Идеальный рецепт пирожков – в чем он заключается

В последнее время очень модным стало готовить пирожки из лаваша. Это быстрая выпечка, начинки могут быть разные, и такие пирожки можно называть «ленивые», ведь делать тесто для них не придется.

Ингредиенты

  • Лаваш – 1шт.;
  • Яйцо кур. – 2-3 шт.;
  • Картофель – 230-250 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы – 70 г;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Треугольные пирожки из лаваша

Варианты приготовления похожи, так что взять можно самый простой. Первое, что нужно сделать – отварить картошку и размять ее с маслом. Можно использовать для пирожков и печеный картофель.

Далее рецепт предполагает:

  1. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Лук с грибами обжарьте на растительном масле на небольшой температуре минут десять.
  2. Порубите зелень, очистите от шкурки помидоры и тоже порежьте на маленькие кусочки. Соедините все готовые ингредиенты, после чего добавляют майонез. Перемешайте мягкими движениями до однородности.
  3. Лаваш достаньте из холодильника и разрежьте на полоски шириной в 10 см. На один край полоски выложите начинку. Накройте начинку уголком лаваша, и дальше заворачивайте начинку вдоль полоски. Должны получиться треугольнички.
  4. В мисочке взбейте яйца, окуните туда треугольничек со всех сторон.
  5. Разогрейте масло на сковороде. Бывают сливочные горячие пирожки (то есть на сливочном масле), но обычно пекут их на растительном.
  6. Пирожки выкладывайте швом вниз. Обжарить их нужно до зарумянивания. Где-то три минутки, потом переверните и обжаривайте еще три минутки.

Вот таким легким в реализации рецептом можно угостить всех – домашние будут счастливы. К тому же, это проще, чем испечь пирожки в духовке.

Начинка может быть разной: вкусны пирожки с сыром, со шпинатом, с фасолью, с солеными огурцами или солеными груздями, с горохом, с запеченной свеклой, сладкие пирожки с клюквой, пирожки с печенкой и луком.

Можно приготовить и мини-пирожки – такие малышки особенно любят дети, и даже помогают их защипывать и печь. Пирожок-малышок вкусен со сладкой начинкой – абрикосами, яблоками, ягодами.

Варианты пирожков с картошкой

Русские пирожки с картошкой – отдельная история. Их можно выпекать в духовке, в мультиварке, поджаривать на сковороде, отзывы самые лучшие – они хороши, во всяком случае, редко кто отказывается от такого лакомства.

Можно сделать открытые пирожки с картошкой, можно приготовить их во фритюре, или у них будет «шапка» из сыра и зелени, но самое вкусное – это начинка.

Виды начинки для пирожков с картошкой:

  • Укроп, картошка, соль;
  • Картошка и жареные грибы;
  • Картошка, лук, морковь;
  • Картошка и твердые сорта сыра;
  • Картошка и тушеная капуста;
  • Картошка и зеленый лук.

И это, конечно, не все! Тесто можно купить готовое, можно сделать тесто на закваске, лучшие рецепты – это те, где все сделано своими руками.

Что добавляют в пирожки: лучшие начинки

Виды начинок для булочек и пирожков – это целая кулинарная история. Кто-то говорит: «пеку каждый раз по-новому», кто-то печет пирожки по бабушкиным рецептам. Выбирайте сами:

Интересные начинки для пирожков:

  • Карельские булочки – в качестве начинки используется брусника и ржаные хлопья;
  • Корейские пирожки делаются с мясом и капустой на пару;
  • Корнуэльские пирожки делаются с мясом, луком и картошкой;
  • Вкусными получаются пирожки с курицей и сыром фета;
  • Яблоки в корице;
  • Печень, лук и гречка;
  • Рыбные консервы;
  • Яйцо, томаты, чеснок.

Для испечённых в духовке булочек вкусной будет почти любая ягодная начинка, а пирожки лучше делать посытнее. И никакое магазинное пирожное не сравнится с ароматной румяной домашней сдобой.

Не забывайте и о красивой подаче, приятное оформление, использование скатерти, салфеток, специального блюда делает пирожки еще более аппетитными.

Хороших рецептов!

Добавить комментарий