- Время готовки: 25 мин;
- Порций: 8;
- Калории: 141,8;
- Белки/Жиры /Углеводы 3.8 г/2,4 г/23,9 г.
Содержание материала:
Рецепты простых шарлоток с яблоками
Рецепт шарлотки с яблоками позаимствовали у английских поваров. Представляет пирог собой одну из разновидностей пудинга. Классический рецепт приготовления предусматривает использовать размоченный хлеб в масле или яйцах. Поверх выкладываются яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, и накрываются еще одним слоем хлеба. При подаче пирог поливают слоем взбитых сливок или сладкого соуса.
Шарлотку с яблоками хотя бы раз в жизни готовила каждая женщина. Вкусное подобие пудинга с яблоками – прекрасное лакомство и отличный завтрак, его можно приготовить быстро, если друзья собрались приехать «на чай».
Для приготовления нужны простые ингредиенты.
Про появление дивного рецепта вкусного пирога с яблоками ходят легенды. Одна из них гласит о том, что юный кондитер хотел поразить свою возлюбленную, которую звали Шарлоттой. Он придумал быстрый рецепт пирога и назвал его соответствующим образом. Другое предание гласит о том, что блюдо получило свое название в честь благоверной Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Она была любительница и почитательница яблочных лакомств. Именно таким блюдом и является рецепт классической шарлотки с яблоками.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Изначально использовался только хлеб и это был прекрасный способ не выбрасывать черствые сухари. Их достаточно было размочить в молоке или воде. Сегодня классический рецепт – выпечка нежного, мягкого теста с яблоками. Возможны вариации и с другими фруктами. Это могут быть апельсины, сливы, малина, клубника и даже черешня.
Но все-таки самое вкусное блюдо – с яблоками. Он запекается только со свежими фруктами. Рецепт простой шарлотки с яблоками можно найти в известных кулинарных книгах народов практически всех стран.
Рецепт шарлотки с яблоками не только вкусный, но и полезный. Диетологи говорят о том, что печеное яблоко намного лучше усваивается организмом, сохраняет в себе все витамины и питательные вещества.
Ингредиенты
- Яйца – 7 шт.
- Мука – 140 г.
- Сахар – 175 г.
- Корица – 3 г.
- Яблоки – 700 г.
- Масло сливочное – 75 г.
- Сметана – 120 г.
- Разрыхлитель – 20 г.
Изготовление шарлотки с яблоками, простой рецепт
Ориентируясь на свои вкусовые качества рецепт простой шарлотки с яблоками можно откорректировать. Многие хозяйки добавляют в рецепт корицу, ванильный сахар, мак, тертый молочный или черный шоколад.
Пошаговые действия:
- В эмалированной емкости растопить и остудить сливочное масло.
- Просеянная мука, 2 яйца, разрыхлитель и сметана смешиваются до однородной консистенции, после добавляется, масло.
- Тесто тщательно вымешивается, укладывается в смазанную предварительно форму для выпекания. Лучше использовать специальную бумагу, чтобы пирог не подгорел.
- Равномерно распределить края теста.
- Яблоки нарезать тонкими кусочками, выложить на тесто.
- Залить приготовленной заранее смесью взбитых яиц, сахара, корицы и 100 г муки.
- Выпекается 25 минут при t 2000 С.
Какой выбрать слой яблок? Самый любимый. Если фрукт с кислинкой, то соответственно и пирог приобретет такой же вкус. Некоторые добавляют для разнообразия цедру лимона. Самое главное – это фантазия и вкусовые предпочтения.
Добавить комментарий