О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Молоко – 1-1,2 л;
- Яйцо кур. – 4 шт.;
- Маргарин – 170 – 180 г;
- Мука – 1,5 кг;
- Подсолнечное масло – 1ст.;
- Дрожжи сухие – 5 г;
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Вишня – 1кг;
- Сахар для начинки – 200 г;
- Ванилин – ½ пакетика.
Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт
Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.
Далее приготовление пирожков выглядит так:
- Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
- Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
- Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
- Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
- Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
- Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
- Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
- Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
- Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
- Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
- Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
- Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.
Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать
Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.
Начинки для булочек или пирожков с печенью:
- Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
- Печень, рис, морковь, соль, перец;
- Печень, картофель, луковица, чеснок.
Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.
Сколько печь пирожки в духовке по времени
Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.
Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.
Аппетитных пирожков!
Добавить комментарий