- Время готовки: 30 – 60 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 172,7;
- Белки/жиры/углеводы: 3г./2,5г./34,9г
Содержание материала:
Сочная шарлотка со сливами
Классический рецепт шарлотки предполагает приготовление пирога с яблоками, но это не совсем так. Изобретение рецепта шарлотки приписывают англичанам. Такая техника приготовления напоминает рецепт классического английского пудинга, который делали из размоченного хлеба, яиц и яблок.
Наперекор бытующему мнению, добавлять в пирог можно не только яблоки. Для этого подойдут любые фрукты, пришедшиеся по вкусу. Удачной получается сливовая шарлотка.
Для того чтобы пирог получился пышным можно разместить несколько слоев начинки из слив. В этом случае следует проследить, чтобы все слои пропеклись.
Ингредиенты
В основном ингредиенты для шарлотки в каждом рецепте одинаковы. Единственным различием может быть их количество, что повлияет на порционность на выходе. Очень важно выполнять все инструкции по приготовлению, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной.
Состав:
- Пшеничная мука – 200 гр.;
- Сливы – 500 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана 20% – 200 гр.;
- Гашеная сода – 2,5 г.;
- Столовый уксус – ¼ ч.л.
Шарлотка со сливами готовится быстро и без особых усилий. Следует следить за количеством муки, если ее будет слишком много тесто может стать грубым и пирог потеряет свою мягкость.
Главное правило начинки – не использовать слишком сочных сортов фруктов, чтобы пирог не стал жидким.
Казалось бы обычный пирог можно подавать необычным способом – с мороженым или взбитыми сливками, полив их сливовым соком, выделившимся при нарезании пирога.
Как приготовить пышную шарлотку со сливами в мультиварке
Сливовый пирог при приготовлении в мультиварке получается пышный и высокий. Приготовить его в мультиварке просто, а получается он нежным, со сливовым ароматом и кислинкой.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Сливочное масло – 10 г.;
- Яйца – 2 – 3 шт.;
- Сливы – 13 -15 шт.;
- Сода – на кончике ножа;
- Панировочные сухари – горсть;
- Корица – по вкусу.
Приготовление не займет много времени, все что нужно – это правильно смешать ингредиенты, за остальным проследит мультиварка.
Пошаговое приготовление:
- Разделить желтки с белками. Желтки с сахаром взбить.
- Насыпать муку к взбитым с сахаром желткам.
- Взбить белки, затем добавить их к мучной смеси.
- Добавить соду, предварительно погасить ее уксусом.
- Сливы очистить от косточек.
- Дно емкости мультиварки смазать маслом. Равномерно посыпать панировочные сухари. Поверх сухарей положить сливы. Посыпать их корицей и сахаром.
- Залить сливы тестом.
- Включить режим выпечки на 45 минут.
После того, как пройдет указанное время, шарлотку можно перевернуть и выпекать еще 5 минут.
Необычная шарлотка с яблоками и сливами
Пирог с яблоками и сливами легкий в приготовлении, вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря добавлению слив шарлотка приобретает красивый вид и необычный вкус.
Некоторые рецепты советуют подбирать для пирога немного жесткие сливы с кислинкой. Но лучше всего ориентироваться на собственный вкус и подбирать любимые сорта фруктов. Шарлотку фруктами не испортишь.
Шарлотка получается ароматной. Шарлотка на сметане или кефире становится пышной и нежной. Сливы добавляют ей пикантный вкус и вид. С десертом можно экспериментировать, добавляя в него разные фрукты, он никогда не надоедает, скорее, удивляет необычными фруктовыми нотками.
Добавить комментарий