Нежная шарлотка с яблоками: рецепт с творогом

Шарлотка с яблоками – всегда вкусно, а с яблоками и творогом – вкусно вдвойне
Шарлотка с яблоками – всегда вкусно, а с яблоками и творогом – вкусно вдвойне
  • Время готовки: 50мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 114;
  • Белки/жиры/углеводы: 7,7г/2,5г/14,9г.

Шарлотка с яблоками и творогом: королевская

Творог – продукт полезный и вкусный в любом виде. Диетологи не советуют его подслащать, ведь тогда меняется и вкус, и все качества творога немного нивелируются. А вот с вареньем, желе и особенно медом творог и вкусен, и полезен. Точно также можно использовать творог и в выпечке.

И в мультиварке, и в духовке можно выпечь очень вкусную и полезную яблочную шарлотку с творогом, про которую говорят «сама нежность»
И в мультиварке, и в духовке можно выпечь очень вкусную и полезную яблочную шарлотку с творогом, про которую говорят «сама нежность»

Во многих диетических рецептах с творогом нет сахара, яблоки просто вываливаются в меде, буквально пропитываются им, и в таком состоянии отправляются в тесто.Первый раз все делайте строго по рецептуре, а затем сами догадаетесь, чего можно положить больше, чего убавить, а чего и добавить.

Ингредиенты

  1. Яйцо кур. – 2 шт.;
  2. Ванильный сахар – 30-40 г;
  3. Мука – 50-60 г;
  4. Творог двухпроцентный – 200-220 г;
  5. Разрыхлитель – десертная ложечка;
  6. Яблоки – 2-3 шт.

Шарлотка с творогом: рецепт приготовления

Вначале, как обычно, подготовьте яблоки. Если вы почти не добавляете сахара, возьмите яблоки сладких сортов. Если же берете кислый сорт, например, антоновку – традиционную начинку для шарлотки, увеличьте количество сахара или меда.

Как приготовить шарлотку:

  1. Яйца взбейте с сахаром хорошенько, пока не получится пышная пена;
  2. Постепенно добавляйте в тесто муку и разрыхлитель, при этом взбивайте массу, не допуская появления комочков;
  3. В образовавшуюся смесь добавьте творог, и опять взбивайте – не должно быть и творожных комочков;
  4. Яблочки нарежьте маленькими кубиками, если вы любите пюреобразную начинку, предварительно снимите с плодов кожуру;
  5. Добавьте яблоки в тесто и обычной ложкой перемешайте;
  6. Выстелите на противень бумагу для выпечки или пергамент, аккуратно вылейте туда тесто;
  7. Поставьте противень или форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, ориентировочное время – полчаса.

Готовность творожной шарлотки с яблоками проверяется зубочисткой.

Творожная шарлотка: варианты

Приготовить такой десерт можно и в мультиварке – шаги выполнения очень простые. Тесто делайте по той же схеме, как и тесто для пирога в духовке. Затем смазываете маслом чашу мультиварки, заливаете туда смесь и ставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Если у вас скороварка, и вы знаете, что пропекаются блюда быстрее, можете уменьшить время приготовления.

Не спешите доставать пирог после сигнала о готовности, пусть она подоспеет еще немного. Если откроете сразу, не исключено, что пирог «упадет». Пусть он потомится еще минут 10-15 на режиме «подогрев».

Разумеется, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не переворачивать. А перевернуть не все могут, не изменив целостности пирога, да и не всем хочется. А есть модели печей, которые после выключения какое-то время отдыхают. Словом, если перевернуть не выходит, есть другие варианты спасения бледной шарлотки.

Искусственно подрумянить пирог можно так:

  • Заранее добавить в тесто какао, и ваша шарлотка будет еще и шоколадной;
  • Смазать верх шарлоткой красивым желе;
  • Полить пирог сметанной помадкой;
  • Посыпать его шоколадной стружкой вперемежку с корицей;
  • Украсить сверху ягодами и яблочными розочками в карамели;
  • Просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Вместо какао можете вводить в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно.

Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Ее можно приготовить даже без опыта и навыков в кулинарии
Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Ее можно приготовить даже без опыта и навыков в кулинарии

Любой старый рецепт можно обновить, добавив новых ингредиентов в состав – начать можно как раз таки с творога. А там попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягоды, и грецкие орехи – будет только вкуснее.

Новых кулинарных побед!

Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово

Форму для пирога хорошенько смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка в процессе запекания не прилипла
Форму для пирога хорошенько смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка в процессе запекания не прилипла
Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Для этого можно использовать миксер или блендер
Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Для этого можно использовать миксер или блендер
Яично-сахарную массу перекладываем в чистую миску и небольшими порциями добавлять в нее муку
Яично-сахарную массу перекладываем в чистую миску и небольшими порциями добавлять в нее муку
В блендере подготавливаем творожную начинку. Взбивать нужно на высокой скорости до образования однородной густой массы
В блендере подготавливаем творожную начинку. Взбивать нужно на высокой скорости до образования однородной густой массы
Яблоки для шарлотки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожуру с фруктов можно не снимать
Яблоки для шарлотки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожуру с фруктов можно не снимать
Тесто выкладываем в форму, поверх выкладываем кусочки фруктов. Форма отправляется в духовку на 40–45 минут
Тесто выкладываем в форму, поверх выкладываем кусочки фруктов. Форма отправляется в духовку на 40–45 минут
Яблочная шарлотка с творогом готова. Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка с творогом готова. Приятного аппетита!

Готовим пирог с творогом и яблоком (видео)

Добавить комментарий