Любимые рецепты выпечки с фото: простые и вкусные

Вкусные пирожки и булочки можно приготовить только дома – с пылу, с жару они будут аппетитнее сдобы из кондитерской. И примеров таких рецептов немало, один из них – пасхальные корзинки. Сделать их можно и к празднику, и в любой другой день.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 1 кг;
  • Сахар – по вкусу (для обсыпки);
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Корица – 2 ст.л.

Простой рецепт булочек «Пасхальная корзинка»

Очень упрощается работа, если берется уже готовое дрожжевое тесто. Конечно, тесто для пирога или другой выпечки, замешанное своими руками – это оптимальный вариант. Но если нужно сэкономить время, то для булочек можно купить уже готовое тесто.

Приготовление булочек:

  1. Готовое тесто раскатайте тоненьким пластом, меньше 1 см. Порежьте его на аккуратные кусочки, обычно для этого используется линейка, чтобы каждый кусочек был идеальным.
  2. На столе из теста сплетите решеточку с учетом того, что тесто еще подойдет. Решетка должна быть не слишком плотной.
  3. Возьмите огнеупорную емкость, оберните ее пергаментом. Сверху можно промазать сливочным маслом. Решеточку уложите на миску, обрежьте лишние части. Из обрезков делаются кромки и ручки корзинки.
  4. Чтобы сделать кромку, из теста нужно сплести два жгутика. Переплетите их друг с дружкой, уложите по кромке емкости.
  5. Далее сплетите из теста косичку, выложите ее в форме дуги. Между краями дуги расстояние должно быть равным диаметру емкости.
  6. Емкость с корзинкой и ручку выложите на противень, выстланный кондитерской бумагой. Корзинку и ручку к ней смажьте яйцом, присыпьте сахаром и корицей.
  7. Поставьте противень с корзинкой в духовой шкаф на 40 минут, температурный режим – 200 градусов.
  8. Достаньте готовую корзинку из духовки, поставьте ее на ночь под большое полотенце. Ручка к корзинке прикрепляется зубочистками.

Выстелите дно пергаментом. Если хранить такую корзинку в полиэтиленовом пакете, она не потеряет свою свежесть два дня. Если вы готовите в духовке именно пасхальную корзинку, к празднику, в нее можно положить затем пасхальные яйца.

В обычный день даже самые простые конфетки можно насыпать в такую корзинку, смотреться будет здорово.

Очень простые пирожки с сухими дрожжами

Пирожки из серии «рецепты на три рубля», все делается просто и в домашних условиях.

Итак, для приготовления пирожков нужны:

  1. Молоко – ½ л;
  2. Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  3. Раст. масло – 1 ст.л.;
  4. Сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Мука – 1 – 1,2 кг.

Возьмите теплое молоко, высыпьте в него дрожжи, сахар, растительное масло, муку и соль. Замешайте тесто, чтобы получился колобок, отстающий от стенок миски. Оставьте подходить тесто, обомните, и после того, как тесто подошло второй раз, начинайте лепить пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, яблоки, сыр, творог и зелень, вишню – что угодно.

Намажьте пирожки взбитым яйцом и отправляйте в духовку. Противень застелите пекарской бумагой или используйте силиконовый коврик. Выпекать 20 минут, пока не появится румяная корочка. Температура – 180 градусов.

Простые рецепты выпечки: в чем секрет

Даже если все пошаговые рецепты вы выполняете без нареканий, не всегда результат радует. В чем же дело?

Возьмите на вооружение несколько секретов домашней выпечки:

  • Разведенный картофельный крахмал, добавленный в тесто, делает выпечку мягкой и пышной;
  • Форму для выпечки заполняйте на половину, чтобы изделие было воздушным;
  • Смажьте пирожки молоком, и они запекутся с румяной корочкой;
  • Яблочки в начинке сбрызните лимонным соком, и они не потемнеют.

Не спешите сразу ставить противень с булочками/пирожками в духовке, дайте минут 20 им набрать в объеме.

Вкуснее домашних булочек, пирожков, печенья трудно найти лакомств к чаю. Готовьте их чаще, угощайте близких и друзей, красиво оформляйте, и в вашем доме станет еще уютнее и теплее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий