- Время готовки: 1 час;
- Порции: 8;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,9 г. / 9,4 г. / 55,5 г.
В домашних условиях можно приготовить, что угодно – и жареные пирожки, и пироги, и булочки. Многие хозяйку пользуются рецептами почти по ГОСТу, делают для пирогов тесто и на кефире, и на молоке, и на сметане. Сладкие творожные начинки, простое тесто для булочек, выпечка с сахаром, выпечка с несладким творогом, и сдобная, и не сдобная выпечка получается очень вкусной именно дома.
Содержание материала:
Сдобное тесто на булочки
Самые популярные рецепты те, где сдоба замешивается сразу. То есть ей не нужно очень долго доходить, и время на замешать/испечь в духовке уходит немного.
Если же говорить про калорийность данных изделий, она составит 283 Ккал на 100 г продукта.
Как будут выглядеть такие духовые булочки, вы решаете сами – это и крутеники, и розочки, и косички, любой простой кусок теста можно сделать симпатичным изделием.
Ингредиенты
- Молоко – 2 ст. (любой жирности);
- Яйцо кур. – 3 шт. (крупные);
- Сахар – 1,2 ст.;
- Слив. масло/ маргарин – 100 г;
- Свеж. дрожжи – 30 г;
- Подс. масло – 2 ст.л.;
- Мука – кол-во выясняется в процессе приготовления;
- Соль – щепотка.
Рецепт сдобного теста для булочек
Начинается процесс приготовления с того, что половинку стакана молока вы немного подогреваете в микроволновке. Затем в этом теплом молоке растворяете дрожжи, добавляете туда по столовой ложке муки и сахара. Эту смесь оставьте в теплом месте всего на 15 минут.
Далее действия будут такие:
- Пока сдоба готовится, разогрейте ваш духовой шкаф до 180 градусов.
- На водяной бане растопите масло или маргарин. Взбейте венчиком яйца и сахарный песок (3 ст. л.) до однородности.
- Дрожжи уже должны подняться, вылейте содержимое стакана в глубокую миску. Добавьте туда оставшееся молоко, аккуратно вылейте туда яйца, добавьте соль.
- Просеянную муку всыпайте небольшими частями, муки потребуется столько, чтобы тесто чуть прилипало к рукам. Если вы именно просеиваете муку, тесто получится вкусное, воздушное, пышное. Если замесить грубое сдобное тесто, булочка может не подняться.
- Тесто закройте полотенцем, минут 15-20 пусть оно это время постоит в теплом месте.
- После готовности разделите тесто на две половинки.
- Поверхность, на котором вы будете раскатывать тесто, смажьте растительным маслом. Скалку смазать тоже не будет лишним. Сдобное тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Растопленное загодя масло кисточкой нанесите на сдобное тесто. Разделайте тесто на шарики для булочек.
- Изделия выложите на противень, оставьте на 15 минут.
- Желтком на кулинарной кисточке можно помазать булочки сверху. Пока одну партию вы отправляете в духовку, раскатывайте оставшееся тесто.
- Приготовление быстрое – буквально за 10 минут булочки готовы, к этому времени вам нужно приготовить уже следующую партию.
Готовность булочек проверяется зубочисткой. Готовые булочки нужно накрыть полотенцем, и дать им постоять еще десять минуток.
Сдобные булочки с сахаром: подача
Для пирожков хозяйки стараются придумать вкусную начинку – можно обойтись и простой монокомпонентной начинкой, а можно делать и что-то поинтереснее. Так и для булочек, можно обойтись посыпкой сахаром, а можно сделать вкусную глазурь или ореховую начинку.
Часто орехи смешиваются с корицей, а для посыпки используется сахарная пудра.
Для самых щепетильных хозяек важна подача – ведь за счет ее любой простой рецепт можно превратить в изысканный десерт. Так, булочки с сахаром можно подать на красивой тарелке с текстильной салфеткой, а рядом поставить симпатичный чайник со свежезаваренным чаем с дольками лимона. Или же заменить чайник кофейником. К булочкам можно подать и чашку с джемом. Несдобная выпечка тоже подается с горячими напитками.
Сдобные булочки – простые, вкусные, ароматные, сытные – рецепт на все случаи. Готовьте их в удовольствие, и гости или домашние их обязательно оценят!
Добавить комментарий