Пикантная шарлотка с яблоками и корицей

  • Время готовки: 50-55 мин.;
  • Порции: 5-6;
  • Ккал: 134;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,4 г / 1,4 г / 27,7 г.

Шарлотка с яблоками и корицей: как сделать ее особенной

Главное, бесспорно, соблюсти все пропорции и выбрать качественные продукты для приготовления. Это значит, не переборщить с корицей и сахаром и подобрать подходящие яблочки. Вкусная шарлотка получится с кислыми сортами яблок, в идеале – это антоновка.

Яйца с сахаром взбивать следует старательно, тогда тесто станет пышным, и шарлотка не опадет. Конечно, у каждой хозяйки, считается, должен быть свой коронный рецепт. У кого-то дело кроется в особым образом замешанном тесте, у кого-то в приправах. Искать свой рецепт-удачу можно как раз начиная с шарлотки с корицей и яблоками.

Шарлотка с корицей: в духовке или в мультиварке

Готовить можно и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке.

В духовке сделать это проще, так как вы во время процесса приготовления можете наблюдать за пирогом. В мультиварке не с первого раза станет понятно, сколько же времени нужно для приготовления шарлотки. Некоторые скороварки справляются и за полчаса, и даже быстрее, а некоторые печки выдают отличный результат только через час.

В микроволновке яблочная шарлотка с корицей – самая быстрая. Буквально 10-15 минут, и десерт готов. Правда, он может получиться суховатым, потому тоже не с первого раза вы можете получить идеальный результат.

Ингредиенты

  • Яйцо кур. – 6 шт.;
  • Мука – 160-170 г;
  • Ван. сахар – 1 пак.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Яблоки (антоновка) – 5-6 шт.;
  • Сахар-песок – 1 ложка;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Слив. масло – 15-20 г.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей по шагам

Сначала поработайте с яблоками, вымойте, удалите сердцевинку, если нужна пюреобразная начинка – снимите кожуру с плодов. Порежьте тонкими ломтиками яблочки.

Далее действуйте так:

  1. Все яблочки нужно обсыпать сахаром и корицей. Для этого удобнее поместить их в отдельную емкость.
  2. Яйца разбейте в чистую чашку, взбивайте их сначала на не очень большой скорости, а после повышайте обороты. Должна получиться в итоге пышная пена с пузырьками.
  3. Добавляйте в эту массу сахар и ванильный сахар. Яичное тесто должно напоминать жидкую сметану.
  4. Всыпьте в тесто разрыхлитель, затем добавляйте туда понемногу просеянную муку. Добавляйте муку маленькими порциями, перемешивайте все лопаткой пару минут, не переусердствуйте.
  5. Смажьте форму маслом обильно, присыпьте мукой, после чего переверните форму, чтобы лишняя мука вытряхнулась.
  6. Вылейте в форму где-то полтора см теста, затем выложите яблочки, сверху еще вылейте тесто, закройте его вторым слоем яблок.

В разогретую духовку (160-180 градусов) ставьте форму, минут на 40. Наблюдайте за пирогом, дождитесь появления золотистой корочки. Первые 25-30 минуток духовку не открывайте, чтобы пирог не опустился.

Ну вот и готова ароматная шарлотка с яблочками в корице. Перед подачей пирог можете полить медом или джемом, или подать к нему сладкую сметанку из глазури. Фруктовый и зеленый чай будет лучшим напитком к яблочному пирогу.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий