Вкусности из бездрожжевого теста можно сделать на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в СВЧ-печи.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Мука – 2,5 – 3 ст.;
- Слив. масло – 100 г;
- Кефир – 220 г;
- Соль – щепотка;
- Пекарский порошок – 1 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях
Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще больше упрощается.
Как сделать тесто:
- Смешайте муку с маслом в блендере или комбайне. Добавьте туда соль и пекарский порошок (разрыхлитель).
- Залейте кефир и замешайте тесто, очень мягкое и эластичное по консистенции.
- Сформируйте шар теста, переложите его в холодное место.
- Через 40 минут с тестом можно работать.
Согласитесь, очень просто. Если тесто необходимо для сладкой выпечки, добавляете нужное количество сахара. Так можно напечь и вкусных простых булочек, и пирожков с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.
Булочки без дрожжей на сметане
Быстро можно приготовить бездрожжевые булочки на сметане.
Вам понадобятся:
- Сметана – 7 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Слив. масло – 40 г;
- Желток – 1 шт.;
- Яйцо кур. – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Мука – кол-во известно в процессе приготовления.
Размягченное сливочное масло нужно размешать с яйцами, сметаной, цедрой лимона и солью. Муку всыпайте до той поры, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно скрутить быстрые крендельки, посыпать их сахаром и выпекать до подрумянивания в духовом шкафу.
Чем печь булочки из готового теста, можно быстро замешать основу на сметане – будет вкусно и быстро.
Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде
Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки.
Для самого теста понадобятся:
- Мин. вода с газом – 270 г;
- Картофельный отвар – ½ л;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 2 щеп.;
- Раст. масло – 110 г;
- Мука – 1 кг.
Для начинки используется что угодно – можно делать те же пирожки с картошкой, с яйцом, луком и т.д.
В картофельный отвар добавьте сахар, соль, масло, соду и муку. Тесто замесите, оно должно стать мягким. Накройте тесто салфеточкой, и пусть оно «отдохнет», пока вы готовите начинку.
Тесто раскатайте, нарежьте на кружочки. На каждый кружочек кладется ложечка начинки, края пирожка нужно защипить.
Жарятся пирожки в масле на сковороде, несколько минут с двух сторон. Жареные пирожки подавать с теплым чаем, а кто-то их использует вместо хлеба – с супом, например.
Примеров бездрожжевой выпечки масса, и она зачастую не уступает более привычным рецептам. На йогурте, на сметане, на кефире – вариантов очень много, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.
Добавить комментарий