- Время готовки: 1 час;
- Порции: 30 пирожков;
- Ккал: 211;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 8 г. / 22 г.
Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.
Содержание материала:
Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира
Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.
Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.
Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.
Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.
Булочки на кефире без дрожжей
Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.
Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.
Тесто на пирожки на кефире без дрожжей
Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?
Ингредиенты
- ½ литра кефира 2,5 жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. раст масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- Мука по консистенции;
- Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).
Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция
- В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
- Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
- В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
- Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
- В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
- Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
- Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
- Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
- Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
- На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
- Выложить пирожки;
- Поставить в духовку на 30 минут.
Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел
Добавить комментарий