- Время готовки: 10 мин;
- Порции: 8;
- Ккал: 130;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.
Все знают, что Восточная Азия – это цивилизация риса. Сложно представить себе корейца, который не употребляет ежедневно рис. Из риса готовиться сотня блюд и вкусные сладкие рисовые пирожки по-корейски не исключение. Ниже приведем несколько рецептов приготовления выпечки с яйцом и рисом, с луком, а также с мясом и с рыбой по-корейски, с фото.
Содержание материала:
Ингредиенты
Для приготовления 8 пирожков понадобится:
- Рисовая мука из риса Чапсаль – 1 ст;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Сахарный песок – 3.5 ст. л;
- Вода – 1 ст;
- Кукурузный крахмал – немного;
- Сладкая паста из фасоли – 0.75 ст.
Приготовление
- Первым делом надо смешать муку Чапсаль, соль, сахарный песок в стеклянной емкости.
- Затем в хорошо перемешанную сухую смесь надо добавить воду и все опять же хорошенько перемешать, до однородной массы.
- Далее надо накрыть стеклянную миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 2 минуты.
- Как только тесто будет приготовлено, его надо помешать в течение 3 минут.
- Далее надо отставить в сторону рисовое сладкое тесто и сделать из фасолевой пасты 8 одинаковых шариков.
- Затем надо раскатать тесто при использовании крахмала в тонкую колбаску.
- Поделить колбаску из теста на 8 равных частей.
- Следующим шагом надо раскатать каждую часть в кружочки и поместить внутрь шарик из фасолевой пасты. Такая начинка придаст нежности.
- Последним шагом следует залепить швы и сформировать красивые пирожки. Как видите это очень простой рецепт, общее время готовки не более 10 минут, а калорийность примерно 130 калорий.
Вкусные пирожки с рисом и яйцом
Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.
Приготовление пирожков следующее:
- Необходимо руками замесить тесто. Смешать теплое молоко с яйцами солью и сахарным песком. Дрожжи всыпать в смесь.
- Масло натереть на терке.
- Муку надо просеять.
- Далее надо потихоньку добавлять муку в молочную смесь, все тщательно замешивая. Тесто должно быть пышным, его надо хорошо вымешать.
- Затем тесто надо опустить в емкость с холодной водой, так чтобы оно утонуло, и оставить на время.
- Для приготовления начинки надо сварить рис, подсолить его. Сварить яйца и нарезать. Смешать рис с яйцами и добавить немного масла.
- Как только тесто всплывет его надо раскатать по муке, сделать заготовки для пирожков и наполнять каждый пирожок начинкой.
- Далее надо аккуратно залепить в виде треугольников, смазать яйцом и поставить выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.
Пирожки жареные с рыбой или мясом
Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.
Готовить их очень просто:
- Тесто готовиться как для печеных пирогов.
- Для начинки с рыбой надо соединить рыбные консервы (1 банка), лук (1 шт.) и отварной рис (0.5 стакана), специи по вкусу.
- Для начинки с мясом надо соединить фарш (250 гр.), рис (0.5 стакана) и лук (1 шт.), специи по вкусу.
Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.
Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.
Добавить комментарий