставить подниматься еще на час. После этого необходимо еще раз тщательно обмять тесто.
  2. Безопарный способ очень прост в приготовлении, однако, дрожжей потребуется в несколько раз больше. Для приготовления нужно сразу смешать все ингредиенты и оставить его подниматься на 4-5 часов, после чего его нужно тщательно обмять несколько раз. Этот вид теста является более низким по качеству, чем тесто, приготовленное опарным способом.

Готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки — настоящее русское блюдо, которые пекли жители Руси с древних времен. Пироги готовились на опарном тесте, а его миниатюрный вариант – пирожки готовились на безопарном дрожжевом тесте.

Начинкой мог послужить практически любой продукт: рыба, мясо, картофель, лук, яйца, капуста, яблоки.

Яблочная начинка очень популярна, так как пирожки при приготовлении в духовке дают сок, который делает пирожки сочными, сладкими, с приятной кислинкой. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста подойдут для домашнего семейного чаепития, угощения друзей и сотрудников.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Наверное, каждая страна имеет свой особый рецепт булочек, вкус и аромат которых может поразить любого человека. Самую большую популярность имеют французские бриоши, американские , шведские булочки с прослойкой корицы, английские сконы и, конечно же, знаменитые русские булочки.

Таящее во рту тесто, румяная корочка и нежная яблочная начинка станут вознаграждением за проделанную работу
Таящее во рту тесто, румяная корочка и нежная яблочная начинка станут вознаграждением за проделанную работу

Булочки с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить очень просто: завернуть мелко нарезанные яблоки трубочкой в раскатанное дрожжевое тесто, а затем свернуть улиткой и запечь в духовке. При таком способе приготовления, начинка не вытечет, а булочки получатся очень мягкими и сочными.

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты и секреты

Сдобные пирожки с яблоками приготовить очень просто, а само блюдо способно порадовать друзей и родных.

Пирожки напомнят каждому о прекрасной поре детства и навеют атмосферу тепла и домашнего уюта.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 штуки
  • Дрожжи — 20 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Мука для опары — 5 ст. л.
  • Мука для теста — 3 стакана
  • Яблоки — 5 штук.

Приготовление:

  1. В горячее молоко всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать до растворения. Добавить муку для опары, накрыть чашу полотенцем и оставить в тепле на час.
  2. Взбить 2 яйца, добавить их в опару, туда же добавить масло и перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и перемешать, после того как тесто загустеет, замешивать его на столе. Оставить на 20 минут отдохнуть.
  4. Разделить тесто на маленькие шарики, раскатать.
  5. Натереть на терке яблоки, выложить на тесто, защипнуть.
  6. Выложить на противень пирожки швом вниз, выпекать при температуре 220 градусов. Перед готовностью пирожки намазать взбитым желтком.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются легкими и воздушными, они сохраняют свой вкусовые качества даже на следующий день.

Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты с фото

Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем чайную ложку сахара, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляя немного соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также добавим растопленный маргарин. Перемешиваем с 3 ст.л. растительного масла, после добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем чайную ложку сахара, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляя немного соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также добавим растопленный маргарин. Перемешиваем с 3 ст.л. растительного масла, после добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Нарезаем кубиками яблоко, обжариваем 2 минуты на растительном масле, после чего присыпаем сахаром
Нарезаем кубиками яблоко, обжариваем 2 минуты на растительном масле, после чего присыпаем сахаром
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем шарики
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем шарики
Шарики раскатываем в лепешки и кладем вовнутрь немного начинки
Шарики раскатываем в лепешки и кладем вовнутрь немного начинки
Булочку заворачиваем, залепляем края
Булочку заворачиваем, залепляем края
Смазываем булочки взбитым яйцом и на 20 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов
Смазываем булочки взбитым яйцом и на 20 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов
Пирожки с яблоками подаются на стол в холодном виде
Пирожки с яблоками подаются на стол в холодном виде

Дрожжевые пирожки с яблоками (видео)

Добавить комментарий