Пышное тесто для булочек с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто – самый универсальный вид, используемый для домашней выпечки
Дрожжевое тесто – самый универсальный вид, используемый для домашней выпечки
Многие хозяйки решают купить готовое дрожжевое тесто, чтобы приготовить те же булочки как можно быстрее. Но состав теста всегда будет сомнителен, а сделать самому, точнее, научиться делать опарное тесто никому еще не помешало.

Ингредиенты

  1. Молоко – 450-500 мл.;
  2. Кур. яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар-песок – 100-110 г;
  4. Сливочн. масло – 110 г;
  5. Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  6. Мука – по необходимости;
  7. Соль – щепотка;
  8. Ван. сахар – пакетик.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах

В данном рецепте специально не указано, сколько нужно муки, потому что добавляться она будет до того, как не сформируется нужная масса.

Тесто на сухих дрожжах мало чем отличается от традиционной сдобы
Тесто на сухих дрожжах мало чем отличается от традиционной сдобы

Рецепт дрожжевого теста для вкусных пирожков:

  1. Подогрейте в микроволновке полстакана молока, растворите в нем пакетик сухих дрожжей. Всыпьте туда 20 г сахара, чуточку муки, все перемешайте, и оставьте смесь в теплом месте на 15-20 минут.
  2. В глубокой емкости смешайте дрожжевую массу с оставшимся подогретым молоком, сливочным маслом (растопленным), и остатками сахара, а также яйцами. Добавьте туда ванильный сахар и щепотку соли. Все перемешайте.
  3. Далее маленькими порциями нужно всыпать просеянную муку, и вымешивать тесто. Крутым оно не должно быть, ему стоит быть мягким, немного липнущим.
  4. Поставьте это тесто на полчаса в теплое место.

Все готово, можете делать из теста пирожки, используется оно и для формирования булочек.

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Опара в данном рецепте делается классически: молоко, дрожжи, сахар и мука. Для замеса теста нужна готовая опара, две трети стакана сахара, соль, два яйца, четыре стакана муки, 240 мл кефира и 60 г сливочного масла.

Пока готовится опара, можно делать тесто:

  1. Растопите сливочное масло, яйца и кефир тоже не должны быть холодными. Смешайте масло, сахар и яйца. Влейте туда нехолодный кефир. Перемешайте тесто до однородности.
  2. Добавьте в тесто созревшую опару, размешайте.
  3. Просейте муку, сначала это пусть будет три стакана. Если тесто останется липким, добавьте еще муки.
  4. Тесто выложите на стол и хорошенько вымешайте. Его нужно положить в емкость и на час-полтора поставить в теплое место.
  5. Разделите готовое тесто на части, сделайте из него жгутики, из которых, в свою очередь, сплетите косички.
Пирожковое тесто на сухих дрожжах порадует вас своей простотой в приготовлении и очень вкусным десертом
Пирожковое тесто на сухих дрожжах порадует вас своей простотой в приготовлении и очень вкусным десертом

Далее булочки-косички нужно запекать в духовке. Приготовление не такое быстрое, ведь тесто долго подходит, если возиться не хотите, или время поджимает, берите готовое тесто.

Тесто на булочки с сахаром на сухих дрожжах

Жареные пирожки, конечно, вкусные, но запеченные изделия все же немножко полезнее. Например, булочки-сердечки с сахарком. А тесто для них сделать очень просто.

В состав данного теста входит:

  • Молоко – 1,2-1,3 ст.;
  • Раст. масло – ½ ст.;
  • Сахар – 0,8-1 ст.;
  • Сухие дрожжи – 8-10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 3,7- 4 ст.

Далее вам нужно смешать теплое молоко с сахаром и растительным маслом, добавьте туда сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минуток в теплом месте.

Всыпьте в него муку, замесите тесто, поставьте снова теплое место на полчаса. А далее тесто нужно раскатывать, формировать жгутики и делать сердечки. Выпекаются они 20 минут на температуре 180 градусов.

Тесто может быть разным: на молоке, на воде, на кефире, на йогурте. Найдите свой любимый рецепт, запомните, при каком приготовлении выпечка получалась особенно вкусной, и готовьте аппетитные булочки для себя и родных.

Хороших рецептов!

Тесто с сухими дрожжами: рецепт пошагово с фото

Смешиваем молоко, дрожжи и яйца, затем добавляем соль и сахар
Смешиваем молоко, дрожжи и яйца, затем добавляем соль и сахар
Засыпаем 2/3 объема муки и снова перемешиваем
Засыпаем 2/3 объема муки и снова перемешиваем
Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто
Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто
Накрыв полотенцем, помещаем тесто в теплое место на час–полтора, после чего обминаем. Тесто готово!
Накрыв полотенцем, помещаем тесто в теплое место на час–полтора, после чего обминаем. Тесто готово!

Тесто для булочек на сухих дрожжах (видео)

Добавить комментарий