- Время готовки: 1,5-2 ч.;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 360;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г. / 14,3 г. / 56,1 г.
Содержание материала:
Булочки синнабон: рецепт для приготовления в домашних условиях
Синабон (CINNABON) готовит вкуснейшие булочки с корицей, которые уже сами по себе стали именем нарицательным. А еще там аппетитные капкейки, и сама атмосфера кафе располагает к гастрономическим удовольствиям. Но и в домашних условиях можно побаловать себя cinnabon – готовить их не сложно.
К слову, редакция одного из влиятельных журналов включила булочки синабон в список 50 удовольствий жизни.
Обеспечило столь почетное звание булочкам ароматное тесто, особый карамельный соус, и вкусные орешки пекан. Рецепт этих булочек составлен так, что все ингредиенты идеально совпали друг с другом.
Рецептура синнабон запатентована. Для приготовления используется тесто из муки с высоким уровнем клейковины. Мастер скручивает рол будущей булочки так, что имеет он не более пяти витков. Прославилась компания выпуском булочек с корицей и сливочным сыром, рецепт этот стал классическим. Но и другие вариации не менее вкусны.
Ингредиенты
- Мука – 3,5-4 ст.;
- Молоко – 180-200 мл.;
- Яйцо кур. – 2 шт.;
- Маргарин – 0,3 ст.;
- Ванилин – 1 д. л.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Коричневый сахар – 0,8 ст.;
- Сливочное масло – 0,3 ст.;
- Корица – 3-4 ст. л.;
- Творог – ¼ ст.;
- Сливочное масло для начинки – 7 ст.л.
- Ванилин для начинки – 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – 1,3 ст.
- Дрожжи – 3,7 г.
Рецепт булочек синнабон с корицей пошагово
Итак, попробуйте сделать знаменитые булочки дома. Пусть ваша кухня, словно французская кондитерская, наполнится вкуснейшими ароматами.
Как приготовить булочки:
- Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало теплым, разведите в нем дрожжи, добавив немножко сахара.
- Пока дрожжи будут подниматься, взбейте в отдельной емкости яйца с размягченным маргарином, потом добавьте сахар.
- Дрожжи соедините с образовавшейся смесью.
- Муку посолите, часть ее всыпьте в дрожжевое тесто, вымешайте.
- Добавьте клейковину, перемешайте, и пусть тесто постоит минут 50.
- Раскатайте тесто в большой тонкий прямоугольный пласт.
- Растопленное масло рукой выложите на тесто, посыпьте его корицей, перемешанной с коричневым сахаром.
- Скатайте тесто в тугой рулетик.
- Разрежьте его на не очень широкие кусочки. Выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
- Выпекается синабон в духовом шкафу на температуре 170-180 градусов примерно 20 минут.
- Для крема смешайте размягченное масло с творогом, ванилином и пудрой. Готовые булочки смажьте кремом.
Булочки готовы!
Глазурь для булочек синабон: как сделать ее
Славятся синнабон и своей незабываемой по вкусу сырной глазурью. Если вам нравится именно такой вариант, то и его приготовить дома совсем несложно.
Смешайте полкило сыра Маскарпоне с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и одной столовой ложкой ванильного сахара. Это и начинка, и глазурь для булочек. Можно класть и туда, и сюда, можно только смазывать булочки.
И еще немного про клейковину – как ее сделать? 2 ложки муки смешайте с 2 ложками воды, скатайте в шарик. Налейте в миску холодную воду, шарик опустите в нее, разминайте в воде так, чтобы вымыть из теста крахмал. Воду нужно периодически менять, когда водичка станет почти прозрачной, в руке у вас будет клейкая масса – тесто без крахмала.
Калорийность булочек высока, так что постарайтесь лакомиться ими до обеда, запивая несладким травяным чаем. Красивые синабон украсят и стол детского праздника, и просто завтрак выходного дня.
Вкусных рецептов!
Добавить комментарий