- Время готовки: 60 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 186;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4 г. / 6 г. / 30 г.
Содержание материала:
Нежнейшая шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»
Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.
Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.
Ингредиенты
- Сахар –1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Яблоки – 5 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.
После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:
- Тщательно взбейте яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно введите муку;
- У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте плоскими дольками;
- Включите мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев», а пока сливочным маслом смажьте чашу;
- Налейте в чашу треть теста;
- Далее нужно выложить слой яблок. Следите, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
- Вновь наливаем треть теста;
- Выкладываем еще один яблочный слой;
- Выливаем в чашу остатки теста;
- Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 60 минут;
- Дайте готовой шарлотке немного остыть и аккуратно выньте его из чаши.
Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус и подайте к столу.
Душистая шарлотка с апельсинами в мультиварке «Поларис»
Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 2 ст.;
- Апельсины – 3 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.
Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.
Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:
- Взбивать яйца миксером семь минут в миске, подсыпая сахар;
- Всыпьте осторожно муку и ложкой размешайте тесто;
- Очистите апельсины, нарежьте и, добавив в тесто, аккуратно перемешайте;
- Вылейте тесто в смазанную маслом чашу;
- Теперь установите режим «Выпечка» и заведите таймер на 60 минут;
- Достаньте готовую шарлотку при помощи поддона пароварки. Для этого необходимо вставить его в чашу и перевернуть шарлотку;
- Выньте чашу, переложите пирог на блюдо и украсьте.
Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус нежного пирога.
Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!
Чем украсить шарлотку
В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.
Ингредиенты:
- Желток – 2 шт.;
- Мука – 20 гр;
- Молоко – 1 ст.;
- Сахарная пудра – 40 гр.
Приступаем к процессу приготовления:
- Положите желтки в кастрюлю;
- Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
- Все тщательно перемешайте;
- Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
- Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
- После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.
Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.
В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!
О чем нельзя молчать: на заметку хозяюшке
Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.
Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!
Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.
Добавить комментарий