- Время готовки: 40 мин.;
- Порции: 10;
- Ккал: 260;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /3 г. /41 г.
Содержание материала:
Рецепты булочек
Булочки – мучное изделие, оно может быть сладким, соленым, иметь украшения, фантазия здесь не ограничена, а разные рецепты булочек позволят хозяйке быстро приготовить самое вкусное блюдо своими руками.
Интересные цветочки из теста зачастую украшают булочки, а смеси пищевых красителей сделают их яркими.
Сладкие булочки
Сладкая выпечка хороша тем, что в нее можно добавлять все что угодно: варенье, фрукты, особенно вкусные начинки, получаются из свежей клубники, также прекрасно подходят персики, черная смородина, киви, замороженная голубика.
Дружная семейка – хлеб с конфетами внутри, драже можно добавить в любую булку. Испечённую булку нужно остудить.
Булочки также могут иметь самые разные виды, например, быть в форме завитушки, косички, рогаликов и т.д. Бабушки любят стряпать плюшки в виде сердечек, рецепт которых приведен ниже. Нередко их делали в молочной заливке.
Ингредиенты
- Мука – 400 грамм;
- Сахара – 150 грамм;
- Дрожжи;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Пакетик ванилина;
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Дрожжи растворить в воде комнатной температуры;
- Добавить сахар;
- Добавить 1\3 муки, перемешать, оставить на 20 минут;
- После этого добавить остальные ингредиенты и частями всыпать муку;
- Раскатать тесто, посыпать сахаром, свернуть в рулет и нарезать;
- Сверху булочки также можно присыпать сахаром;
- Выпекать при температуре равной 180 градусам около 20-ти минут.
Несладкие булочки и изделия с начинкой
Сколько продуктов входит в классический набор, чтобы получилась необычная выпечка? Немецкая вегетарианская булочка с брынзой и зеленью внутри пользуются большой популярностью во всем мире, российские интересные булки легко сделать дома.
Ингредиенты:
- Мука – стакан;
- Дрожжи;
- Вода – 100 мл;
- Лук;
- Яйца – 5 штук.
Приготовление:
- Дрожжи смешать с водой и половиной муки, оставить на 20 минут;
- В это время нарезать зеленый лук и вареные яйца;
- Добавить в тесто оставшуюся муку, замесить тесто;
- Раскатываем тесто, разделываем на кусочки, сделать их примерно одинакового размера;
- Начинку перемешать и выложить в каждую заготовку;
- Выложить изделия на противень, испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Делитель для булочек
Делитель – специальное приспособление для лёгкого приготовления булочек в большом количестве. Если требуется произвести сразу много мучных изделий из теста, то эта машина является идеальным помощником. Существуют как большие автоматы, которые используются в пекарнях, так и небольшие приспособления, которые могут использоваться в домашнем хозяйстве. Курсы и мастер классы по кулинарии всегда проводятся с делителем теста.
Секреты и различные булочки
Несколько секретов от опытных хозяек помогут вам приготовить по истине кулинарные шедевры:
- Мягкие булочки получаются из теста с пивом. Популярные американские конусы с солью и рикоттой делаются на пиве, для теста дрожжи брать не нужно.
- На рассоле получается выпечка с кислинкой.
- Выпрыгивающие кексы делаются из молока, их тесто очень нежное.
- Чтобы булочка хорошо поднялась, в тесто следует добавить соду, гасить ее можно уксусом.
- Полезная выпечка получается из овсяных хлопьев. Их можно перемолоть в муку и добавить к другим ингредиентам, этот способ подходит для людей придерживающихся правильного питания. Полезны также рисовая и льняная муки.
- Чтобы выпечка приобрела шоколадный вкус достаточно добавить в тесто сухое какао. Печь такую выпечку так же, как и обычную.
- Шанежка – русская нежная и ароматная булочка. Лучшие шанежки получаются из теста с большим количеством яиц.
- У бабушек есть секрет, чтобы выпечка стала легче, вместо муки можно добавить манки.
- Профессиональные кулинарные мастера пекут простые булочки без сахара, а потом поливают их карамелью со сливками, горячая карамельная смесь делает тесто сладким.
- Оригинальная рецептура хвороста появилась в СССР, чтобы он был хрустящим, следует жарить его только на хорошем и свежем масле.
Даллас знаменит пончиками. Такое кольцо с начинкой легко готовить дома при помощи антипригарного коврика.
Антипригарный коврик для выпечки
Описание коврика простое, он похож на лист и позволяет готовить пищу без масла. Антипригарный коврик выбрать можно по фото и видео в каталогах, а также прочитать отзывы.
Тефлоновый коврик позволяет получить кунцевские булки по госту, столичные булочки, осиное гнездо, пирожное фрейлина, фигурная выпечка: хрюшки, гусеничка, любой цельнозерновой хлеб на закваске, веганская, венгерская, национальная и восточная выпечка, китайские, датские и английские кондитерские блюда без масла. Посуда после антипригарного коврика остается чистой.
Зная эти небольшие секреты, можно творить настоящие кулинарные шедевры!
Комментарии
Добавлю от себя два секрета. Муку я обязательно просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, тогда выпечка точно получается воздушной. И еще масло в тесто нужно добавлять не сразу, а во втором замесе, иначе оно будет подниматься с трудом.