Уникальный рецепт шарлотки с яблоками: простой и вкусный, доступный для всех

  • Рецепт шарлотки с яблоками был создан много веком назад, но до сих пор вкусный и простой пирог с яблоками пользуется большой популярностью
    Рецепт шарлотки с яблоками был создан много веком назад, но до сих пор вкусный и простой пирог с яблоками пользуется большой популярностью
    Время готовки: 25 мин;
  • Порций: 8;
  • Калории: 141,8;
  • Белки/Жиры /Углеводы 3.8 г/2,4 г/23,9 г.

Рецепты простых шарлоток с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками позаимствовали у английских поваров. Представляет пирог собой одну из разновидностей пудинга. Классический рецепт приготовления предусматривает использовать размоченный хлеб в масле или яйцах. Поверх выкладываются яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и накрываются еще одним слоем хлеба. При подаче пирог поливают слоем взбитых сливок или сладкого соуса.

Шарлотку с яблоками хотя бы раз в жизни готовила каждая женщина. Вкусное подобие пудинга с яблоками – прекрасное лакомство и отличный завтрак, его можно приготовить быстро, если друзья собрались приехать «на чай».

Для приготовления нужны простые ингредиенты.

Про появление дивного рецепта вкусного пирога с яблоками ходят легенды. Одна из них гласит о том, что юный кондитер хотел поразить свою возлюбленную, которую звали Шарлоттой. Он придумал быстрый рецепт пирога и назвал его соответствующим образом. Другое предание гласит о том, что блюдо получило свое название в честь благоверной Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Она была любительница и почитательница яблочных лакомств. Именно таким блюдом и является рецепт классической шарлотки с яблоками.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Изначально использовался только хлеб и это был прекрасный способ не выбрасывать черствые сухари. Их достаточно было размочить в молоке или воде. Сегодня классический рецепт – выпечка нежного, мягкого теста с яблоками. Возможны вариации и с другими фруктами. Это могут быть апельсины, сливы, малина, клубника и даже черешня.

В зимний период, когда стоимость яблок высокая, можно сделать шарлотку с добавлением кураги, изюма, фиников, ананаса, папайя или мандарин
В зимний период, когда стоимость яблок высокая, можно сделать шарлотку с добавлением кураги, изюма, фиников, ананаса, папайя или мандарин

Но все-таки самое вкусное блюдо – с яблоками. Он запекается только со свежими фруктами. Рецепт простой шарлотки с яблоками можно найти в известных кулинарных книгах народов практически всех стран.

Рецепт шарлотки с яблоками не только вкусный, но и полезный. Диетологи говорят о том, что печеное яблоко намного лучше усваивается организмом, сохраняет в себе все витамины и питательные вещества.

Ингредиенты

  • Яйца – 7 шт.
  • Мука – 140 г.
  • Сахар – 175 г.
  • Корица – 3 г.
  • Яблоки – 700 г.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Разрыхлитель – 20 г.

Изготовление шарлотки с яблоками, простой рецепт

Ориентируясь на свои вкусовые качества рецепт простой шарлотки с яблоками можно откорректировать. Многие хозяйки добавляют в рецепт корицу, ванильный сахар, мак, тертый молочный или черный шоколад.

Пошаговые действия:

  1. В эмалированной емкости растопить и остудить сливочное масло.
  2. Просеянная мука, 2 яйца, разрыхлитель и сметана смешиваются до однородной консистенции, после добавляется, масло.
  3. Тесто тщательно вымешивается, укладывается в смазанную предварительно форму для выпекания. Лучше использовать специальную бумагу, чтобы пирог не подгорел.
  4. Равномерно распределить края теста.
  5. Яблоки нарезать тонкими кусочками, выложить на тесто.
  6. Залить приготовленной заранее смесью взбитых яиц, сахара, корицы и 100 г муки.
  7. Выпекается 25 минут при t 2000 С.

Какой выбрать слой яблок? Самый любимый. Если фрукт с кислинкой, то соответственно и пирог приобретет такой же вкус. Некоторые добавляют для разнообразия цедру лимона. Самое главное – это фантазия и вкусовые предпочтения.

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный пошагово с фото

Режем яблоки одинаковыми кусочками не снимая перед этим кожуру
Режем яблоки одинаковыми кусочками не снимая перед этим кожуру
Разбиваем в емкость яйца, подсыпаем сахар и начинаем взбивать до образования плотной пенки
Разбиваем в емкость яйца, подсыпаем сахар и начинаем взбивать до образования плотной пенки
В будущее тесто нужно маленькими порциями добавлять муку, чтобы избежать образования комочков
В будущее тесто нужно маленькими порциями добавлять муку, чтобы избежать образования комочков
Тщательно смазываем форму маслом, чтобы будущий пирог не прилип к форме
Тщательно смазываем форму маслом, чтобы будущий пирог не прилип к форме
Выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом
Выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 25-35 минут
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку на 25-35 минут
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Готовим шарлотку с яблоками (видео)

Добавить комментарий