Сладкие булочки быстрого приготовления

Кто сказал, что готовить булочки — это долго и утомительно? Есть рецепты их быстрого приготовления
Кто сказал, что готовить булочки — это долго и утомительно? Есть рецепты их быстрого приготовления
  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции:10-12;
  • Ккал.: 290;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,4 г. / 8,2 г. / 47,7 г.

Сладкие булочки – отличный вариант десерта, который понравится всем членам семьи. Тесто для булочек можно замесить самыми разнообразными способами. Готовить сдобные булочки можно на дрожжевом тесте, на кефире, сметане или молоке. Приготовить сладкие булочки сможет любая хозяйка. Принцип приготовления прост, а булочки превзойдут все ожидания.

Тесто для сладких булочек: разновидности и основные ингредиенты

Домашние булочки можно приготовить из разного вида теста. Существует несколько разновидностей дрожжевого теста. Оно бывает обычным сдобным и слоеным. Обычное тесто используют для выпечки хлеба, пирожков в духовке или жареных, лепешек. Сдобное тесто используют для выпечки сладких булочек, пирожков, пирогов, рулетов и ватрушек. Разновидности выпечки отличаются количеством сдобы в тесте.

При приготовлении дрожжевого теста, главное — все делать по рецепту
При приготовлении дрожжевого теста, главное — все делать по рецепту

Для выпечки сладких булочек обычно используют сдобное тесто, которое изготовляют опарным методом, в котором многое зависит от сдобы и ее количества. Главное в приготовлении такого теста – правильно завести дрожжи.

Процедура приготовления сдобного теса для булочек всегда одинакова. Основными компонентами для теста являются яйца, масло, сахар и сметана. Обычно рецепты приготовления сдобных булочек отличаются количеством используемого масла и сахара.

Ингредиенты

Тесто для сдобных булочек можно замесить очень быстро. В него можно добавить ванильный сахар, тогда булочки получатся ароматными и вкусными.

Состав:

  1. Мука – 300 г.;
  2. Кефир – 300 г.;
  3. Масло (растительное) – 1 ст. л.;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.
  5. Соль – 1,5 ч. л.;
  6. Сахарный песок – 0,5 ст.;
  7. Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сверху сладкие булочки можно посыпать маковыми зернами, кунжутом, сахарной пудрой, какао. Можно экспериментировать и подбирать присыпку по собственному вкусу.

Сладкие булочки на скорую руку

Выпечка на кефире получается очень пышной и нежной. Кефир придает тесту особую структуру. А еще не позволяет ему черстветь, поэтому булочки могут сохранять свежеть довольно долго.

Как приготовит сладкие булочки пошагово:

  1. Добавить в муку соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  2. В кефир добавить растительное масло. Помешать и аккуратно засыпать муку. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на отдельные кусочки. Придать булочкам форму на свое усмотрение.
  4. Смазать выпечку яичным желтком, присыпать сахаром и кунжутом.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него готовые булочки. Разогреть духовку до 180 градусов, печем булочки 30 минут.
Сдобные и аппетитные булочки можно подавать к праздничному столу, они в любом случае будут уместны
Сдобные и аппетитные булочки можно подавать к праздничному столу, они в любом случае будут уместны

Приготовить вкусные булочки на скорую руку не составит труда. Булочки получаются, как в детстве. В них можно добавлять самую разную начинку, которая придаст дополнительный вкус и аромат.

Сладкие начинки для булочек

Сдобных булочек со сладкой начинкой существует огромное множество. Каждая хозяйка любит готовить начинку, исходя из собственного опыта и пристрастий членов семьи. Однако порой хочется внести разнообразие во вкусовые ощущения и удивить родных чем-то совершенно новым. А вкусная и оригинальная начинка придает выпечке особую пикантность.

В приготовлении начинки важно учитывать количество сока, которые могут пустить фрукты или ягоды. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не потечь и не испортить всю выпечку.

Отличным вариантом для начинки являются простые замороженные ягоды. Ягоды могут быть разнообразными, что дает возможность фантазировать. За основу начинки берут 3-4 стакана ягод, полстакана сахара, 2 ч. л. крахмала, 50 г масла (сливочного), 1/3 стакана воды.

С количеством сахара можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ягоды нужно смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда ягоды выпустят сок, добавить масло. Отдельно смешать крахмал и воду. Влить в общую массу. Варит до готовности – приобретения нужной густоты.

Сладкие булочки можно приготовить самыми разными способами. Каждая хозяйка может выбрать рецепт посложнее или полегче. За основу берется общий состав ингредиентов, который варьируется в зависимости от сложности выпечки и ожидаемых результатов. В любом случае булочки получаться сладкими и вкусными, а дополнительных вкусовых ощущений предадут разнообразные фруктовые и ягодные начинки.

Сладкие булочки пошагово с фото

Добавляем в муку соль, разрыхлитель и сахар, все перемешиваем
Добавляем в муку соль, разрыхлитель и сахар, все перемешиваем
Берем кефир, наливаем в миску, добавляем растительное масло, мешаем. Добавляем необходимое количество муки и замешиваем тесто
Берем кефир, наливаем в миску, добавляем растительное масло, мешаем. Добавляем необходимое количество муки и замешиваем тесто
Делим тесто на кусочки, формируем вид булочек
Делим тесто на кусочки, формируем вид булочек
Смазываем заготовки яичным желтком, посыпаем сахаром и кунжутом
Смазываем заготовки яичным желтком, посыпаем сахаром и кунжутом
Разогреваем духовку, смазываем противень подсолнечным маслом. Засовываем в духовой шкаф заготовки
Разогреваем духовку, смазываем противень подсолнечным маслом. Засовываем в духовой шкаф заготовки
Спустя 30 минут, наши булочки можно доставать из духовки, они готовы
Спустя 30 минут, наши булочки можно доставать из духовки, они готовы

Сладкие булочки (видео)

Добавить комментарий